Кукушка

Автор
Опубликовано: 803 дня назад (23 сентября 2014)
Блог: Урумчи
0
Голосов: 0
Кто я? Чего я хочу? Куда стремлюсь? Подобен ли я реке, что бежит к морю, или подобен камню, что лежит неподвижно на дне? Река, что бежит к морю принимает берега, камень, что лежит на дне стачивается и сглаживается бурлящими потоками или спокойными течениями рек. Они не имеют своей формы, они лишь принимают ту форму, какими их делают соседи.
Кто я? Чего я хочу? Нужно ли мне постигать учение или нужно делать дело, не думая о лишнем? В чем состоит учение? В путешествиях по полтора часа под землей в ожидании, гневе и раздражении, каждый день будто сходя в могилу. В чтении размышлений мертвецов о тех, кто умер раньше них? В чем состоит дело? В перетаскивании предметов с места на место или в содрогании воздуха по поводу и без? Желаю не быть глупым, но работать с умными не хочу.
Кто я? Гордый Риньэмон, оскорбленный своим хозяином бежит от ответа, снимая с себя обязательства? Безвольный Удзаэмон, что отдает предпочтение исполнить просьбу сумасшедшего хозяина, зная что ничем хорошим это не кончится?
Или Сумасшедший Итакура, что дрожит при ветре и виде углов, лишь шепчет себе о кукушке и ждет момента расправиться со всеми берегами, что его зажимают, со всеми реками, что его точат?
Три глаза на двоих.
Все они происходят из одного и того же осознания.

Похожие записи:

мм
Завтра нам с любимой отдадут котёнка. Он будет черный с голубыми глазками :3 Я ещё выложу фотки, когда сфотографирую..х) я все еще счастлив) Ещё забавный момент) недавно меня здесь оптимистом назва...
УАЗ
Знаю это наверное не по теме, но я хочу себе купить уазик. Боюсь правда что мне придется с ним возиться больше чем ездить! Вот было бы нынче качество как во времена СССР, не думая взял бы!
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!