Сильная женщина. Победа или трагедия?

Автор
Опубликовано: 1616 дней назад ( 5 июля 2012)
Настроение: Солнечное
+1
Голосов: 1


Она вызывает восхищение, но никто не догадывается, что за это она заплатила за это высокую цену

Когда мы слышим «она сильная женщина», то представляется образ успешной бизнес-леди, которая достигла финансовой независимости и обрела счастье.
Так ли это на самом деле?

Действительно, данная категория женщин добивается определенных успехов в карьере, однако в личных отношениях у них часто всё не просто.

Кто она, эта женщина?
Когда-то она была доверчивой, влюбчивой, мечтательной. Но однажды воздушные замки разбились. Было больно, обидно, страшно и непонятно, как дальше жить. Потом появилась злость и желание доказать, что вопреки всему она будет счастлива. Если у неё ребенок – это дополнительный стимул и трудность на пути к поставленной цели

Работа становится не только необходимостью, но и определенным спасением от тягостных мыслей по поводу переживаемого или пережитого. Постепенно работа занимает значительную часть жизни. Если она выбрана правильно, то приносит определенное удовлетворение и средства к существованию.

И вот время затянуло раны. Теперь есть броня. Теперь научилась никому не верить. Научилась не обижаться. Научилась себя защищать. Вот только влюбляться и любить разучилась.

Очень трудно расслабиться и надевать броню, только в случае необходимости.
Каждый новый партнер вызывает определенные опасения повторения ситуации и рассматривается, как потенциальная угроза. Так как приходилось решать всё самой и надеяться только на себя, это вошло в привычку. Поэтому с сильным мужчиной возникают конфликты (кто в доме хозяин), а о слабого мужчину вскоре начинают «вытирать ноги». В сексуальном плане, также проблемы из-за снижения чувствительности тела, поэтому оргазм часто имитируется.

Такие женщины одновременно притягивают и отталкивают мужчин подчеркиванием своей независимости. Закономерно возникает вопрос «Если ты такая самодостаточная, то зачем тебе мужчина?»

Взяв на себя мужскую роль, сильная женщина отходит от женской роли. Она уже не может позволить себе быть слабой и зависимой. Привычка становится шаблоном поведения, от которого она страдает.

Состояние внутреннего напряжения и нехватки сил являются частыми спутниками сильных женщин. Энергия, которая так необходима и которой не хватает, расходуется на поддержание маски «успешности», на поддержание многолетних обид.

Решить эту проблему самостоятельно маловероятно в силу очень мощных психологических защит (обычно это проекция, отрицание).


Но выход есть!


Рекомендации для сильных женщин:

• Откажитесь на время от своего «всемогущества» и позвольте себе начать доверять мужчинам. Для начала психотерапевту, который поможет вам стать «живой», научит прощать и многим другим полезным вещам.
• Пройдите трудный, но интересный путь обновления, который приведет вас к гармонии и любви
• Позвольте себе с мужчиной быть слабой, откажитесь от конкуренции
• Вспомните, что вы хоть и сильная, но ЖЕНЩИНА.



Похожие записи:

Можно удалить
Можно удалить сотни слов, огрызнуться на сотни людей и остаться при этом озлобленной шавкой, которая ищет кого бы просто укусить. А можно услышать и найти свою цель, пусть и с подачи волчьей стаи. ...
ЫЫЫЫЫ
:DDDDDD Ребяяяят, теперь у меня такое резко поднятое настроение, будто я ела килограммами амфетаминчики :DDDD
Комментарии (2)
... # 5 июля 2012 в 21:20
Согласна на 100%.. из собственного опыта.. Маска "сильной женщины" настолько прирастает к коже, что уже забываешь, что надо ее снимать периодически хотя бы.. а потом начинается нытье "никто не заботится, никто не согреет".. а ты дала хоть кому-то шанс сделать это??... нет..
Muro # 5 июля 2012 в 21:53
Мне конечно не дано понять что значит быть сильный девушкой. Но соглашусь с комментарием, который оставили в первоисточнике.
морана:
Извините, но полный бред. Какая ещё конкуренция? Зачем борьба за хозяйство? Разве сильная женщина не может придти к согласию, тем более с сильным мужчиной? И если у сильной женщины снижается чувствительность, так стало быть и у сильного мужчины тоже. И она не не может позволить себе быть зависимой, а не хочет и правильно делает.