На грабли с удовольствием

Автор
Опубликовано: 884 дня назад (11 июля 2014)
+1
Голосов: 1
Все-таки, глупо и несправедливо устроена жизнь человеческого общества. Точнее сказать устроена так, как будто кто-то хотел посмеяться над людьми. Противоречие природного и морального. Саморазрушение.
В общем, встретился я с женщиной, с которой встречаться совершенно не предполагал. И она не предполагала. Вроде я вернулся к жене. Вроде у нее есть мужчина. Вроде было ясно, что наши жизненные пути идут в разные стороны. И вот.... Я еду к ней. И обнимаю далеко не по-дружески. И она совсем не против. И я понимаю, что, возможно опять потом будет больно. И вместе с тем чувствую себя как путник в пустыне дорвавшийся до воды. Любовь? Наваждение? Я уважаю и ценю свою жену. Я понимаю, что разногласия неизбежны. И с этой женщиной разногласия были. Но вот они - грабли. Прямо в лоб. С треском!!! Любить ее еще раз, а там можно и умереть. Ну это что?! Слова здравомыслящего человека? Или таких не бывает. Не юноша. Да что там... Уже ближе к дедушке.
Милые женщины! Вам ненавистны измены. Вы ставите нам в пример животных, создающих устойчивые пары. Но может, человек не такое животное. Когда уже общество сможет примирить все эти противоречия?
Жена не отпустила меня когда я сказал ей 2 года назад, что хочу уйти, что ценю все, что она мне дала и хочу, чтобы мы расстались по-дружески. Но она начала чинить препятствия. Грозила создать материальные проблемы при разводе. Я испугался. И вот итог - она как бы добилась своего. Отношения с любовницей испортились и я вернулся. Зачем? Что теперь? Грабли.
Но я не ропщу (пока). Жизнь нас всех рассудит.

Похожие записи:

Берегись своих желаний.
Все-таки желания имеют обыкновение сбываться. Одно время всерьез думала о том, что хочу поглупеть, ибо "разум не для счастливых" (с). Ну, собственно, за что боролись... Стала замечать ...
obnoxious.
я себя не понимаю. я вообще бываю когда-нибудь нормальной? хотя бы дольше недели? я знаю, что всё непостоянно, но это меня убивает. весной меня мучают резкие перепады настроения. неделя исключител...
Комментарии (2)
邪武楠・麌藍 # 11 июля 2014 в 21:46
Вот этот вопрос, наверное, будет муссироваться вечно. И никогда на него не найдется однозначного ответа. Как поступить, если полюбил(а) другую(гого)?
Нет ответа, который бы удовлетворил обе стороны и плюс был бы более-менее моральным...Ну, то есть, не что-то наподобие шведской семьи или гарема...
Виноват человек, если разлюбил? Не виноват, наверное. Как может быть виноват? Не от него же зависит... А с другой стороны, партнер-то ведь тоже не виноват, а страдает больше тот, кого уже не любят.
Но я не об этом хотела сказать. А вот о чем. Вот жена, которая чинит препятствия... Она, конечно, заслуживает снисхождения и даже где-то жалости... Но блин, уважаемые мною, люди... это же УНИЗИТЕЛЬНО, когда ты держишься за человека, которому ты противен. Ведь противен. Гордость гордостью, это все понятно, но главное ведь не просто гордость, а то, что КАЖДЫЙ ДЕНЬ приходится помнить, что рядом с тобой человек, которому ты не нужен. КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ. Ведь это пытка. Никаких нервов не хватит. Или, может, есть такие амебы, которым пофиг, лишь бы внешне все выглядело благополучно. Но тогда она сама не любит.
Может быть я неправа. Может быть, кто-то смотрит на этот вопрос по-другому.
Дня бы не прожила. Лучше страдать, но только НЕ УНИЖАТЬСЯ.
Прохожий # 12 июля 2014 в 14:56
Препятствия она чинила назло. Чтобы той разлучнице не было радости. В общем-то неприятное поведение. Хотя понять можно. В некоторых ситуациях человек проявляет свою худшую сторону. Но есть и лучшая.
Ладно.... Жизнь так дальше и движется по спирали.