Никто не умрёт девственником - жизнь всех поимеет.

Автор
Опубликовано: 1741 день назад ( 2 марта 2012)
+9
Голосов: 11
Сегодня, пока набивал новую татуировку, разговаривал с мастером. Он рассказал мне, что раньше со своими друзьями жили безбашенной жизнью, о многом мечтали, не изменяли своим принципам, совершали много ошибок, но ни о чём не жалели. А потом все его друзья "прогнулись" под системой и натиском жизни, женились, теперь работают по офисам, от прошлой энергии не осталось и следа. А вот он (тату мастер), один остался верен себе. "Не подставил задницу обществу", как он выразился. Делает то, чем мечтал заниматься, а не то, чего от него хотят родители/жена/начальник и т.д. И вот задумался я, почему же так происходит? Почему люди часто клянутся в верности своим мечтам и убеждениям, а потом забывают о данной клятве и спускаются в мир серой рутины, ограниченной рамками и созданной стадной частью общества? Неужели это происходит потому, что мы взрослеем и перестаём верить в сказки? В таком случае я, подобно маленькому принцу, не хочу взрослеть. И пусть меня все считают не от мира сего, бесом, инородной опухолью, я буду хранить верность своей философии до гробовой доски и даже за чертой жизни. Или все так говорят, а потом "прогибаются"? Нет, я - не все!

Похожие записи:

Дни
Несолько дней ничего не хотелось. Просто пустота. Учеба-дом-сон. и так по кругу. Хорошо что хоть два дня назад выбралась из дома. К человеку к которому у меня что то есть. Знаю что это не вариант ...
Кто забыл..или..кто помнит..
Спасибо всем, кто поддержал меня! Искренне рада что вообще познакомилась с Вами. Не грустите)
Комментарии (6)
медленный яд # 2 марта 2012 в 21:12
нельзя предовать мечту!можно прогибаться как угодно перед жизнью,но рано или поздно,сорвет башню...мастеру повезло.
Ёжик # 2 марта 2012 в 21:25
Когда человек говорит совсем не то, что думает, слушает совсем не то, во что верит, и делает совсем не то, к чему расположен - всё это время и живёт совсем не он. Оставайся самим собой, верь в себя и свою мечту. Все получится!
MoiPovelitel # 2 марта 2012 в 21:54
Я, да, он счастлив. У него есть всё, что ему нужно, живёт он ради себя по большей мере. Bender Rodriguez, нет, его друзья не полюбили, а вот именно прогнулись, проглотили, так сказать. Просто он говорил, что в те редкие часы, когда они собираются вместе, его друзья жалуются, что вот босс на работе достал, что жена покоя не даёт, что нет возможности заниматься творчеством, потому что дети дома и т.д., а сам мастер сидит и не понимает, как же они вот так живут, если им это противно, не понимает их, ибо сам ничего подобного не испытывает. Говорит ещё, что вот им плохо, а они ничего не хотят и не могут изменить - обязательствами скованы, несвободные они. Так что он в моих глазах предстаёт счастливым беззаботным человеком, сумевшим-таки воплотить мечту в реальность, а друзья его скатились на дно (не социальное, нет) и завидовать тут нечему.
Incognito # 2 марта 2012 в 23:52
О да. Я тоже так пытаюсь. Только вот в один прекрасный момент приходит осознание того, что ты живешь в будто параллельной реальности остальному обществу. Что-то типа как в притче, где все кроме одного человека выпили отравленной воды и стали сумасшедшими, а он один остался нормальным. Но все считали, что спятил именно он. И однажды он не выдержал и тоже выпил этой воды. Наверное, так и бывает с большинством мечтателей. В конечном итоге начинаешь понимать, что на *ер такие мечты, которые никто не разделяет.
MNEMONIK # 3 марта 2012 в 22:54
шах и мат)))
Muro # 3 марта 2012 в 00:29
Мечта не всегда может прокормить. А в любом случае нужно где то жить, во что то одеваться, что то есть. И куча других минимальных потребностей, более того хочется же не только по минимуму жить. Если мечта не может не может тебя содержать, не может помочь твоим близким. Зачастую ей луче так и остаться мечтой. Все мы проходим путь от подросткового максимализма до зрелости и ответственности. Вот у меня знакомый работает програмером, начальство золотой человек. Не всегда офис так гадко, как вы хотите сказать.