Когда?

Автор
Опубликовано: 639 дней назад (13 марта 2015)
Блог: Урумчи
Настроение: в смятении
0
Голосов: 0
События последних дней подтолкнули меня прочесть роман Джорджа Оруэлла "1984". Взяв его, я думал что буду читать о России, и первое впечатление было именно такое, но теперь я понимаю, что читаю не о стране, а о себе. Об убогом человеке, который тяготиться бренностью бытия. Когда я стал таким, переставшим мыслить, думать, интересоваться, делать? Мои дни будто бы упорядочены "старшим братом", хотя это скорее не по Оруэлло, а по Хаксли. Я не делаю ничего, только сажусь за монитор и тыкаю ленту. Общение с либерально-настроенными старшекурсниками не сделало меня либералом, оно сделало меня ленивым мешком, читающим либеральные паблики и навального в твиторе. День за днем я листаю ленту: "Путин скоро умрет", "Новые подробности дела Немцова", "Западные аналитики предрекают смерть режиму", "На домбас отправили очередную порцию пушечного мяса". День за днем я листаю их в надежде наткнуться на что-то интересное, а по сути просто чтобы сделать вид что я чем-то интересуюсь или чем-то занят. Это таже пропаганда только с другим знаком. я стал меньше внимания уделять девушке, а закончилось это тем, о чем пожалуй не буду писать, но в общем я осознал, что я стал просто куском говна. Курсовая? Монгольский? Красный диплом? Повышенная стипендя? У меня 200 часов в контре с конца ноября и почти круглосуточная активность в соцсетях. Не доволен режимом? Жаждешь перемен? Перемены уже произошли, и ты стал просто бесконечно тыкающим по картинкам в инетрнете овощем! Ссылаясь на нагруженность литературой по учебе я все время откладывал чтение книжек. Это было так в первом семестре, во втором. А сейчас мне раз в месяц надо освоить небольшую работку, а я оттягиваю все до последнего а потом просто не иду на пару. Я боюсь, этот страх парализует и отбивает всякое желание работать. Но я все равно читаю о том, как страшно жить, но не читаю, например, 2 книжки, которые необходимо прочитать для курсовой. 2 тонюсенькие книжки и даже не полностью, уже сколько времени отмеченые флажками "Важно" и "Срочно", но так и избегается. Мне 21, говорят что пошёл очередной цикл сатурна и у меня кризис очередного возраста, который приведет к формированию окончательной личности. Что же это, моя личность станет обыденным быдлом? Очередным Обломовым с намеком на интелект и образование, а по сути своей откровенной пустышкой, торчащей в конторе или школе до положенного часу, а затем влачащим жалкое существование на пенсии в этой захудалой России, где ничего не изменится, покуда такие как я сидят в интернете и с надеждой обновляют страницу, ожидая смерти режима, или хотябы вождя, но получив такое сообшение, они ничего не будут делать. Даже если сейчас я открою твитор и увижу "После долгой и продолжительной болезни" как это изменит мою жизнь? Никак. Я так и буду тыкать по картинкам, так и не выучу английский, не сдам монгольский, не начну опять учить японский. Не напишу курсовую, не заживу, не стану человеком с большой буквы, кандидатом ии доктором наук, ничего не изменится. Ни в стране, ни во мне.

Похожие записи:

Что это было?
..Каким же надо быть сказочным долб....бом, чтобы разбудить меня в 6 утра гениальной фразой " Сегодня Пятница 13-е. Пожелай мне удачи." Мне совершенно фиолетово на то, что сегодня пятница...
проходили такое?
Написала заявление на увольнение. Страшно оставаться без работы в кризис, но я решила. Буду искать другую. Как думаете, все будет хорошо?
Комментарии (1)
4i4a # 13 марта 2015 в 13:13
Идите на сайт putinumer.com, дочитайтесь до отвращения и займитесь делом. Впрочем, совет скорее себе, чем вам))