мать алкоголик. куда бежать?

Автор
Опубликовано: 1526 дней назад ( 3 октября 2012)
Настроение: отчаянье
Играет: Big Chocolate – Bitches On My Money (Remix)
+7
Голосов: 9
мне уже 18, я считаю себя взрослым человеком. я подвержена стрессам и депрессиям, лабильности настроения. просто не могу сдерживаться, контролировать свои эмоции. но чертовски плохо мне практически постоянно.
мне недавно сделали операцию. не серьезную - удалили еще кусочек мениска из коленного сустава. не стоило мне после первой операции в тяжелую атлетику идти. после операции нога побаливает. сложно ходить, а перед видом лестницы я едва не паникую. пришлось уволиться с работы. будь она сидячая - другое дело. но работать санитаркой в опер.блоке значит бегать, убирать. за 8 рабочих часов и не присядешь. а потом ведь на учебу... теперь у меня нет работы а значит нет зарплаты. даже тех идиотских пяти тысячь. стыдно признаваться но теперь я сижу на шее матери.
она... она алкоголичка. с моего детства. после родов располнела, отец загулял а она из-за этого спилась. в какой-то степени я ее понимаю. проблема в том что... она не из тех людей которые выпьют и лягут спать. я выросла в вертепе. мной не занимались, моей учебой никогда не интересовались. скандалы, скандалы... сейчас она в запое. я уже не ребенок но... она заложила мою цепочку. с моего разрешения. заложила крестик, которым крестили меня. это она сделала тайком. она получила зарплату и я боюсь что уже от тех денег ничего не осталось. вчера я... сорвалась... наорала на нее. просто из еды у нас была только крупа а сварить было не на чем - плитка, комфорка сломалась. чайника нет - даже чая не попьешь. а у нее на руках, вернее на карте зарплатной, деньги. и она.. у каких-то подруг. когда она вернулась домой в половину первого я психанула. она начала ко мне приставать и я плеснула в нее холодной воды. она заявила что я ее ударила. выгоняла меня из квартиры. но ведь... половина этой квартиры моя? я уехала к одногруппнику, переночевала у него. мне просто было страшно что она что-нибудь со мной сделает. ударит или... или я ее ударю. или вены порежу. сегодня она не пошла на работу и вероятнее всего ее уволят. и... когда я приехала домой то в квартире никого не было. через несколько часов она пришла просто в никакую пьяная, с незнакомым мне мужиком, явно сидевшим. я.. чувствую себя в ловушке. не могу слышать ее голос за стеной. я не понимаю почему в стране, где алкоголизм это действующая, существующая проблема, почему у нас нет ни единой организации, которая бы бесплатно и принудительно...увозила... алкоголиков. мне бы хоть 2-3 дня отдыха...

Похожие записи:

[FUCK]
Писали сегодня пробный экзамен. это полная жопа. Решали только часть а и немного из часити б. ужас блин, а там еще 100500 всяких дополнительных заданий аааааааа. Еще блин сказали что в ЕГЭ будем сд...
устала жуть
Привет. Только приволокла ноги с танцев, устала до жути, зато почти весь танец знаю.. Сейчас еще надо что нибудь покушать сварганить. Суп помойму умер*( кстати пробный экзамен написала на четверку)...
Комментарии (14)
=) # 3 октября 2012 в 13:29
тёти, дяди, бабушки, дедушки, отец...хоть кто-то еще есть?
mirabella # 3 октября 2012 в 13:34
согласна,где все родственники? Неужели всем плевать?

Действительно сочувствую.

