Всё стремится к развитию

Автор
Опубликовано: 1524 дня назад ( 1 октября 2012)
+5
Голосов: 5
Написала это еще несколько дней назад, никак не могу отредактировать.
Ну пусть хоть так.
Кому надо-поймет.



"Смысл жизни в том, чтобы жить".
[/i]
Кого не спросишь, в чем смысл жизни, никто внятно ответить не может. Также никто не может ответить, зачем он живет.
Так вот к чему пришла я. Если проследить историю хотя бы ту, что у нас есть сейчас, то с самого начала даже данной физической вселенной все стремится к развитию. Все сознательно или бессознательно хочет стать чем-то большим, чем-то усовершенствованным. Даже принцип естественного отбора направлен на развитие. У деградации всегда есть конечная точка. Совершенство деградации-уничтожение. А у развития нет предела. Нет совершенного развития. Ты всегда можешь знать больше, чем знаешь. Ты можешь развиваться в своей профессии, но... в данном физическом мире у всего есть предел. Ты можешь развивать свое тело, ты можешь достичь идеального состояния, но тело рано или поздно состарится и умрет. Наверное, поэтому некоторых людей все-таки интересует духовное развитие. К сожалению, таких людей немного. Но суть тирады не в этом.
Существует манадическая теория эволюции Духа, которая говорит о том, что Духу для развития нужен материальный носитель. Но данный принцип уместен только в данной физической вселенной. После смерти физического тела ты можешь либо воплотиться на планете Земля, потом, если заслужил, уйьи на другие планеты или стать планетой или звездой, но у всего этого есть определенная точка, на которой материальное существование заканчивается. А дальше, если брать в расчет, что есть как бесконечное количество других вселенных, так и межвселенское пространство, можно выйти туда и Там совершенно другие понятия, другие законы итд. И все они тоже развиваются. Эволюция-единственный фактор жизни. Созидание-наполнение эволюции.
Но есть понятие Духа, который доходит до стадии, когда ему не нужен физ. Носитель и он может развиваться сам.
Насколько я понимаю, так или иначе, на этой планете мы не очень то сами себе пренадлежим, у нас есть очень маленькая свобода выбора. И духовная цель выйти из под наставничеств
Насколько я понимаю, так или иначе, на этой планете мы не очень то сами себе пренадлежим, у нас есть очень маленькая свобода выбора. И духовная цель выйти из под наставничества высших сил и стать самостоятельной единицей.
Но так как пока мы живем на этой планете и пока мы имеем человеческое тело, хочу затронуть тему эмоций и желаний. Все это так или иначе приводит нас к душевным переживаниям и страданиям.
Люди слишком сильно привязаны к своим желаниям, ожиданиям и мечтам. И это основная причина их страданий, ведь когда желания не сбываются, ожидания не оправдываются-происходит внутренний конфликт. И человек страдает. Но я думаю, что не надо уж прям отазываться от желаний, просто к ним не нужно привязываться. Основное желание должно быть-развитие. А все остальное должно ему способствовать.
Общение -фактор, способствующий развитию. Люди, достигшие определенного духовного уровня становятся асоциальны просто потому, что обычные люди им становятся не интересны. Они общаются с кем-то на порядок выше. И Даже на уровне самостоятельной Духовной единицы Дух будет контактировать с чем-либо и кем-либо. Дух сам предпочитает, с кем ему общаться. Дух сам выбирает, что создавать.
Многовариантность -один из неоспоримых достоинств всего сущего.

Похожие записи:

я - кактус
- Все бабы, как бабы - подарил розочку и нормально, а тебе кактус подавай... - Все бабы, как розочки, а я - кактус. (с)
Моему дедушке Нурисламу
Нурислам-бабай* умер молодым, На краю могилы розовый бутон. А вокруг него, словно Аркаим, Отголоски прожитых некогда времен. Он бродил средь трав в пояс вышиной, И в руке его бился ровно пульс. П...
Комментарии (6)
Медуза # 1 октября 2012 в 22:50
Смысл жизни в любви.
Добрый Кот - Суини Тодд # 1 октября 2012 в 23:40
Смысл жизни в смерти.
Рождается душа. Чистая, непорочная, безгреховная. Зачем для этой ангельской души путь длинною в жизнь и это бренное тело, которое в конечном итоге состарится и умрёт? С этой позиции ничто не имеет значение, ни карьера, ни соц статус, ни материальные блага приобретённые в жизни. Наши желания в виде материальных ценностей, телесных целей во многом это морковка, мираж. Бери от жизни всё - установка ложная, если мы возводим её до идолопоклонничества. Всё что мы имеем, кажется нашей собственность, но с точки зрения времени - всё на прокат. Единственное, что нам принадлежит это душа.
В чём же замысел жизни? А смысл в жизни в том, что за то время, которое нам отведено, мы должны взрастить из семени дерево. Мы должны взрастить душу, сделать её близкой к совершенству, мне кажется близкой к Богу.
Именно поэтому жизнь подкидывает нам испытания. За этот маленький отрезок времени мы должны многое понять и многое осознать. Самое главное, мне кажется, мы должны научиться любить. Любовь не приходит просто так. Любовь, как правило, результат того, что душа созрела, очистилась от черноты. Если в нас гнев, зависть, обида, мы не способны любить. Просто не в состоянии. Не бывает одновременно светлых и тёмных чувств.
Смысл жизни в том, чтобы научиться любить людей. Признать то, что мы не отдельные субстанции, мы часть одного целого. Ты это я, а я это ты. Смысл жизни в созидании. Созидание, как правило, является следствием любви.
Смысл в жизни в том, чтобы мы пришли в состояние готовности оставить наше тело, всё бренное, что было нажито в процессе жизни.
Melamori # 4 октября 2012 в 01:08
Ну дорогие, ну какая любовь- о чем вы? Любовь, конечно, здорово. НО любовь- эмоция, чувство, свойственное человеку.Оно нужно. Оно необходимо. Но смысл, отнюдь, не в нем.
Всё что мы имеем, кажется нашей собственность, но с точки зрения времени - всё на прокат. Единственное, что нам принадлежит это душа.
Не напрокат. просто временно. А насчет мы принадлежим Духу или Дух - нам - это вопрос еще.
Любовь не приходит просто так. Любовь, как правило, результат того, что душа созрела, очистилась от черноты.
Насчет этого согласна. Но это любовь- это только этап. Без него нельзя, но это один из этапов.
Смысл жизни в том, чтобы научиться любить людей. Признать то, что мы не отдельные субстанции, мы часть одного целого. Ты это я, а я это ты. Смысл жизни в созидании. Созидание, как правило, является следствием любви.
Важно понять, что мы часть единого, но являемся самостоятельными частицами. Признать уникальность и общность каждого.
Смысл в жизни в том, чтобы мы пришли в состояние готовности оставить наше тело, всё бренное, что было нажито в процессе жизни.
а дальше то что?
luyrfdolpouy # 10 ноября 2012 в 13:47
Кого не спросишь, в чем смысл жизни, никто внятно ответить не может. Также никто не может ответить, зачем он живет

Не знаю-не знаю, лично я могу ответить, в чем смысл жизни, и зачем я живу..
Melania # 4 декабря 2012 в 02:36
и в чем же? зачем же?
QQ # 10 ноября 2012 в 14:00
Смысл жизни занять себя чем-нибудь, в промежутке между рождением и смертью