Позорная какая-то история

Автор
Опубликовано: 429 дней назад ( 2 октября 2015)
Редактировалось: 1 раз — 4 октября 2015
0
Голосов: 2
В общем, где-то месяц-два назад мой невозможный загорелся идеей покупки велика. Очень загорелся, типа у него в детстве был, а тут он увидел видюшку в нете, где парень сам прокачал велик, и хотел бы сам попробовать. Спросил, не хочу ли я тоже. Ну, я решила, что это хорошая мысль: можно вместе поехать купить по велику, а зимой заняться модернизацией - я люблю ковыряться во всяком таком, а потом посмотреть, у кого "приборная панель" лучше выйдет.) Он сказал, что пока подумает, потому что его мать против, типа "я тебя знаю, выкинешь деньги, а ездить не будешь". Ну, я уверила, что будем ездить, ночью будем, со мной не страшно. Как раз хороший повод доказать матери, что ты свои слова держишь и добиваешься желаемого.
Вроде собирались на конец октября покупать, когда будет типа дешевле. В сокольниках есть большой рынок с велосипедами, и он где-то на пражской тоже откопал, ну, думаю, поедем еще, посмотрим. Вроде серьезно собрались, он мне весь мозг вынес: я хочу велик, я уже представляю, как еду на велике, а вот смотри, какой фонарь, хочу такой, а ты какой велик хочешь? а тебе нравится такой спидометр? - и так каждый день.
Короче. Недавно зашел, принес бутылку, выжрали, повалялись, все норм. Где-то в начале шестого (!!) ему начала звонить мать, орать ему "ты где иди домой". Он еще с полчаса посидел, потом ушел. Ладно, норм, пора уже, он по темноте ходить боится, ок. Нормально посидели, никаких претензий.
А на завтра он последний день работал, шли с ним, ну и я просто спрашиваю: "Ну как, собираешься еще велик брать?" И он выдает:
- Знаешь, тут мама вроде согласилась со мной ехать, так что я теперь тебе ничего обещать не могу."
Теперь я в долбаном астрале. То ли он [*цензура*], то ли его вообще мое мнение не [*цензура*], просто больше никому на уши присесть не мог, то ли мать перепугалась, что он тогда со мной поедет и решила ехать с ним не смотря ни на что. Я понять такое говно вообще не могу.

Он в отпуске, я с ним не пересекаюсь, да и желанием не особо горю. Ничего, разумеется, я покупать теперь не хочу, хотя он потом (видимо поняв, что сказал что-то не то) предложил "потом с тобой съезжу". Как реагировать?

Я всегда считала, что если у парня хорошие отношения с матерью - это правильно и пожилой человек нуждается в заботе и любви и нет в этом ничего страшного. Видимо, я пздц как ошибалась.

Похожие записи:

