Неявный порядок

Автор
Опубликовано: 644 дня назад (28 февраля 2015)
-1
Голосов: 3
Дискуссия продолжается. Сегодня я общалась с тем другом, который считает, что его нет. Я написала ему: " Когда-то в прошлом был один ученый - Дэвид Бом. Ты слышал о нем? Очень интересный ученый. Знаешь что он изучал? Он исследовал элементарные частицы.
Например, он исследовал, что вспышка света бывает от столкновения позитрона и электрона. Так создаётся фотон света.
Знаешь что ещё он увидел? Он увидел интересные частицы, поведение которых непредсказуемо. Они то появляются и говорят нам - "Привет, я здесь!", а потом исчезают - "Теперь меня нет!" И сколько бы ты ни шевелил умом, а исследовать их поведение ты не в силах. Это тебе не статичное яблоко в ящике или солнце на небе.
Дэвид Бом назвал их виртуальными частицами, мерцающими частицами, и "неявным порядком". Так ученые пришли к выводам, что есть нулевое поле.
А знаешь почему эти частицы так себя ведут? Потому что они не поляризованы, и не крутятся. Все частицы крутятся, а они нет. Вот чудеса! Не крутится и не поляризованные !!!
А сказать - что это за "нулевое поле"? На языке физиков-ученых - это квантовое поле, на языке теософов-эзотериков - это Хроники Акаши, а по смыслу о нём сказанного - это частицы Божественного Разума и частицы Энергии Жизни.
У тебя тоже есть Божественный Разум, и он находится в мозжечка. Там у тебя подсознание или, другими словами,- Божественный Разум.
Дэвид Бом собирался всю свою оставшуюся жизнь направить на то, чтобы исследовать карму Божественного Разума (квантового поля, Хроник Акаши). Но ему это не удалось, потому что у него был "невежественные гуру" как тот Ауробиндо, цитаты которого ты мне копировал, и хотел доказать, что надо отказаться от Божественного Разума, и от своего тоже, потому что твой Разум - это один фрагмент Божественного.
Не хватило всей жизни Дэвиду Бому, чтобы понять, что те неполяризованные частицы неявного порядка, которые то появляются, то исчезают, а также не крутится и не имеют кармы - это проявление бесконечного жизни. В Божественном Разуме не запланирован конец, как видишь. А на днях узнали частицы Божественного Разума (квантового поля, Хроник Акаши), что ты сказал: "Мне не нужны эти частицы. Мне не нужен Божественный Разум."
Друг, котрый считает, что его нет, написал, что тему обговаривать не будет.
Я спросила: "Почему это ты не будешь обсуждать? Не нравятся неполяризованные частички, которые свободные, умные, непредсказуемые и не имеют кармы? Что же это за отказ у тебя? Такие красивые частицы, а тебе не нравятся.
ОН: "Почему о частичках неинтересно? Это такая муть. Ты знаешь что мне все равно - кто что видит. Ученые которые видят какие-то частицы, но даже не знают существуют ли они на самом деле.... Всё это ещё хуже, чем фанатичная вера в религии. Там хоть верят в что-то большое, а тут в какую-то физику и частицы. Поэтому и обсуждать такое я не хочу - не имеет смысла терять время."
Фундаментальная реальность такова, что она свободная, умная, не имеет никакой кармы, и существует сама по себе
И это единственное, что существует. А благодаря этому рождаются миллионы образов, мыслей, чувств, интерпретаций. Индивидуальностей нет, душ нет."
Какое непонимание! Я ему о Божественном Разуме (Хрониках Акаши, квантовом поле). Я ему о реальных свободных частичках! Но в его понимании ничего нет.

Похожие записи:

Шепот сердца
Так нужен, человек, ради которого появится желание что-то делать, стремиться к большему. Хочется стать для кого-то всем и чтобы этот человек стал всем для меня... А силы на поиск уже на пределе. ...
Я не могу
Мне плохо. Я не могу отпустить...
Комментарии (3)
Lilo # 28 февраля 2015 в 21:51
Что то интересное, но не ясно к чему ведете?!
Ramasta # 2 марта 2015 в 00:44
К чему веду? Не знаю. Наверное, не веду, а только говорю о фактах. Куда всё поведётся - сама не знаю.
Snegovik # 28 февраля 2015 в 22:01
Я бы прочитал это, но боюсь что мой мозг сейчас не примет ничего кроме тупости и юмора.