Быть самим собой

Автор
Опубликовано: 1727 дней назад (19 марта 2012)
Редактировалось: 3 раза — последний 19 марта 2012
+9
Голосов: 9
(взято с одного хорошего сайта)

« Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины.
Сегодня я знаю, что это называется «БЫТЬ САМИМ СОБОЙ».
Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение моих же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, даже если этот человек – я сам.
Сегодня я называю это «САМОУВАЖЕНИЕМ».
Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел,
что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста.
Сегодня я называю это «ЗРЕЛОСТЬ».
Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент. Я могу быть спокоен всегда.
Теперь я называю это «УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ».
Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то, что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме.
Сегодня я называю это «ПРОСТОТА».
Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью – пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего, что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути.
Сегодня я называю это «ЛЮБОВЬЮ К САМОМУ СЕБЕ».
Когда я полюбил себя, я перестал всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться. Сегодня я понял, что это «СКРОМНОСТЬ».
Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это «УДОВЛЕТВОРЕНИЕМ».
Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником.
Сегодня я зову эту связь «МУДРОСТЬ СЕРДЦА».
Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Сегодня я знаю, что это – «ЖИЗНЬ».

Фрагмент речи Чарли Чаплина, которую он прочёл на своем 70-летнем юбилее

Похожие записи:

разная
Часто хочется быть разной… Подойти к зеркалу, распустить волосы, которые большую половину дня затянуты в хвост, придирчиво осмотреть свои ноги. Еще раз удостовериться, что ничего так и не поменялос...
Что-то здесь не так..
Сама се6я не понимаю... Что происходит? Раньше не могла ни минуты сидеть дома. Все куда-то шла, на дискотеку, в ресторан, просто посидеть где-то. УУУ.. Чувствала себя такой свобдной и независимой. ...
Комментарии (4)
strange # 18 марта 2012 в 23:03
прекрасные слова...
Mechta # 19 марта 2012 в 09:31
Хорошо написано.Распечатаю себе,надо чаще почитывать такое.Автору-danke.
chap # 19 марта 2012 в 10:43
Спасибо..Чаплину..
Angina # 19 марта 2012 в 12:47
Полностью согласна с Mechta, нужно это распечатать и перечитывать почаще, дабы в подсознание впечалось. Великолепные слова.