Настолько плохо?

Автор
Опубликовано: 260 дней назад (25 марта 2016)
Редактировалось: 1 раз — 25 марта 2016
+8
Голосов: 8
Набрела на этот сайт. Возникла мысль "на самом деле мне так плохо?". Вероятно, ответ положительный, т.к. не возникает желания оставить писанину.
Мне почти 30 лет. И можно смело констатировать, что я не состоялась ни в одной из сфер жизни. Нормальной работы у меня нет, а с недавних пор нет даже не нормальной. Не могу найти себя ни в какой области, даже чисто гипотетически. Постоянно присутствует страх, что я не справлюсь, что не сработаюсь с начальством и коллегами, что не пойму чего-нибудь. Я очень боюсь показаться глупой, недалёкой дурочкой. Причем, это касается не только профессиональной сферы деятельности. В межличностных отношениях этот страх сильнее. Может, поэтому у меня практически не осталось друзей - новые не приходят, в то время, как уходят старые. Из дружбы с одними мы выросли, с другими же разошлись в интересах. Неудивительно - все мои подруги давно при мужьях и детях. Вот и подошла к ещё одной несостоявшейся сфере. Не замужем, и никогда не была. И не факт, что когда-нибудь буду. Не потому что не хочу, нет того, за которого бы хотела замуж. Вру, он есть, вернее был, или есть. Не знаю.... Он есть в моей голове, а по факту он давно чужой муж, или не муж, или просто с другой. Ничего не известно о его жизни. Но он единственный, кого я представляю рядом, быть может, даже ещё люблю. Именно это пресловутое "быть может" не даёт строить отношения с другими, всех сравниваю с ним. Понимаю, что не нужно, но выходит само собой. Смешно то, что отношений у нас так-то не было, я намеренно прозевала момент, и теперь жалею. Жалею вот уже который год. Сама виновата. В том, что происходит в моей жизни виновата сама. Только не могу вспомнить момент, когда же я пустила её под откос.
Не жду, что здесь мне преподнесут на блюдце решение моих проблем, даже не жду, что откликнуться, вероятно, у многих есть проблемы посерьёзнее. Мне банально необходимо выговориться, отпустить слова.

Похожие записи:

Что это было?
Люди, кто-нибудь в курсе, что происходило с МП сегодня все утро? Невозможно было зайти на сайт. Хорошо, что телефоны моих самых близких друзей с сайта у меня есть. Даже возникло подозрение, что МП ...
Как опубликовать видео. Пошаговое руководство
Комментарии (14)
Ватикоти # 15 марта 2016 в 16:12
Мне почти 30 лет. И можно смело констатировать, что я не состоялась ни в одной из сфер жизни.

А не надо, не надо подводить итоги! Не надо констатировать, ругать себя, с кем-то сравнивать! 30 лет - это не конец жизни и даже не ее середина. Это новый этап жизни, новый виток, где вы, имея уже за плечами жизненный опыт, будете двигаться дальше, искать работу, искать мужа и развиваться. Дело не в возрасте, а в вашем к нему отношении.
Есть и много разведенных, которые уже успели разочароваться в отношениях и в любви. Вот это страшно. Когда человек уже в любовь не верит. А я знаю женщин, которые в 30 лет нашли свою любовь, в 40 с хвостиком и даже в 50! Та, которой 50, нашла себе шестидесятилетнего. У обоих внуки уже, а у них романтика )) Ездили в Турцию отдыхать каждый год. Так что никогда, никогда не ограничивайте себя какими-то рамками.
И работу найдете! Сейчас кризис, с этим у многих проблемы, но рано или поздно все что-нибудь найдем.
Что касается "нормальности" работы, так очень многим своя работа не нравится. И надо ли чтобы нравилось, чтобы прямо работа мечты была? Такое бывает у единиц. Большинство просто работают на своей работе, получают зарплату и все на этом.

Я очень боюсь показаться глупой, недалёкой дурочкой. Причем, это касается не только профессиональной сферы деятельности. В межличностных отношениях этот страх сильнее.