Может вам квартиру разменять если какая та часть ваша?
Klepey # 3 октября 2012 в 14:18
мать с отцом в разводе (собственно это не так уж и неожиданно). отец в москве. с тех пор как я бросила универ он со мной и знаться не хочет. по его словам я "пошла в материнскую породу".
бабушка есть но она пенсионерка и на ее шее висит мой дядя, мамин старший брат. у него сломано 2 ноги и он только получает гражданство в рф а дело это весьма затратное, как оказывается. да и не хочу с ними жить - у бабушки за столько лет борьбы с материным алкоголизмом кажется... психическое расстройство, мягко говоря.
бабушка по папиной линии... слишком... педантична что-ли, чтобы признать меня.
друзья... друзей мало и они сами живут у друзей или в других городах.
mirabella # 3 октября 2012 в 16:19
получается что вы одна с этой проблемой и никому дела нет до вас.Если родственники так относятся,чего ждать от окружающий.

Чисто по теории найдите работу сидячую.Цепляйтесь за любую,восстановитесь в институте.Коли сами учитесь,то лишним не будет.Невыносимо жить с матерью,снимите комнатку,но съежайте.Каждый хозяин своей жизни.А коли жалко,навещайте.

Это теоретически,а практически сложно.

Здесь все умные на советы,принимайте решения основываясь не только на что люди говорят,а на свой ум,сердце и опыт.
Не стоит опускать руки.А то действительно можете повторить жизнь своей мамы.
Удачи вам.
=) # 3 октября 2012 в 16:31
а почему бросила институт?...
mirabella # 3 октября 2012 в 13:36
Крепитесь,алкоголик в семье-тяжело и если бороться за него,то это надолго,страшно что сорветься.Но если ваша мама не захочет,то так и будет пить.
=) # 3 октября 2012 в 13:44
К сожалению, у Вашей мамы очень давняя зависимость. Бороться с этим можно, только если она сама этого захочет, даже закодировать без её согласия её нельзя...Думаю, будь у Вас еще родственники можно было бы расчитывать на их поддержку и помощь, но, так как вы с детства так и живете с пьющей мамой, видимо им безразлична эта ситуация.
квартиру разменять
- это еще не известно на что её разменять получится, да и в таком случае мать останется одна - что с ней будет....??? сложно и бросить её и жить так продолжать...
کmart # 3 октября 2012 в 15:50
Встретится нормальный парень, он вытащит тебя из всего этого и квартиру менять не стоит, а на счёт что будет с матерью, пусть сама думает о своей судьбе раз такое себе позволяет. Мать не та что родила, а та что поставила ребенка на ноги и дала ему все, а не издевалась в течение жизни. Есть шанс что она осознает и одумается
nadin # 3 октября 2012 в 16:47
http://www.doverie-clinica.ru/?page=11 http://www.doverie-clinica.ru/files/pages/Preiskurant_%20obshij_%2001.09.2012.doc.rar г. Барнаул, ул. Профинтерна, 53 (р-н пл. Октября)

тел./факс: (3852) 61-01-93

тел.: (3852) 61-25-30, 61-02-32



РЕЖИМ РАБОТЫ:

8:00 - 22.30

БЕЗ ВЫХОДНЫХ
Поликлиника восстановительного лечения «Доверие»
nadin # 3 октября 2012 в 16:58
Для тех людей на жизнь которых повлияло чье-либо пьянство или наркомания (один источник утверждает, что таких людей не менее 10 от каждого алкоголика (наркомана), умение отделяться может означать - возрождение к новой жизни. Выражаясь кратко - “отделение” - это способность проживать свою жизнь. Это значит, жить, а не утопать в проблеме. Обучение отделению происходит нелегко и не быстро.

Отделение не является единственным путем к счастливой жизни. Но это основное условие любого счастливого будущего. Отделение может вернуть человека к здравомыслию ,когда он ощутит себя свободным, чтобы нести ответственность за свою жизнь, а не за жизнь пьющего, и станет удовлетворять нужды своей жизни.

Отделение помогает человеку узнать, что он должен работать над своими проблемами, что сваливать вину на свою неудачную жизнь на другого не имеет смысла; что человек несет ответственность только за свое поведение и потому, он обязан навести порядок в своей жизни, а это наиболее реальной помощью для алкоголика/наркомана.