опрос форумчан
а как вы относитесь к амулетом. правда ли что от лукавого если кто верующий и кто из вас его ,то есть амулет ,делали?
Ведьма
Веками одно и то же: Рыжая - значит,ведьма! В глазах все равно слезы- Время моё - не лечит... Рыжая - значит, иная... Кожа белее снега. Летом - вся обгорает, Вот и живу - вся в креме... Веснушки и ...
Комментарии (26)
Kiffy # 2 октября 2015 в 21:33
Видно, что расстроилась. Можно понять, но мама на него влияния больше имеет, чем ты. Может, ему с ней более комфортнее, может она продавливает его, мало ли испугалась, что слишком дорогой купит, или не хочет, чтобы обманули боится. А может он боится..
Ты же знаешь, какой он, от него можно было такое ожидать. Но.. размышлять об этом одно, а чувствовать другое. Не обижайся на него. Лучше учиться взаимодействовать.
А велосипед купи smile Кататься будешь.. и с ним тоже :)
Elestren # 2 октября 2015 в 21:36
Да не может быть, а что, обычно люди такому радуются.
То есть, ты считаешь, что это нормальное поведение?
Kiffy # 2 октября 2015 в 21:42
Для него - да, для меня - нет. Я с кем договорился, с тем и поеду. Но это не значит, что он будет поступать также или так, как ты ожидаешь от него.
Elestren # 2 октября 2015 в 21:45
Нет никакой разницы, что кто ожидает. Есть же какие-то общепринятые нормы морали, и я думаю, этот случай за них выходит. Я не спец в нормах морали, вот и интересуюсь.
А причины поступка - это другой вопрос. Если это он ступил или ему реально так легче - это одно, а если это влияние матери - то я в эту клоаку не полезу, нафиг надо. Напрягает, что она так внезапно согласилась.
Kiffy # 2 октября 2015 в 21:53
Я не знаю про ваши взаимоотношения, насколько они близкие и какие отношения у него с матерью, чтобы понять с кем ему будет спокойнее или кто больше влияния на него имеет.
Что касается общепринятых норм морали... а где они написаны? Где их можно почитать? Трактовка этих норм у всех разная. Ты же не раз упоминала об его особенностях, объясни, почему ты думаешь, что нормы морали у него такие же должны быть, как у тебя.
Elestren # 2 октября 2015 в 22:18
Нормы морали как раз и считаются исключительными из-за своей негласности. В отличие от законов и кодексов, они не установлены письменно. Но все-таки они одни для всех. Врать - плохо, хотя за вранье никого не посадят. И насмехаться над людьми плохо, хотя не под любую насмешку есть статья. Хотя, конечно, есть люди, которым то же вранье доставляет немалое удовольствие. Это не делает их высокоморальными и вообще нормальными людьми.
Kiffy # 2 октября 2015 в 22:55
Но все-таки они одни для всех.
Да, ну не... не выдавай желаемое за действительное.
Все считают, что врать плохо, учат этому и детей, но сплошь и рядом обманывают. Но мораль... Не всегда человек поступает в соответствие с совестью. Тут случай другой, с его точки зрения, так поступать было нормально и только, когда ты обиделась и как-это стала демонстрировать, а может до него дошло, что как-то не оч хорошо поступил, написал, что может с тобой съездить позже.
Ему просто не объяснил никто, что такое поведение может восприняться человеком, как будто его бросили, подвели. Договорились, а тут раз и фигня.. Конечно, хочется, чтобы он был надежным, чтобы можно было положиться. Но тут даже обещания не было. Просто говорили о покупке. А он взял и решил поехать с другим человеком.. Что же вызвало твой астрал, если не разочарование в ожидании определенного поведения человека. Как вот подросток говорит: Вася, я пойду с тобой гулять. А вечером ему звонит Петя и он уходит с ним. Вася обижается, как так он пошел с Петей гулять, а не со мной. Похожа просто ситуация на такую вот детскую обиду.
Kiffy # 2 октября 2015 в 23:06
Зацепила тебя эта ситуация, потому что он тебе не безразличен, неприятно такое поведение от человека.
Было бы пофиг, поехала с кем-нибудь другим купила велик.. или сама себе.
Сочувствую... терпения тебе с ним.
Перец # 3 октября 2015 в 14:29
Ненормальное поведение. Т.е. как бы немужское. sick Насколько я понимаю, вы с ним далеко уже не дети. Но, видимо, поведение современное.
Elestren # 3 октября 2015 в 20:31
О, спасибо, вот хоть один коммент, которого я так ждала.
Не знаю, не знаю. Современное поведение, мне кажется, обычно обратное. Но меня в любом случае успокоило, что кто-то еще считает поступок некрасивым, а не я одна такая расфуфыренная.)
not relevant # 3 октября 2015 в 14:41
спасибо за пост! я реально ржу над этой хернёй)))) больше сказать нечего)

п.с. я не с целью, высказать свою неприязнь к тебе. как ты там когда то говорила... но МАМА МИЯ, это такое говно, что я просто не смог пройти мимо crazy
Elestren # 3 октября 2015 в 20:28
Да не, согласна, тупизм.)
not relevant # 3 октября 2015 в 22:06
есть большой рынок с велосипедами

я не могу, ты супер rofl
Elestren # 3 октября 2015 в 22:56
А вот теперь я точно не поняла, что тебе надо. Скажи, что смешного, я тоже посмеюсь.
not relevant # 4 октября 2015 в 09:11
у меня своя система восприятия юмора. я не смеюсь с анекдотов, но всегда найду над чем посмеяться в жизни) + вчера было настроение идиотское, ржал над всякой фигнёй...

