+4 RSS-лента RSS-лента

Самое главное - доехать до финиша

Автор блога: Nice
:(
Это нормально ведь?
Почти 4 года не могу отпустить воспоминания.
И ведь ничего не осталось. Все исчезло и уже давно.
Но!
Понимание того, что до событий Х я не была никогда так счастлива, и после тоже, терзает меня.
У меня интересная жизнь. Но, как вода точет камень, так и память меня убивает. И лучше ведь, блин, не становиться!
Бесконечное одиночество. Это не моя жизнь.
Nice +3 3 комментария
university
Через год я закончу университет.
Чему меня научили в ВУЗе?..
Когда после первого курса я поняла наконец-то, что детство кончилось, что школа кончилась, что больше никто не будет бдить и запихивать разжеванный материал в рот... Что всем кругом наплевать и что наша жизнь, наше образование, наши знания в наших руках... я подумала, что все это правильно, и на вершину вскарабкиваются самые умные, самостоятельные сильные. А потом на 4ом курсе, я встретила человека, который дал повод задумать еще раз... Родители воспитывают своих детей. Чужих детей нет. Старшие в ответе за младшее поколение. Но что происходит? Всем плевать. В институте дают ясно понять, что никто и ничто не поможет, только мы сами себе, только наш труд, только наши усилия. Никто не поможет. Отчасти это правильно. Но только отчасти. Когда на 4ом курсе, преподаватель вдруг начинает общаться с тобой не как со студентом, не как с потенциальным куском мяса, халявщиком и претендентом получить оценку за просто так, а как с человеком... как с тем, кого ты хочешь научить, передать знания, помочь... вот тут тебя постигает ступор. И халтурить больше не хочется, прогибаться и извиваться. Хочется слушать человека, учиться, перенимать его опыт, общаться. А дальше рождается еще большее понимание - понимание обреченности нашего образования. Кого они воспитывают? Успешных, умных, целеустремленных? Да. А так же одиноких, эгоистичных, готовых перегрызть глотку другому, никому и ничему не верящих волков. Каждый сам за себя.
Nice 0 1 комментарий
book
Техника дома объявила забастовку. У одного ноутбука сгорел мост на матери, другой был залит чаем...
В общем дома вечером делать нечего абсолютно.
Какие книжки интересные есть? Хочется что-нибудь с легким приятным слогом, не сильно заковыристое, но качественное. Фантастику не люблю, дорожные книженции - на-один-раз-и-выбросил тоже...
Nice +1 Нет комментариев
dream
Сны иногда сняться очень тревожные. Просыпаешься после них с тяжелым чувством на душе. Ходишь в течении дня опущенная и даже не всегда помнишь и понимаешь от чего это.
С чего мне вдруг приснился человек, с которым я уже полгода не поддерживаю связи.
Дорожки наши разошлись зимой и слава богу, слишком разрушающе ты действовал на меня и мой быт. И вот приснился же вдруг. Что встретила тебя, а ты сошел с ума. Вот так прямо - свихнулся. Я говорю тебе что-то. а ты не понимаешь. Я пытаюсь достучаться, я думаю, что смогу силой разговора вывести тебя из западни твоего сознания. Но ты ведешь себя как дурачок и совсем ничего не понимаешь. И я чувствую полное отчаянье, я плачу и пытаюсь, пытаюсь с тобой заговорить... Такое опустошающее чувство полной беспомощности.

Так странно было потом весь день после этого сна.

Камень в мой огород альтруизма. Я не могу ничего сделать, изменить. Люди не меняются.
Nice 0 Нет комментариев