Конечно, легко говорить, но трудно делать. Важно, при осуществлении отделения помнить, что во многих вещах в этом мире мы - бессильны и изменить другого человека мы не можем. Наш страх и отчаяние могут оставить нас, если мы изменим свою позицию. Осуществить отделение не смогут только люди с завышенным самомнением, зачастую склонные к деспотичному нравоучительству или люди, вынужденные оставаться в данном печальном положении, т.к. они привыкли к нему и ничего не хотят менять. Такие люди отвергают любые предложения, ведущие к изменению их поведения, мышления и чувств. Они несут на себе тяжелое бремя ответственности за жизнь другого человека и не смеют проявлять какие-то иные чувства, нежели те, что подобает их горькой участи. Даже сама мысль о возможности иной жизни, не смотря на наличие проблемы, кажется им кощунственной и неприемлемой.

В ходе этого месяца постарайтесь не обвинять, не притеснять, не ругать, не унижать алкоголика. Не извиняйтесь, не оправдывайтесь, не терзайтесь за все то, что происходит в вашем доме. Не говорите ни хорошо ни плохо о поведении алкоголика. Не умоляйте, не угрожайте. Представьте себя гостем, наблюдающим чужие семейные отношения. Пытайтесь сосредоточиться на своей жизни. Но не погружайтесь в жалость к себе или горестные размышления о несбывшихся надеждах. Ищите в себе силы перестраиваться на позитивное мышление. Заводите новых знакомых. Конечно, новые взаимоотношения с людьми могут повлечь новые сложности, но это не так страшно, вам надо вылезать из ямы отчуждения от людей. Вам необходимо новое положительное занятие - это вытянет вас из тусклой рутины обыденных дел. Вам кажется “это невозможным”, но все-таки попытайтесь, ведь вы же решили учиться жить по-новому. Если почувствуете, что это не дает вам пользы, вы вольны вернуться к старому.

http://nvcentr.ru/parents/?doc=5432
nadin # 3 октября 2012 в 17:04
ТЕРПЕНИЯ, ОГРОМНОГО, СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ И ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО, И ЧТОБЫ ЖИЗНЬ ИЗМЕНИЛАСЬ ТОЛЬКО К ЛУЧШЕМУ!!! я тебя понимаю, у самой отец пил, потом погиб из-за этого ПО ДУРОСТИ, было и такое ,что взяла ножик, т.к. он сильно доставал, НО, СЛАВА БОГУ, НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛА, буйный был, НО КОГДА ОН УМЕР, ЧАСТИЧКА МЕНЯ УМЕРЛА ВМЕСТЕ С НИМ, МНЕ ЕГО НЕ ХВАТАЕТ...ДА, ОН ПИЛ, БЫЛ НЕ ИДЕАЛЬНЫМ, НО ВСЕ ЖЕ ОН МЕНЯ ЛЮБИЛ, Я ЕГО ТОЖЕ((( НЕТ СМЫСЛА В СКАНДАЛЕ, НУЖНО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ, НАПРИМЕР, НАЧИНАТЬ ЛЕЧЕНИЕ, ЭТО БОЛЬНЫЕ ЛЮДИ, ЗЛОБА И НЕНАВИСТЬ НЕ ВЫХОД
Klepey # 4 октября 2012 в 11:43
спасибо огромное за контактную информацию лечебного учреждения. сегодня мы с ней поговорили и она кажется согласилась лечиться. плохо только что лечиться она согласилась, будучи пьяной: боюсь откажется от своих слов, стоит ей протрезветь. и на счет любви... я тоже ее люблю, конечно же. я вижу что порой она старается за мной ухаживать, хотя это у нее и не получается. надежда, я сочувствую вашей потере - сочувствую в прямом смысле этого слова потому что понимаю вас и могу поставить себя на ваше место. спасибо еще раз, что поделились.
nadin # 4 октября 2012 в 11:53
не за что! удачи вам и счастья smile
Selena # 4 октября 2012 в 12:09
Как мне все это знакомо, спасибо за добрые слова, очень помогает жить дальше и верить в будущее, не бывает вечно черной полосы, должна быть и светлая, главное в это верить.