И некому руку подать...

Автор
Опубликовано: 763 дня назад ( 9 ноября 2014)
0
Голосов: 0
Я столкнулась с ревностью. Ревновала раньше, но сейчас до ненависти: на себя, маму и новорожденного объекта. Сталкивались? Тогда искренне вою: Хелп, Ай Нид Сомбади:)

Привет всем печальным, несчастным, обиженным несправедливо и прочим, кто согласился потратить свое ценное время на сию исповедь (хотела написать отповедь, но одумалась)!
Так вот, давайте, дорогие мои, знакомиться. Меня зовут Динка, хотя вам позволительно извращаться над именем по своему усмотрению. Земля меня носит долго и упорно без малого восемнадцать лет. Мой мозг отчаянно пытается понять, почему она не развалилась под моими стопами, ибо вес моих переживаний и эмоций должен был проломить земную кору, добраться до ядра и убить всех. Моя жизнь - самая обычная, ненормальная и серая, как и жизни миллионов семнадцатилетних. И я сильно переживаю некоторые моменты, могу хандрить, кутаясь в плед и тайком от родителей добавляя в крепкий кофе без сахара, молока и прочей дребедени немного виски. Такие праздники, разумеется, для меня редкость. Вот и перебиваюсь либо просто кофе, либо чаечком с бергамотом и чабрецом.
Рассказать о себе? Да как-то нечего собо. Учусь, учусь, сериалы смотрю, любительски занимаюсь балетом, вытаскиваю свою тушку в тренажерный зал два раза в неделю, читаю, гуляю в гордом одиночестве по Москве, если есть настроение (которое посещает меня, увы, не очень часто, как мечтается). Моя семья в глазах людей - образец идеальности и благочестивости. Отец - средней руки предприниматель, мать ведет хозяйство и занимается воспитанием детей, старшая дочь, то есть я, хорошо учится и обладает кучей достоинств, а младший сын -милаха и обаяшка. Сор из избы мы не выносим, поэтому все кажется вполне себе радостным.
На самом деле тараканов в моей семье - тьма тьмущая. Папа работает, читает морали и учит жизни, потом снова работает. Характер тяжелый, упертый, танкообразный, нетерпимый. Прямо как у меня, только я это хорошо скрываю. Мама все время находит повод придраться, сравнить с кем-то. Говорит громко, эмоционально, может найти подход к любому человеку, кроме меня. Последние пару месяцев я пытаюсь найти в себе ту черту характера, которая её раздражает. Пока безуспешно, но я упертая. Брат... Никогда его не понимала. В детстве мы с ним дико дрались, потом я его доводила словами (он, дурачок, на мне учился язвить. Теперь, по крайней мере, хоть что-то ответить может), теперь стараюсь игнорировать. Иногда даже улыбаюсь ему. Молча.
До недавнего события я была вполне довольна своей жизнью. А потом у меня родилась кузина. И весь мир перевернулся, я пропала для своей мамы. Складывается впечатление, что орущая как десяток ведьм-банши девочка со звучным именем и ямочной на правой щеке ей теперь заменила меня. Я исчезла. Испарилась. Была Динка - нет Динки. Сын есть, а дочь пропала.
Мне теперь не с кем даже поговорить, рассказать, как день прошел, как в Питер съездила, кого встретила. Обещания остаются словами, игнорирование жуткое, все разговоры только о маленьком комочке.
А что делать бедной Динке? Она даже поплакаться не может подруге (место вакантно, прием заявок с 11 до 23 каждое воскресенье). Вот. Я ревную. Признаю. Но это ужасно, когда мать выкидывает тебя из жизни. Вот так вот.
Жду откликов, советов и подруг/друзей. Завтра как раз воскресенье. Добра вам, ребятки.

Похожие записи:

8 НЕДЕЛЬ!!!! А ОН ВСЕ ЧУВСТВУЕТ!!!
Снова
Все плохо, ребятки. все очень-очень плохо. Моя единственная опора, единственный человечек которому я доверилась, который поддерживал меня весь год и давал силы идти дальше- отказался от меня. И от...
Комментарии (3)
onkar # 9 ноября 2014 в 02:57
боюсь что объединить вас вновь может только эта орущая бестия. в ближайшее время по крайней мере. а ты вообще детей любишь?
Dinka # 9 ноября 2014 в 11:27
Привет!
Ну как сказать, мне нравится с ними играть первые пять минут. Потом - надоедает, раздражает и так далее. С мелкой ничего общего иметь не хочу, ибо бесит.
onkar # 9 ноября 2014 в 14:47
так и получается, что ты сама виновата в таком отношении к себе. или не виновата, а недостаточно приспособлена или не хочешь взрослеть. но эт нормально, так у многих. все равно советую взять часть обязанностей по уходу за мелкой на себя. это наверняка поможет изменить твое отношение к ней и обрести нового близкого человечка. нехорошо, что у малявки на свете уже появились "враги". а тебе еще повезло, что тебя не заставляют ухаживать, а оставляют выбор за тобой