Приехали....

Автор
Опубликовано: 683 дня назад (20 января 2015)
Редактировалось: 1 раз — 20 января 2015
Настроение: дементоры голодают
0
Голосов: 2
Не знаю, как могло случится, что я тут решила высказаться.. Я всегда с интересом изучаю проблемы других людей, но что б свое вылить - ни за что. А тут допекло. И столько всего в голове за эти годы накопилось, что сейчас взорвется все внутри прям. Я поняла, почему боялась раньше писать о своем. Во-первых - критика: не дай бог кто то напишет что- то обидное. Ты и так на грани, хочется сострадания, а вдруг не поймут. Начинаешь накручивать еще до того, как ..Во-вторых - нелюбовь к себе: вот у всех проблемы , так проблемы, а я тут со своим куда?! не поймут! И снова этот чертов страх быть непонятым. В итоге замкнутый круг. Рассказать друзьям? Тут опять проблемы недопонимания. Вот я из таких людей, которым недостаточно найти просто свободные уши, и заставлять слушать. Мне важно чувствовать ответку и постоянную связь с человеком. Если чувствую, что ему не интересно, то сразу так закупориваюсь, прям завариваюсь намертво. Потом еще хуже становится.
И еще один нюанс - я психолог по образованию, но , что самое страшное, по призыву души. Дилетант короче. Потому, что я не умею помочь себе. И , потому, что настолько глубоко переживаю проблемы других людей, что аж до идиотизма доходит. А инициативы наказуема. Тебе рассказывают всё, часто, даже малознакомые люди. Доброту чуют, гады. А ты нахер ни кому не нужен, вообще. Ты ж и так сильный. Ну или максимум тебя похлопают сострадальчески по плечу, и скажут НУ-НУ (как Шелдон), НЕ ПЕРЕЖИВАЙ, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО))) Вау, вот оно что, это ж именно то, что мне так хотелось услышать!!! Интересно , что их самих такие доводы не особо то убеждают.
Я ж честно пыталась людям доверять, но что то не везет. Не говорю, что надо сдаваться, но блин, веры в добро осталось совсем ничего. Короче все превратилось в то, что я закрылась от себя, в том числе. Для того, что бы все это взломать, нужно чья та веря в меня, желание время и усилие. Но это никому не нужно. В итоге у меня есть знакомые, есть люди, которые упорно считают меня лучшим другом. А я, в то же время, чувствую себя, как забытый на Луне астронавт: вот она жизнь, идет , бурлит, только без тебя. Короче просто какое то ощущение тотального одиночества и непонимания. Я похожа на какого то маленького загнанного зверька. Плачу по поводу и без (ну в основном без , конечно, что то типа: о, господи, какой солнечный день, сегодня по любому кто то умер. надо по рыдать) Пыталась че то там анализировать, выяснила, что я не чувствую почти никаких положительных эмоций на протяжении примерно 1 года. Вечная злость, отчаяние, страх, обида, огорчение. И иногда, истерический "компенсаторный" смех.
Даже не знаю, на что я надеюсь, описывая все это, но вдруг поможет. У меня еще так много всего есть. Наверное лучше вылить это таким способом, чем другими средствами, которые лезут мне в голову.

Похожие записи:

не зря
А ведь не зря с утра злился, чувствовал что пойдёт сегодня всё через жопу. Не знаю с чего начать. Во первых, отношения с одной особой порвались, приятельские, может местами дружеские и единственные...
День прожит не зря
Комментарии (17)
Kiffy # 20 января 2015 в 07:48
Почему бы не делиться эмоциями, переживаниями с людьми?! Вот также, как делают другие: попробовал одному рассказать, не слушает, значит, попробуем другому. Человеку нужно "проживать" эмоции, а не копить их в себе. Мне думается, как психолог, вы должны понимать это. Единственное трудно поменять модель поведения, раскрыться и делиться чем-то своим. Но тут тоже надо усилия сделать поискать людей, кто бы помог раскрыться и преодолеть внутреннюю замкнутость.
Почему не заняться целенаправленно поиском того, что доставляет положительные эмоции и не начать их получать?! Можно попросить составить компанию знакомых, друзей.
Lexxy # 20 января 2015 в 10:15
ну это всё да , понятно. вот мне одно интесно, есть куча мучеников с такими же проблемами непонимания, но друг с другом они никогда не встречаются . и да я как психолог должна и обязана.но хочется что бы со мной посюсюкались, короче ) обычная потребность в заботе)
VITALIK # 20 января 2015 в 10:19
надо бы тут ларёк по продаже носовых платков открыть....соплей море....(мысли)
Kiffy # 20 января 2015 в 19:16
Так может найти человека, кто бы проявлял заботу о тебе, мог бы посюсюкаться?
Kотенок в неглиже # 20 января 2015 в 10:24
Суть то в чём? Страдаете по мужчине?
Capricorn # 20 января 2015 в 10:26
Доверять кому то, нужно много времени, года, и самому доверие нужно заслужить, прежде чем я кому то буду доверять, я много лет буду проверять этого человека, прежде чем раскрыть чего либо ему.
Я никому не доверяю в наше время.
Нюта # 20 января 2015 в 11:14
о, господи, какой солнечный день, сегодня по любому кто то умер. надо по рыдать)
вы точно психолог. у вас, психологов, даже мышление и фразы похожие...
у меня брат психолог, узнала в этих ваших словах его, честное слово. пойду позвоню ему, вдруг у него та же проблема, может он тоже только на людях весь такой сильный и всезнающий, а в душЕ одинокий...
Руся # 20 января 2015 в 11:33
Не люблю психологов. Особенно тех, кто кучкуется на этом сайте. Малообразованные пустышки. Наличие диплома не говорит об уровне знаний. Я лучше дровосеку Фаллену доверюсь, чем тем кто проводит марафоны и поздравляет жен с разводом.
Kотенок в неглиже # 20 января 2015 в 11:35
Я лучше дровосеку Фаллену доверюсь
Тебя по угрозой заставили это написать?)))
Руся # 20 января 2015 в 11:39
Нет. Тёща далеко, не достанет)
Нюта # 20 января 2015 в 11:52
Не люблю психологов
а может, ты их просто баишсся? ну тех психологов, которые настоящие (действительно грамотные и шарящие в своем деле), может баисся, что они тебя рзглядят с ходу? и прям все про тебя узнают!!! crazy
Capricorn # 20 января 2015 в 13:10
Психолог обычный человек, только слегка умнее, больше нет ничего в нем необычного,самовнушитель для тех,кто потерялся в жизни.
Психолог это тоже самое, что пойти в церковь, и там все рассказать картинке на стене, и внушить самому себе, что пора стать другим.
А то развелось психологов умных не умных глупых не глупых, вы психологи только на дипломе купленном, а в мозгах ноль.
Выпишут вам кучу лекарств, вы покупаете, верите что поможет, на самом деле ничего не поможет, только усугубит ваше состояние, когда действие лекарств закончится.
Хочешь жить, ты и без психолога проживешь 100 лет, не хочешь жить, и в 30 сдохнешь- это я образно говоря да хоть про себя даже.
Нюта # 20 января 2015 в 13:20
ваще-та психологи не выписывают лекарств...для выписывания лекарств нужно медицинское образование, а психолог - это уж никак не медик
Capricorn # 20 января 2015 в 13:43
НУ я хз они у меня все на одно лицо ну он не выписывает а медсестра выписывает
У мя пол класса школьного уже в могиле, даже до 30 лет не дожили, и никакие психологи не помогли
Нюта # 20 января 2015 в 13:53
есть психологи, психиатры, психотерапевты, невропатологи...они разные...
а вообще, психолог не выписывает лекарств, не имеет медсестры и прочих "привилегий". он в башке "копается" и то не сильно глубоко. он для легких стадий, так сказать. для более серьезных - психиатры и так далее.
брат-психолог, он говорит, что если видит тяжелый случай, то не берется, а отправляет к другим специалистам. это как если к терапевту придет человек с поломанной рукой - он его отправит к хирургу. так и у них там все.
сегодня мы чаще всего можем встретить психолога на собеседованиях при трудоустройстве на работу, любит нынче работодатель выпендриться и позвать "умных" психологов, чтоб те какую-то муру поспрашивали на собеседованиях, тесты дебильные всякие проводят..
хотя фиг его знает, мой малой мне бывает кааак расскажет что-то про человека, каааак проанализирует его, разложит все по полочкам - охренеть просто можно. и что самое интересное - убеждаюсь потом по жизни, что брат все правильно рассказал...
Capricorn # 20 января 2015 в 14:02
Я врачей ваще хрен различу кто какой, я у них был последний раз до последнего случая 20 лет назад, больше не посещал ни разуууу, только вот последний год этот пришлось обратиться и то к хирургу, зуб удалить и к хирургу мозги просверлить чтоб направили-травма голову тяжелая, а так бы и до старчества не пошел к ним, таблетки с роду не пил, заболел? спирта тяпну, 2 дня я здоров, и дальше работать, а то развелось ща врачей.
Нюта # 20 января 2015 в 14:13
так вот именно психологи и не являются врачами. вот мой брат педагогический заканчивал. они к медицине не имеют отношения. они типа души наши лечить должны, а вот остальные вышеперечисленные - уже с серьезными отклонениями работают, где без медикаментозного лечения не обойтись. они уже получают образование именно в мед. а психологов, как и юристов, считай что каждый вуз выпускать может...