И это тоже зря. Может, пытаетесь решить эту проблему, да не в ту сторону. Надо не идеальной стараться быть, а взять да и плюнуть на то что покажетесь дурочкой в чьих-то глазах. Покажетесь ну и что? Те, которые вас за дурочку примут, сами что ли ошибок в своей жизни не делали? Делали, и еще как. И делают. Но вы, будучи сконцентрированы на поиске своих ошибок, не замечаете что и другие вокруг такие же, неидеальные.
Я рекомендую крайний вариант - принять себя как дурочку (да-да!) и плюнуть на то кто что подумает. Просто разрешите себе делать ошибки везде. Без них ведь не бывает. Ну и ошиблась, ну и что. Ну сглупила - знаете сколько я таких людей видела, которые "сглупили" то здесь, то там. И ничего, живут ведь. Кто-то даже не подозревает о том что надо себя вот так пилить. Так что все дело не в ошибках, а в вашем к ним отношении.

Вру, он есть, вернее был, или есть. Не знаю.... Он есть в моей голове, а по факту он давно чужой муж, или не муж, или просто с другой. Ничего не известно о его жизни. Но он единственный, кого я представляю рядом, быть может, даже ещё люблю.

Это не любовь, по крайней мере не любовь к мужчине. Это любовь к жизни в выдуманном мире, любовь к идеальным, блестящим, очищенным от повседневных недостатков картинкам. Может, вам и жить с ним не понравилось бы. Может, вы через пару лет развелись бы. Вы ведь с ним не жили вместе, поэтому у вас не было возможности узнать о всех его недостатках. Так что это любовь к идеализированному и от нее надо избавляться. Хоть это и тяжело. Ваше счастье не в ваших воспоминаниях и фантазиях, не в упущенных возможностях, а где-то впереди, может быть, даже рядом. Надо просто перевести взгляд в другую сторону.
Crag # 15 марта 2016 в 16:20
1. Устраивайся работать в мужской коллектив. Во-первых, стопудово сработаешься. Во-вторых, поймешь, что быть дурочкой - нестрашно. А иногда даже приятно.
2. Отыщи свою идеализируемую любовь в одноклассниках. Он там наверняка позирует с голым брюхом на фоне турецкого пляжа. Все "может быть" моментально отпадут.
..... # 15 марта 2016 в 16:21
что в наше время считается нормальной работой? мне вот что интересно
Crag # 15 марта 2016 в 16:23
По специальности.
..... # 15 марта 2016 в 16:29
сейчас почти вся страна не работает по специальности.. это нормально у нас считается.. стоит ли вообще переживать из за этого? это мне кажется проблема не конкретного человека а общества в целом
... # 15 марта 2016 в 16:31
Ваше вот "по специальности" может приносить гораздо меньше денег, чем работая в качестве какого-нибудь продавца, например.

Что для Вас важнее - деньги, интересная работа или работа по специальности?
Бетси # 15 марта 2016 в 22:35
Ватикоти, сложно не подводить итоги. Никто не знает, сколько нам отпущено времени, и в любой момент эти 30 могут стать продолжительностью всей жизни. И что же, в таком случае, я сделала в жизни и для жизни? Знаю, часто уходят те, кто и жить-то не начинал, но горько думать, что пожив, можно так и не быть счастливой. Мне хочется верить, что это новый виток, о котором вы говорите, но я не знаю как в это поверить. Проснуться одним утром с новой установкой? Решить? Или решиться? И где взять сил на выдумывание очередного благополучного будущего? Касательно ошибок и глупости - безусловно, нет идеальных людей, но большинство склонны замечать, а зачастую сфабриковывать, чужие промахи и оступы, дабы маскировать свои. Поверьте, была бы поистинне рада, совершив ошибку, услышать "ну и ошиблась, ну сглупила, и что?". Так добро мне не отвечали. А вот упреки в безответственности сыпались щедро. От меня всегда ждали, а также требовали идеального поведения, и очень разочаровывались, когда я не соответствовала ожиданиям.
По поводу моей любви, в ваших словах, конечно же, есть правда. Я и сама порой думаю примерно так же, только вы выразили мысль много четче. Но, увы, у меня никак не получается избавляться от любви к идеализированному, как вы это назвали. Знаете сколько раз я пыталась отпустить все? Со счета сбилась. Анализировала, синтезировала, воспроизводила. Пыталась понять его, себя, нас. Вроде понимала. Далее училась прощать обоих, за все, что сделали, сказали, что не могли тогда поступать иначе, чем поступали. Да, отпускало, а потом рецидив, опять и опять, новая техника и очередной провал в результате. И клин клином не вышибало. Поэтому не знаю какие еще спички необходимо вставить в глаза, чтобы их открыть.
Ватикоти # 16 марта 2016 в 09:37
Решить? Или решиться?