ничего мне не надо.
Liskent # 3 октября 2015 в 23:13
скорее всего для него мама авторитет.. будьте мудрее завоюйте доверие мамы)) и парень будет вами доволен и маман спокойна..и вам хорошо)) joke
Elestren # 3 октября 2015 в 23:19
Хороший план. Он тоже над этим думал. А я вот напрягаюсь. И просто ссыкую откровенно, и еще много нюансов, я человек сложный и достаточно дерьмовый, доверия и уважения я заслуживаю, но вот чтобы нравится людям - это со мной редко. Я, конечно, офигительная, но 99,9 из 100, что я все тупо испорчу.)
Liskent # 3 октября 2015 в 23:22
я по началу тоже боялся и не хотел видеть родителей моих подруг!!!

однако, не все так плохо)) оказывается и с ними можно общаться и вполне даже очень хорошо))
Elestren # 3 октября 2015 в 23:27
Ну, многие предки друзей меня терпеть не могут, хотя я с ними общаюсь нормально, так что мои опасения обоснованы.))
Правда, я никому специально навязывать доверие и симпатию к себе никогда не пыталась. Просто не умею. Веду себя спокойно и поступаю по совести, но далеко не всем это нравится, у всех разная совесть. Мне вот очень тяжело общаться со многими друзьями мамы. Для нее - это хорошие друзья, а я бы с такими людьми дружить не стала. Огромных усилий стоит поддерживать сейчас эти отношения, и то на меня регулярно обижаются.
Liskent # 3 октября 2015 в 23:29
попробуй узнать почему ты им не нравишься?! и переубедить!! joke
Elestren # 3 октября 2015 в 23:34
Чтобы переубедить в некоторых вещах, мне нужно либо кардинально менять свои убеждения и поведение, либо этих людей перевоспитывать, а это невозможно. Либо привирать, а это не мой конек.)
На вкус и цвет, как говорится.) Например, человек уверен, что в рашке нечего ловить и я должна со своей вышкой валить срочно. Мне и тут неплохо, а человек меня аж до слез жалеет и недоволен. Боюсь, чтобы переубедить в этом, мне придется уехать.)
Liskent # 3 октября 2015 в 23:37
не обязательно))попробуй узнать что именно надо ловить?!.. и если ты этого не сможешь поймать..тебе прийдется согласиться с ним и сказать но пока я немогу уехать в Монако и купить дом за 5 лямов баксов, мне прийдется тут как то выживать crazy
Elestren # 3 октября 2015 в 23:47
Там длинная история. Суть в том, что от меня как раз и требуется ехать куда-то, чтобы там выживать. То, что я могу тут сидеть на попе ровно, пинать балду и ни в чем себе не отказывать, не считается - это же Россия, фу, как ты можешь.
И ладно бы, на этом проблемы кончались. Но помимо этого есть еще куча вещей, которые бесят и меня в этом человеке, и человека - во мне. До маразма - что я хожу в арафатке (блииин, она такая теплая и удобная), слишком коротко/длинно пострижена, мне типа не идет, нахрена мне столько дырок разного размера в ушах, почему я работаю здесь, а не там-то и там-то, почему я много пью/недостаточно много пью и т.д. до бесконечности. Всем угодить - меня на куски порвет.
Liskent # 3 октября 2015 в 23:50
учись дипломатии))
Elestren # 3 октября 2015 в 23:51
Способностей к данному предмету не обнаружено.)
Liskent # 4 октября 2015 в 07:01
тогда надо ехать за границу rofl