О времени.

Автор
Опубликовано: 783 дня назад (16 октября 2014)
+1
Голосов: 1
Одно из четырех основных измерений, придуманных людьми – время. На мой взгляд, сама условная величина из всех. Время пришлось придумать однажды, хотя если подумать, зачем оно нужно? Отсчитывать годы жизни? Вовремя приходить на встречи? Вести летопись и хроники человечества? Для большинства это просто удобный инструмент, позволяющий как-то упорядочить свою жизнь: вовремя просыпаться, успевать в магазины до закрытия, не опаздывать к началу любимого сериала. То есть, другими, словами, более рационально использовать другие продукты развития человека и более надежно вписываться в общий социальный строй. Можно ли сказать что время – сопутствующий, необходимый спутник эволюции? Или неотъемлемая часть ее? Ведь разве нужно было время, когда племя собиралась охотиться на мамонтов? Я не говорю о сменах времен года, я имею в виду более мелкие и, на первый взгляд, более незначительные отрезки времени.
Но.
«Время относительно:
Чтобы узнать цену года, спроси студента, который провалился на экзамене.
Чтобы узнать цену месяца, спроси мать, родившую преждевременно.
Чтобы узнать цену недели, спроси редактора еженедельника.
Чтобы узнать цену часа, спроси влюбленного, ждущего свою возлюбленную.
Чтобы узнать цену минуты, спроси опоздавшего на поезд.
Чтобы узнать цену секунды, спроси того кто потерял близкого человека в автокатастрофе.
Чтобы узнать цену одной тысячной секунды, спроси у серебряного медалиста Олимпийских игр».

Или проще: «Длина минуты зависит от того, с какой стороны туалеты ты находишься».

Однако оставим крайности. К счастью, наверное, у большинства из нас в жизни нет таких частых глобальных потрясений, чтобы по-настоящему ценить секунды или минуты. Или часы. И если вы относитесь к таки людям, скажите, что для вас время? Зачем вам это условное деление бесконечности? Я не предлагаю отказаться от него и идти против системы )) Просто интересно, что для каждого есть время.
Разбив свою жизнь на часы и минуты, человек, осознанно или нет, загнал себя в рамки. Как часто вы произносите с сожалением «Ничего не успеваю!» или «Совершенно не хватает времени ни на что!»? Но как может не хватать того, что не может закончиться? Куда торопится? Что такого по-настоящему важного и глобального вы рискуете не успеть совершить до конца жизни? Что в вашей жизни по-настоящему страшно не успеть? И если вы хотя бы себе предельно честно смогли ответить на этот вопрос, то тогда скажите, а что вам мешает? Уж точно вас не ограничивает условное количество отведенных вам условных минут.

Похожие записи:

О ком бы мы ни плакали, мы плачем о себе
О ком бы мы ни плакали, мы плачем о себе. Каждый рождается один. И умирает один. И сам в себе ты все равно один, как бы ты ни пытался пустить другого человека в себя. Лучше тебя, тебя не поймет н...
....................
Минус одиночества в том,что через время начинаешь получать от этого наслаждение,и просто не пускаешь никого в свою жизнь.
Комментарии (15)
Бобрик донской # 16 октября 2014 в 22:17
Время-это тоже энергия,без которой ни как,хоть измеряй его удавами,хоть попугаями,хоть ни как не считай,один хрен,оно расходуется.
ULYBKA # 16 октября 2014 в 22:40
scratch а нельзя было просто задать вопрос, ответ на который Вас интересует??? Зачем всё это странное и заумное предисловие, нагоняющее скуку и отбивающее охоту общаться??? scratch ну это я так... К размышлению...
Бобрик донской # 16 октября 2014 в 22:42
Наверное чтоб навеять скуку и отбить желание scratch
onkar # 16 октября 2014 в 22:46
спасибо. съэкономил время, прочитав только последние строки laugh
onkar # 16 октября 2014 в 22:45
страшно не успеть состариться душой. помирать с чувством незавершенности наверно мерзко. поэтому лучше стать старым в 40, чем оставаться молодым в 80
ULYBKA # 16 октября 2014 в 22:48
shock Онкарушка, ты не перестаёшь меня удивлять! Первый раз такое слышу... Вот это называется подстраховался)))!!!
onkar # 16 октября 2014 в 22:52
а зачем нужна молодость, если её некуда присабачить?
ULYBKA # 16 октября 2014 в 22:58
c5352d96be90 ну вооооть... Ты не представляешь, как быстро она проходит... Не нужно её присобачивать. Ей нужно наслаждаться самому и радовать других.
onkar # 16 октября 2014 в 23:06
не убедительно
ULYBKA # 16 октября 2014 в 23:09
Ты у нас умный молодой человек) убеждать или переубеждать тебя, значит сомневаться в тебе))) просто грустно такое читать от тебя(((
АСС # 16 октября 2014 в 22:59
Возможно молодость нужна для того, что бы в старости быть нужным????
АСС # 16 октября 2014 в 22:57
страшно не успеть состариться душой
Странно. По моему душа всегда должна быть моложе тела. Хотя бы лет на десять)).
onkar # 16 октября 2014 в 23:06
пусть моложе, но тоже старая
АСС # 16 октября 2014 в 23:19
Если душа моложе тела Значит и тело ещё может быть не старое. Как то так.
АСС # 16 октября 2014 в 23:22
По моему, старость, это когда вы сознательно начинаете мешать жить другим.