Не понимаю...

Автор
Опубликовано: 1480 дней назад (19 ноября 2012)
Блог: Sad. Just sad.
Играет: Medicate
0
Голосов: 0
Каждый раз, открывая очередной сайт или блог, чтобы выговориться хоть там, думаешь: Зачем это? Зачем это всё? Писать или в очередной раз всё «проглотить» и, не сказав ничего, продолжать делать то, что делал. Но иногда «проглотить» не получается. Да, кто-то может и выслушает… но то ли это, чего мы ждем? Просто хочется высказаться.
Я не понимаю людей. Они меня, по всей видимости, тоже. Ну, хоть это у нас взаимно. Я не понимаю людское равнодушие. Не понимаю лицемерие, хамство, наглость. Не понимаю, почему люди стали такие озлобленные и жестокие. «Все такие, жизнь такая» - не оправдание. ТЫ можешь быть другим. Таким, каким тебе хочется быть. Зачем идти за толпой. Стадные чувства вряд ли помогут. Люди перестали замечать, что у других людей тоже есть чувства, свое мнение, свое собственное видение мира и той или иной ситуации. Не уважать того, кто может чуть слабее тебя или не так успешен в жизни – просто мерзко. Кто дает право судить? Каждый может унизить, сломать волю другого человека. И потом мало кто задумается над последствиями. Люди не замечают очевидного. А может просто не хотят.
Друзья. Кто эти люди сейчас? Ты можешь назвать их друзьями. Но сделают ли они тоже самое по отношению к тебе? Друг ли ты им? Или очередная проходящая персона… Почему люди так не хотят принимать чужое мнение? Почему чувствуют себя выше других? Почему? Вопрос, на который нет ответа. Или же один: нет в обществе единения. Ты один даже тогда, когда вокруг тебя много людей. Соседей, тех, с кем ты учишься, работаешь, друзей, знакомых, приятелей, простых прохожих. Ты словно инопланетянин стоишь среди них всех и не понимаешь… да ничего не понимаешь!
Люди не только не уважают других, но и не уважают самих себя.
Стыдно. И противно. Противно от того, что все эти слова ни на кого не влияют. Половина скажет, что это очередной бред. Вторая: да-да, все так, но что я могу сделать.
Добрее надо быть! Добрее...

Похожие записи:

)))
Необратимость
Вот-вот сломаюсь, вот-вот упаду. Упаду и завою как раненый зверь. Понимаю, что это не самое страшное горе и не самые сложные проблемы. Но они все сразу набросились на меня как пираньи, и кажется, ч...
Комментарии (5)
MoiPovelitel # 19 ноября 2012 в 21:09
Поподробнее, пожалуйста, о лицемерии и наглости, стоящих рядом в одном предложении. Вот если ты говоришь то, что другие хотели бы слышать и что с действительностью имеет мало что общего - это лицемерие. Ну а если ты говоришь всё как есть, затрагивая чьё-то идилистическо-п.издаболическое состояние, то это уже вопиющая наглость и хамство в том числе. Что за рики-тики-тави?
iman # 19 ноября 2012 в 22:08
гм.. если человеку корректно высказать что он туп и не прав, это будет наглость и хамство?
Katie # 19 ноября 2012 в 22:18
? Это было простое перечисление качеств. Необязательно связывать их воедино.
Вежливость. Вот что привествуется. У всего должны быть границы. Никто не просит приукрашивать достоинства.. но и поливать грязью других только потому, что кому-то что-то не нравится в человеке тоже недопустимо.
Наглость? Это по-Вашему наглость? О_о Ну не. Наглость - это когда через тебя буквально переступят, лишь бы достичь своей цели. И плевать им на чужое мнение.
MoiPovelitel # 19 ноября 2012 в 22:31
Дело тут даже не в том, что все эти вещи перечислены в одном ряду, а в том, что ты не понимаешь первого, второго и третьего вместе взятые. Ведь нынче оно как - либо ты обладаешь какой-то долей наглости (понятие это весьма обширно и включает в себя большой спектр, не ограничивающийся только "переступлением через горло"), но зато не изменяешь своим взглядам, либо ты более тактичен и мягок, однако некая доля лицемерия тебе присуща. Отрицать обе грани = отрицать реальное положение дел в принципе. А как тогда иначе?
Katie # 19 ноября 2012 в 22:53
Да многие вещи имеют более широкий смысл... Но речь-то, конечно, идет о запредельной наглости и т.д. Все мы чуть эгоистичны, порой хамим друг другу и прочее-прочее. Но опять же, кто-то без меры.
Я все прекрасно понимаю. Потому и говорю об этом.
Но человеком-то всегда надо оставаться...
Почему некоторые люди прям пальцем показывают на твои недостатки, когда их это вообще не должно волновать? Самоутвержаются за счет других? Мда... а ведь потом из-за такого их бестактного поведения люди потом забивают себе голову всякой чепухой.
Лицемерие... если ты где-то тактично промолчишь или лишний раз не скажешь о том, что тебе не нравится, а еще приободришь друга, не обижая его своей критикой - лицемерие ли это? А может просто УВАЖЕНИЕ. К себе и другим.