Вопрос. Любовь.

Автор
Опубликовано: 892 дня назад (25 июня 2014)
0
Голосов: 0
У меня такой вот вопрос... Об отношениях. Вопрос абстрактный, потому, что все уже быльем поросло. Но хочется узнать непредвзятое мнение, мнение людей незаинтересованных.
Так вот. Муж из семьи уходит к другой женщине. Назовем ее объект «А». Семья существует уже много лет, но нет сил выносить противоречия. Постоянные скандалы и раздражения. От этого страдают все, в том числе ребенок. Кажется, что все пути исчерпаны, накоплена куча обид, и вот — повод все прервать, как бы прекратить эти мучения. Т.е. расстаться. Умом этот муж понимает, что исчерпаны пути, что дальше будет только хуже, но сердце еще помнит все хорошее, что было между ним и женой.
Кажется, что с «А» можно построить другую семью, счастливую, с учетом прежних ошибок. Но и вырвать из сердца все прежнее невозможно. Во всяком случае, сразу. На первый взгляд «А» кажется мудрой и понимающей. Поэтому мужчина с ней откровенен. Он искренне любит ее, но считает, «А» должна понять тоску по прошлому, по лучшим дням. Понять и помочь забыть. Но «А» понимать этот факт наотрез отказывается. Ее формулировка — или ты мой мужчина или не мой мужчина, бывшая жена для тебя теперь никто.
Собственно, это разногласие становится клином и со временем разрушает отношения.
Кто прав???

Похожие записи:

прогулка кракозябров
погуляли мы ,в общем
А у меня сегодня день рожденья...
Сходили с мамой в кино. Нас было только двое на весь зал) Как будто кинотеатр специально для меня сегодня кино показал... Забавный был фильм)
Комментарии (12)
4i4a # 25 июня 2014 в 22:09
она права , потому что не должна понимать и он прав, потому что сразу забыть нельзя. Если мужчина откровенен, то и виноват и дурак, простите.
caramel299 # 25 июня 2014 в 22:18
Как понять тоску по другой женщине! Мужчина должен выбрать и не заикаться о другой. Женщина хочет быть единственной, какой бы мудрой она не была. А откровенно между двумя бегать ни охренел мужик!
Прохожий # 25 июня 2014 в 22:35
Святая простота facepalm
Счастливчик. # 25 июня 2014 в 22:20
Неправы оба. Потому ничерта и не вышло. Те кто идут на встречу друг другу,вот те правы,а те кто не оставят прошлое или ставят ультиматумы,те сознательно рушат то что у них есть.
Но и правы оба. Она права потому что она не обязана делить его с бывшей женой. Он потому что не обязан так легко забыть.
А вообще вопрос не о том - в этой ситуации нет правых и виноватых. Она просто прошла свой логический путь,от начала и до конца и закончилась так как и должна была закончится.
Putnik # 25 июня 2014 в 23:59
Согласен, в любви не место ультиматумам. Нужно оставаться с тем с кем можно договориться.
Cazimi # 25 июня 2014 в 22:39
должна понять тоску по прошлому, по лучшим дням. Понять и помочь забыть.
Должна, тоска, лучшие дни... такой багаж не каждая осилит...
Ом Христос # 25 июня 2014 в 22:44
Скорее всего, любовница не приходит (или приходит, но тогда вопросов не возникает) в жизнь как новая жена. Она просто показывает что можно не жить ВОТ ТАК, можно жить лучше. Она это средство разрушения плохого старого, а не новый дом.

При этом в голове у людей могут быть совершенно разные конструкции, а так как речь не идет о настоящем союзе по любви, когда нелепой кажется сама мысль соврать или что-то скрыть, так как речь не идет об этом, вот эти тараканы у двух людей (мужа и второй женщины) различаются и тянут в разные стороны. А надо просто посмотреть на правду: нет любви тоже : )
Putnik # 25 июня 2014 в 23:54
В ситуации три человека - три взгляда на ситуацию. Каждый должен поступить так как ему кажется верным. И в совокупности этих трёх решени сложится результат, возможно устраивающий всех. Но возможно что все трое останутся у разбитого корыта. Что вряд-ли. Мужчина скорей всего причалит к какому-то берегу.
Вообще не понимаю почему люди разводятся. Все так торопятся жениться и закрепить союз рождением ребёнка. И не проверяют свои чувства временем. Если всё-же решили жениться, то нужно пройти весь жизненный путь вместе. А не сбегать при первой усталости к другому человеку. Там всё будет то-же самое.
Если конкретно, то советую мужчине остаться с любимой женой. А новую незнакомку оставить в качестве подруги или любовницы. А женщинам хочется пожелать не разрывать мужчину на части.
Прохожий # 26 июня 2014 в 00:29
В общем, эта история закончилась без потерь. Ну или почти без потерь. Дорогой Putnik!!! Все правильно!!! Но дело не в этом. Вывод можно сделать такой - если не готов полностью перечеркнуть прежнюю жизнь, попытка начать новую обречена на провал. А помогать никто никому не будет - естественный человеческий эгоизм.
Putnik # 26 июня 2014 в 04:08
Вы правы.
13 # 26 июня 2014 в 05:36
Помочь забыть это что? вместе в аптеку сходить за таблетками для склероза? Память просто так не выкинешь, не сотрешь и ниче с ней не сделать пока интеллект в порядке. Забыть искуственно - утопия и помочь в этом надежно может только хирург. Требовать такие вещи от кого то еще довольно наивно. Терпеть тоскливые вздохи и понимающе кивать - это не помочь забыть, а по сути принести в жертву хорошее настроение солнечными днями. Очень неприятное одолжение, делать его не оптимально, такое состояние никогда не окупится моментами радости с любимым. Права А, а стратегия мышления в которой под твои желания обязаны подстраиваться немного слабая.
Прохожий # 26 июня 2014 в 12:57
Помочь примерно так. Во-первых, признав этот факт закономерным явлением. Во-вторых, сказать что-то в духе "ничего, это пройдет, у нас все будет хорошо". Вроде как мужчина должен действовать, а женщина вдохновлять на действие. Действием было в данном случае удержаться от возврата в удобную, хоть и несчастливую жизнь, которую давала семья.