Решиться, конечно. Все силы, весь позитив и уверенность в себе идут изнутри и не должны зависеть от фактов. Можно развивать в себе это наперекор всему. Надо просто регулярно с самой собой вести беседы на эту тему, убеждать себя что никто не имеет права вас обижать, что вы ничем не хуже других, а многим даже лучше других. Размышления в позитивном ключе много дают.

От меня всегда ждали, а также требовали идеального поведения, и очень разочаровывались, когда я не соответствовала ожиданиям.

Если на работе, то, думаю, нормально. С этим только смириться и не принимать близко к сердцу. Начальники они такие. А если это родители, так у многих так. Многие родители так любят воспитывать, методом палки, ожиданий и разочарований. А потом удивляются что выросшие дети их сторонятся. Но тут их винить тоже сложно... Воспитание - штука сложная. Не все понимают что сначала надо себя воспитать, а потом уже за детей/родственников браться.

Знаете сколько раз я пыталась отпустить все? Со счета сбилась.

Если анализ не помогает, тогда, может, просто стараться об этом не думать. Не думать о том человеке, не думать о прошлом. Все свободное врем забивать какими угодно делами. Дела, дела, дела. Поиск работы, дела по дому, хобби, прогулки.... все что угодно. Многие люди ведь сами себя буквально сожрали этими мыслями, мечтами, самокритикой. Может, ну их тогда, мысли эти? Если позитивно мыслить не выходит, значит, надо просто двигаться. Несмотря на отсутствие сил и желания. Аппетит появляется во время еды, а силы появляются во время деятельности.


Да, отпускало, а потом рецидив, опять и опять, новая техника и очередной провал в результате.

Надо искать источник позитива. Чтобы он давал сил. Ищите новых друзей. Их всегда можно найти, в любом возрасте. Может, спорт еще.
И хобби... мне лично очень помогают хобби бороться с унынием.
Бетси # 16 марта 2016 в 12:00
Основная идея понятна - мыслить позитивно. Нет уверенности, что получится сразу - временами, быть может, буду скатываться к тоске и унынию. Хобби - вариант не из плохих, надо лишь вспомнить что мне нравится. Например, готовить. Но кормить некого. С новыми друзьями проблематично - стала замечать за собой несовместимую с началом дружбы вещь - часто мне абсолютно не хочется поддерживать разговор. Паузы напрягают как собеседника, так и меня саму.
Но, возможно, общая картина изменится, когда будет изменен взгляд на нее.
Спасибо вам, Ватикоти, за отклик и советы.
Бетси # 15 марта 2016 в 22:42
Crag, спасибо за советы. Действительно, в мужском коллективе работать легче. Дело за малым - отыскать таковой в пределах моих проф. навыков)
Бетси # 15 марта 2016 в 22:53
АнфисаКозырева, не знаю, у кого как, а для меня нормальная работа - это та, на которую я не иду, как на каторгу, где я могу видеть плоды своей деятельности, а не совсем неутешительные результаты давления чужого авторитета, при полнейшей некомпетентности в вопросах, касаемых специфики моей работы.
Бетси # 15 марта 2016 в 23:02
Lannа, если ваш вопрос был ко мне, то для меня первоочередная важность заключена в интересе+описанное выше.
Ket # 17 марта 2016 в 20:48
А как здесь приглашать в друзья?
Бетси # 18 марта 2016 в 21:39
Возможно, на странице пользователя