Чувство вины

Автор
Опубликовано: 992 дня назад (21 марта 2014)
Редактировалось: 3 раза — последний 2 апреля 2014
+1
Голосов: 3

Похожие записи:

..
Первый пост в моем первом блоге. Событие, конечно, не мирового масштаба, но лично для меня очень важное. Если честно, я не знаю, о чем писать и как начать: так иногда бывает - слишком много мыслей ...
я - поэт. а ты кто такой?
за всю жизнь я написал уже две поэмы. а ты? http://www.mneploho.net/blogs/full-hd/poyema-na-bibleiskuyu-tematiku.html Спойлер ...
Комментарии (7)
Александр # 1 апреля 2014 в 08:07
Чувство вины мне кажется оно очень широкое. Это и досада и одиночество много чего еще. А все мне кажется из-за несоответствия действительности ожиданиям. Как Fallen писал про зайчика который сворачивался клубком как ежик, а задница все равно открытой оставалась. Вот и чувство вины страха появляется
Fallen # 1 апреля 2014 в 08:24
Дело не в причинах возникновения. Дело в том, что автор зачем-то это чувство в себе сохраняет.
Возможно это даже неосознанно.
Тут непохожесть на других, несоответствие с ними,- лишь один из рычагов, запускающих неумолимую машину суда, следствия и казни в голове автора. Только вот, думаю, подсудимый там оказывается всегда один и тот же.
Александр # 1 апреля 2014 в 10:25
Можно на другого переложить, который послабже. Но чувство вины уже возникло эта злая энергия и она требует выхода, совершения работы какой-то. Вот мне интересно откуда эта энергия черпается. И это чувство не осознанно как и говорили, оно не по желанию появляется
Александр # 1 апреля 2014 в 10:50
Я думаю причина в том, что на вход одно посылаешь а на выходе не пойми чего получается. Я хочу быть сильный как Брюс ли, а на деле грыжа. Я хочу свободно флиртовать с девченками, а на деле пф. Ну да ладно, это самокопание ни к чему хорошему не приведет особенно в состоянии вины.
Fallen # 1 апреля 2014 в 08:20
Чувство вины,- эффективный стимулятор для побуждения человека к действию. Эффективный э, но уж точно не хороший, ибо не правильный абсолютно.
Если человек действует не по своей воле,- то результат его действий вряд ли будет радовать.
Хотите перестать винить себя? Возненавидьте постоянно пыть виноватым по поводу и без повода! Никогда не бывает единственно виновных и никгогда не бывает виновных больше или виновных меньше.
Так-же как невиновных не существует. Есть лишь разные степени вины и идиоты, которые в это верят и ведутся. Из таких манипулятивные люди любят делать козлов отпущения.
Александр # 1 апреля 2014 в 14:11
http://satway.ru/articles/pride-and-nonentity/ вот статья в тему
Александр # 2 апреля 2014 в 16:33
На счет выводов думаю притянуты, для привлечения клиентов. Гордость и ничтожество свойственны слабой натуре(более или менее). Здесь все потребности сведены к гордости. Хотя гордость на мой взгляд это не когда хвалят, а когда перехваливают. А у человека не только в гордости потребность но и в пище, продолжении рода и т.д. Думаю Гордость и ничтожество это проявления страха. И вина тоже проявление страха, страха перед возмездием. Недаром говорят безнаказанность рождает вседозволенность.