мы не такие, как все

Автор
Опубликовано: 1036 дней назад ( 8 февраля 2014)
Редактировалось: 1 раз — 13 февраля 2014
Настроение: better than two minutes ago
Играет: Within Temptation – All I Need
+8
Голосов: 10
На самом деле это нереально круто, быть необычным. Не быть созданным под копирку.
Все время, сколько себя помню, хотела быть особенной. Хотя это влечет за собой такие проблемы, как... одиночество, да. А вы знаете? Ведь есть люди, намного более творческие и креативные, чем я, намного более ярко выраженные индивидуальности. Почему они такие? Почему я не такая? Никто никогда не скажет, глядя на меня, что я слушаю вот ту музыку, потому что я даже не выражаю этого в одежде. И если кто-то не удосужится заглянуть в мой маленький дневничок, где практически и не бывает никаких записей, как в обычных сопливых дневниках девочек... Заглянет в мои конспекты и увидит там странного вида рисунки... Я, знаете ли, совсем не так уж хорошо рисую, у меня даже мыслей нет, что именно рисовать, это все абстракции... И в них нет ничего особенного, нового... Я просто физически не смола бы нарисовать то, что хотела бы.
Но речь не об этом... Кстати, на парах по психологии все рисовали свой портрет, у всех эта... девочка, схематично нарисованная. У меня черт знает что.
Но это действительно круто. Отличаться. И я даже не знаю, действительно ли я чем-то необычна и у меня такой ахиреть какой прекрасный богатый внутренний мир, или я сама все придумала в этом стремлении.
Но когда я прохожу по улице, серее самой серой толпы, я чужая в ней.
Просто понимаю, что они все бы разинули в недоумении глаза, узнав, что я там чего-то пишу. Я очень мало пишу. Стихов, тем более прозы. О, нет, я пишу прозу, но это не рассказы, это трудно оформить в рассказы. Хотя у меня есть целые задумки миров... Не знаю, смогу ли я когда-нибудь это оформить в виде книги, хотя очень бы хотела.
И ведь есть люди, которые даже пишут гораздо лучше меня. Есть люди, которые все то, что пишу я, уже давно написали.
А я больше ничего не умею.
Возможно, у меня какое-то внутреннее расстройство. И пою я на своем языке. И живу я как-то не так. И боюсь косых взглядов. И думаю иногда пугающе. И веду себя странно. Люди ведь совсем не любят обниматься, шутить, веселиться, вот так без причины. А когда тебе не с кем обняться и не с кем разделить свою радость - вот тогда и наступает самая глубокая из всех глубочайших печалей.
Заберите меня из этого мира и переселите в другой.

Похожие записи:

Свинцовая мерзость полудохлых душ
В школе терпеть не могла уроки литературы. Старалась не позволять преподавателю вмешиваться в мое образование.Сначала было сложно понять, чем вызваны мои чувства, сейчас всё очевидно. Многие персон...
я пАТ стАлом!!
приходишь на другие форумы, для "нормальных" людей, где все там счастливые. самодостаточные и все у них супер и.... просто унылое гамно. вся радость выпендриться перед читающими тем. чего...
Комментарии (9)
социофоб # 7 февраля 2014 в 14:01
Я не пытался быть особенным,даже помню был период активного подражания толпе,пытался быть как и они,но увы,не получилось.
BlackDemon # 7 февраля 2014 в 14:59
У меня похожая ситуация. Я живу в своем мире, в мире своих рассказов и фантазий. Да, это влечет глубокое одиночество... Я тоже, ничего не умею, кроме как писать, хоть и это у меня получается не очень хорошо. Но, это лучше, чем быть одним из составляющих серой массы. Все же, иметь свою особенность гораздо лучше, хоть многие и не поймут Вас.
Hester Prynne # 7 февраля 2014 в 15:03
А я многое бы отдал за то, чтобы быть таким как все.
Fallen # 7 февраля 2014 в 18:03
Почему они такие? Почему я не такая?
Типичное мышление, предпологающее желание быть "таким как они ". Сравнивать себя с другими, желая разделить или обобщить,- явление как раз тех людей, которые опираются на уровень окружающих, чтобы быть выше них, ниже или держаться на равне ("быть как все"). Увы, это не собственный путь, поскольку ось оценивания привязана к оценке себя и окружающих, что по-сути ставит человека в зависимость от условий этой оценки.
Даже если человек сам не изменится, он всё равно может посчитать, что он стал как-то (не-)равен окружающим в чём-то, если они изменят свой уровень.
Проще говоря, автор имеет либо зависимую от кружающих оценку своего положенияч либо противозависимую,
НО НЕ СОБСТВЕННУЮ.
Автор, вы самообманом занимаетесь, по всей видимости.
Fallen # 7 февраля 2014 в 18:05
Это не в укор и не в обиду. Имею кое-какие познания в психологии. Поэтому вижу вещи по-своему.
кофе в венах # 7 февраля 2014 в 23:44
О нет, вы не обидели нисколько. Приятно, что кто-то не поверхностно читает, а всматривается в глубину.
Самообман? Нет, здесь другое. На протяжении многих, очень долгих лет у меня был заниженная самооценка, это были очень тяжелые годы. Я тогда попросту боялась высказать собственное мнение, боялась выглядеть глупо, быть осмеянной, опущенной еще ниже. И только потом начала по-настоящему самореализовываться. По сути, именно творчество меня и спасло тогда.
А почему вы думаете, что если человек хочет или не хочет быть как другие, он ориентируется именно на их оценку? Почему не на свою? Начиная с того, что он обосабливает себя от них, остальных, выделяет себя, и его волнует то, кем он является для себя, а не для кого-то? Я хочу реализоваться и значить что-то, не быть частью серости для себя, потому что только это и оправдывает существование. Ведь смысл быть еще одним серым пятном? Это скорее поиск личного смысла жизни, чем ориентировка на других, хотя, само собой, и такая ориентировка имеет место быть. Если бы её не было, я была бы, наверное, психопатом)
Fallen # 8 февраля 2014 в 18:14
Вы меня немного не поняли, автор.
Человек не ориентируется на Их оценку. Он сам оценивает Их, затем Себя самого, затем сравнивает и делает выводы: обособляться либо объединяться.
Речь шла, собственно, как раз о том самом сравшении и о том, что происходит после него. В общем и целом это два разных суждения, с разным отношением "я похож на других или не похож?" и "моё ли это, или не моё?"
Первое, как видите, как раз фиксировано на окружащих. Второе именно на личных самоцелях.
Вот о нём-то я и имел ввиду.))
АСС # 8 февраля 2014 в 23:19
Мы все зависим от кого то.
Мы все зависим от чего то.
Так уж устроен мир.
Скорее всего, можно говорить не о зависимости, а о дискомфорте своего внутреннего мира с окружающим. Каким бы не был богат мой внутренний мир, окружающий мир всё равно будет больше, богаче и красивее. Если мы хотим сделать свой мир лучше, значит нам необходимо взаимодействие с окружающим нас. Необходимо создать гармонию этих отношений, а не самоустраняться от него. Не надо закрываться в себе из за того, что кто то нас не понимает или не хочет понять. Если мы закрыты, то и люди которые хотят и могут нас понять, нас не видят. Для них мы та самая серая масса. Не мир создан для нас, а мы для мира. Иначе наш же внутренний мир нас и уничтожит.
Mick # 8 февраля 2014 в 17:55
Тоже хочу в другой мир. Хочу быть особенным...