О ком бы мы ни плакали, мы плачем о себе

Автор
Опубликовано: 784 дня назад (16 октября 2014)
0
Голосов: 0
О ком бы мы ни плакали, мы плачем о себе.

Каждый рождается один. И умирает один. И сам в себе ты все равно один, как бы ты ни пытался пустить другого человека в себя. Лучше тебя, тебя не поймет никто, да и даже ты сам себя не всегда понимаешь, путаясь в лабиринтах подсознания, сознания, бессознательного, где в разном порядке расставлены твои убеждения, страхи, осознанные или не осознанные модели и много чего еще.

Однако, мы все проявлены во внешний мир. У нас есть люди. Или не так. В мире есть люди, которые по разным причинам становятся нам более или менее близкими. Мы приоткрываем им дверку в наш внутренний мир. Делимся. И что-то делаем для них… А для них ли?

-Я ради нее стал меньше видеться с друзьями.
- Зачем?
- Чтобы она была спокойнее.
- Зачем тебе то, чтобы она была спокойнее?
- Ну чтобы она не выносила мне мозг.

Вопрос приоритета.
Или так…

-Я за него сделала курсовую.
-Зачем?
-Ну чтобы помочь ему.
-Зачем?
-Чтобы ему было легче…
-И зачем тебе то, чтобы ему было легче?
-Он оценит меня.

А еще бывает так, что кто-то от нас уходит. Кто-то ненадолго, кто-то надолго, а кто-то навсегда. И бывает даже так, что мы плачем по этому поводу. А плачем-то мы ... о себе.
Потому что это "лично мне будет плохо, если ты уедешь. Потому что мне плохо, что ты ушел (-а). Потому что я буду скучать".

Со мной часто спорят на эту тему, но оказывается так, что для каждого действия у нас есть НАШИ внутренние мотивы. И это не плохо. Часто мы делаем что-то именно для того, чтобы внутренне поддержать свою значимость. И не зря же со всех сторон нам говорят о том, что мы должны полюбить в первую очередь самих себя и тогда мы сможем полюбить тех, кто рядом с нами.

Похожие записи:

*****
Сковала грудь досада Железом сердце вновь задето Я строила высокие храмы А сегодня и фундамента нету.
О времени.
Одно из четырех основных измерений, придуманных людьми – время. На мой взгляд, сама условная величина из всех. Время пришлось придумать однажды, хотя если подумать, зачем оно нужно? Отсчитывать год...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!