разная

Автор
Опубликовано: 1722 дня назад (18 марта 2012)
Рубрика: о жизни
+3
Голосов: 3
Часто хочется быть разной… Подойти к зеркалу, распустить волосы, которые большую половину дня затянуты в хвост, придирчиво осмотреть свои ноги. Еще раз удостовериться, что ничего так и не поменялось, вздохнуть и только представить себя другую: не здесь, не с этим цветом глаз, этими волосами и не перед этим зеркалом…Как же иногда хочется…

женский журнал

… побыть интеллигентной дамой, сшить себе длинное черное платье с открытой спиной, купить черную водолазку и одевать ее с замшевыми сапогами. Если курить, то непременно с мундштуком, и чтобы это не выглядело нелепо и смешно. Хочется иногда подходить к книжному шкафу, снимать с полки словарь, чтоб только уточнить слово, говорить в трубку «Мне надо закончить статью о влиянии магнитных полей Земли на женскую сексуальность, завтра последний день сдачи в редакцию». Рассуждать об умном на фуршетах, цитировать Блока, а в ушах, чтоб старинное серебро с розовыми кораллами, унаследованное от бабушки по маминой линии.

Иногда хочется побыть блондинкой: звенеть браслетами, поправлять волосы, но чтоб они все равно падали на густо накрашенные ресницы. Благоухать Кензо, теребить кольцо и пищать «Какая прелесть!!!», увидев котенка. Хочется мало есть в ресторане («Мне только салат!»), не стесняться носить декольте и уметь совсем не случайно расстегивать верхнюю пуговичку на блузке. Хочется привыкнуть к дорогим чулкам, ездить в такси в модный бутик, иметь двух воздыхателей и не любить ни одного из них.

А иногда хочется быть такой своей для всех «в доску». С короткой стрижкой, в рваных джинсах и ходить в больших зеленых ботинках с индийской сумкой-торбой и наушниками в ушах. Красить волосы, губы, ногти оранжевым, все время везде опаздывать, захлебываться от впечатлений, забывать спать, объездить всю страну автостопом. Сидеть в офисе за «Маком», и чтоб все вокруг было увешано разноцветными стикерами с напоминаниями «Придумать подарок Машке», «Купить новые лыжи»…

А еще ужасно хочется пойти в официантки: купить накладные ресницы и полное собрание сочинений Дарьи Донцовой. Научится ходить на каблуках, в коротком мини, флиртовать с посетителями, чтоб они больше оставляли на чай. Говорить «А вот попробуйте еще канелонне, уж очень они у нас вкусные!». Хочется ходить в кино по средам, копить на машину, пить, сколько хочешь горячего шоколада из автомата и разлюбить греческий салат.

А иногда просто необходимо быть холодной, расчетливой стервой: тратить зарплату на элитную косметику, коллекционировать современное искусство и развешивать все по голым стенам в кабинете и в огромной пустой квартире, где в сушилке на кухне одна чашка, одна кошка и две табуретки. Хочется быть «большой» начальницей, называть красивых секретарш «дурочками» прямо в глаза, говорить мужчине «жалкий неудачник», а самой по ночам спать с котом, которого кормит домработница.

Хочется…иногда редко, иногда по пятницам, иногда летом или под Рождество. А что мы имеем на самом деле? Пока только черную водолазку.

Автор: Людмила Кислица

Похожие записи:

унижает
меня девушка унижает когда злиться,а злится постоянно!немогу так.
Быть самим собой
(взято с одного хорошего сайта) « Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины. Сегодня я знаю, чт...
Комментарии (2)
как-то так # 19 марта 2012 в 00:23
даже очень хочется...
grechanKa # 20 марта 2012 в 14:46
Девочки милые..всё в наших руках)) чаффф... люблю НАС!!!))))