поговорить?

Автор
Опубликовано: 1032 дня назад ( 8 февраля 2014)
Редактировалось: 2 раза — последний 9 февраля 2014
Настроение: i am a runner
+2
Голосов: 2
Странная вещь. Я чувствую, что мне просто не с кем поговорить, все то, что я знаю, весь уровень моего развития, по сути, бесполезен. Большая часть людей, услышав мои размышления, ну или прочитав их в интернете, как часто бывает, просто скажут, что я зануда. Остальные решают почему-то, что я спорю с ними. То есть, я спокойно высказываю свою точку зрения, разговор идет, я рассуждаю "вслух", на ходу, веду размышление дальше и глубже, и внезапно понимаю, что, во-первых, со мной спорят, а во-вторых, что мы, оказывается, говорим о разных вещах... Но блиа, ты мне скажи, собеседник, если я начинаю с тобой разговор о столе, почему ты начинаешь говорить со мной о стуле? И почему, когда я от стола уже перешла к дереву, из которого он сделан, не скрывая от тебя хода своих мыслей ничуть, ты все еще продолжаешь спорить со мной о столе? Почему бы просто не обменяться своими мыслями об устройстве дерева, из которого сделан стол, вместо того чтобы спорить? Я не понимаю...
То ли я слишком тупая? То ли наоборот? То ли люди за мной не успевают? Или вовсе не чувствуют нужды во всех тех вещах, которые для меня так важны и о которых мне не с кем говорить? Мне вообще не с кем говорить в течение дня. И интернет не заменяет этого, ведь интернет, по сути, невербален, поскольку я сижу на стуле молча, одна, и стучу по клавишам...
И тогда я чувствую опустошение. Комплекс невостребованности.
Не банальной ненужности даже, а именно невостребованности. Возможно, все, что во мне, и имеет какую-то ценность, да вот хотя бы для меня самой, или еще для каких-то зануд на другой стороне света, но это все бесполезно здесь. Это не делает меня успешной и важной, полезной на моем месте. А для меня очень важно быть полезной.
Или вот, скажем, напишу я стихотворение. И я понимаю, что никто не обязан. Понимать. Вдумываться. Вчитываться. Разбирать все те образы, которые я туда вложила. Даже если бы мои стихи были гениальны.
Мне не с кем поговорить об искусстве, о его смысле и природе, об устройстве мира, о религиях, о Боге, обо все, что грядет в этом мире, да много еще о чем. Не поспорить, а именно поговорить. Скажете, это все бессмысленно, говорить о таком, тратить время? Возможно.
Все возможно.
Мир вообще субъективен, и для кого-то я унылое говно, для кого-то хороший друг, для кого-то предатель, для кого-то очень грубый или глупый человек, кому-то я нравлюсь, кому-то нет.
У меня даже был период в жизни, когда моя старшая сестра (очевидно, горячо меня любящая) сумела меня убедить, что я и есть все зло, что творится вокруг меня. Тогда мне хотелось кричать, мне не хотелось существовать. Тогда я хотела все поменять или не быть вовсе. Представьте: я думала, что меня все обижают, что я добрая. Мне же сказали, что это я зло, я проклятие семьи, из-за меня все происходит. Это был эпичный переворот всего мироздания, мне казалось, что я наверное сумасшедшая, что я неверно воспринимаю мир, не понимаю, что сама делаю. Конечно, я была ребенком, я действительно не понимала. Не понимала, за что меня ненавидели.
И никогда не находилось рядом никого, с кем можно было бы поговорить, рассказать, поделиться страхами. А ведь это важно.
Столько людей в мире страдают, а все потому, что мы не говорим... И каждый заперт в своем... И кажется, что уже никто тебя не поймет.
А может, я правда того. Потому и не понимают люди моего желания говорить.

И я опять далеко ушла от изначальной темы.
Если комментируете - не критикуйте, не добавляйте уныния в мою жизнь.

Похожие записи:

котофейская машина
тык для поиска котяшки Ты можешь казаться взрослой, но в душе ты всегда котенок. Достаточно увидеть один раз, как ты гоняешься за бабочками!
Женщины
Вижу тут многие женщины в депрясснике. Не отчаивайтесь, всё будет хорошо. Всё только начинается.
Комментарии (6)
Daria # 8 февраля 2014 в 18:01
Согласна.
Много таких замкнутых людей,а ведь если бы мы в жизни хотя бы чуть-чуть задумывались о других,то было бы всё иначе.Было бы и много разговоров и встреч.Но каждый упёрся в свои мысли и мало замечает происходящее.
То что ты не можешь найти с некоторыми общий язык,так это тебе просто попадались такие люди.На самом деле,найдутся и те,кто тебя прекрасно поймёт.
В жизни у меня есть друзья,но я не могу с ними разводить дискуссии на разные серьёзные темы.Поэтому я нашла в интернете человека который меня понимает.Хоть это и не серьёзно,но зато хоть как-то развлекает.
А свой источник мыслей ты можешь перевести в полезное русло.Например,попробуй написать книгу.Или даже те самые стихи.Но пиши для себя,для души,а не для оценок окружающих.
кофе в венах # 8 февраля 2014 в 19:57
Спасибо, кэп) Я так-таки автор.
Насчет серьезных тем и серьезных друзей... Плох тот друг, с которым нельзя поговорить серьезно о том, что действительно волнует. Так же как плох и тот, с которым нельзя говорить о ерунде.
У меня был такой друг, с которым можно было и то, и то, а теперь он "был", поэтому я в слегка подвешенном состоянии. Я прекрасно понимаю, что это пройдет.
odin # 8 февраля 2014 в 18:04
Я тоже люблю спорить и кофе тоже люблю
кофе в венах # 8 февраля 2014 в 19:57
А я егго ненавижу) Но зачем-то пью... Отчасти просто давление повышаю.
АСС # 9 февраля 2014 в 00:46
Хорошо сформулированные мысли, красиво написано. Как такое можно не понимать? Возможно трудность состоит в том, что в разговоре мы сами не можем добиться этого от себя. Ведь всё происходит быстрее, наши слова не готовятся заранее, нет времени обдумать, подобрать слова и сформулировать мысль которая ещё только формируется. Такие же проблемы и у собеседника он реагирует с запозданием, вы уже ушли дальше, ваше мнение претерпивает изменения, а он говорит о прошедшем.
кофе в венах # 9 февраля 2014 в 14:26
Кажется, так и есть)