+28 RSS-лента RSS-лента

самый лучший доктор

Автор блога: somebody
нестандарты - брак?
короче: я вернулся и мне скучно. в автомобилях я не рублю, да и не впишусь уже в дискуссию. а между тем как-то скучновато. ну и задумал я вбросить провокацию - тему, на которой только ленивый не отпляшет. благо (благо ли?) инфоповод есть.

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Власти Москвы не видят оснований изменить позицию и согласовать проведение в столице массовой акции представителей сексуальных меньшинств.

"Наша позиция в отношении определенного рода мероприятий данной направленности в городе не изменилась", - заявил "Интерфаксу" в понедельник глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров.
"Я не вижу причин, чтобы наша позиция изменилась в ближайшее время", - сказал Майоров.
При этом он отметил, что заявка организаторов гей-парада будет рассмотрена.
"Посмотрим, что они хотят, изучим все материалы, которые есть", - сказал представитель мэрии.
Он не ответил на вопрос, могут ли гей-активисты собраться в аналогах Гайд-парка, которые созданы в московском парке "Сокольники" и парке Горького. "Я могу комментировать только те заявки, которые официально приходят для рассмотрения в мэрию", - заявил Майоров.
В понедельник в мэрию Москвы подана заявка на проведение гей-парада в столице 25 мая. Организатор акции Николай Алексеев сообщил, что хочет провести мероприятие в форме шествия и митинга.

а теперь внимание вопрос: вы как к этому относитесь?
к явлению вообще, к параду в частности, к тому что эта тема стала вдруг активно (как двусмысленно это слово звучит в этом контексте))) муссироваться.
лично для меня очень странным кажется то что:
а) эта тема как-то по-моему искусственно нагнетается, причём как с одной так и с другой стороны;
б) некоторые самые адекватные (гетеросексуальные) люди в моём окружении ничего плохого в этом не видят.
Юра, прости...
""

кому как, а лично мне стыдно, что из первой космической державы мы превратились в банальных извозчиков. этакие космические бомбилы. да, наши корабли самые надёжные, это факт. этим пользуется весь мир. но несмотря на это, мы получаем лишь доли процента от всего рынка космических услуг. ещё раз: доли процента, блеать.

p.s. "каким он парнем был"
somebody +1 17 комментариев
once you go black - you never go back
наткнулся на старый ролик, решил выложить. по пути вспомнил ещё парочку.
специально для тех, чьё сознание находится на границе)
сюр.

у нас дождь
- Что он делает? Что он делает? Это же... кислота!
- Это дождь, это самый настоящий дождь! Это самый настоящий до-о-ождь...
- Дышать, всё-таки, трудно!
- Ничего, мы посадим деревья! Мы разведём здесь леса! Мы разведём много лесов! Дышать будет хо-ро-шо! И воздух... станет чистый... на всей планете!
(С)
без огонька
давно за собой заметил - не могу подчиняться тем, кого не уважаю. начинаю делать свою работу спустя рукава (что немедленно отражается на результатах). а если руководство начинает ху*ёвничать (крысить, вести свои интриги мимо коллектива), я вообще саботирую всю деятельность вышестоящих. это, конечно, крайний случай (с опустошением счетов и уничтожением печатей), но такое тоже случалось).
в прошлой конторе всей 300-тысячной отраслью руководили профессионалы, топы все вообще учёными или технарями (все сплошь д.ф-м.н. или д.т.н., а местами академики) были - специфика такая. в нынешней конторе скорее всего все тоже профессионалы. профессионалы в том чтобы подешевле купить и подороже продать. наверняка в большинстве своём они хорошие люди. но они мне не нравятся. с ними не интересно. и работать на них не хочется. я из тех, кто помнит какого цвета были талоны в начале 90-х, и для меня слово "спекулянт" всегда будет иметь негативную коннотацию.
говорят, у китайцев (а они, как известно знают толк в жизни (С)) есть такое проклятие - чтобы тебе жить в эпоху перемен. нынешняя контора недавно стала крупнейшей в мире в своей сфере. но как раз в связи с этим там сейчас идёт реорганизация. и тут возникает вилка - перетерпеть и продвинуться (скорее всего на руководящие позиции придут люди государственные, с которыми мне общаться проще) или соскочить и искать то, что больше по душе.
в общем, война с ветряными мельницами продолжается)

а завтра приедет мама и наготовит мне вкусностей, в связи с чем пришлось перенести визит одной из бывших, которая хотела "сварить борща". как она это называет...
somebody +3 14 комментариев
ностальгирую тихонько
а я вот накачал старых релизов с Agitato recs (и один с Utopia) и наслушаться не могу - ностальгирую тихонько. пока не прослушаю всё за работу, похоже, не сяду. ну и болт с ней, спешить некуда.
а в воскресенье прилетит старый друг, устроим петербург головного мозга. как в старые-добрые.
а больше и сказать нечего.
somebody +2 7 комментариев
телефон (в рамках игры)
Телефон звонил не переставая. Казалось все небесные силы вместе с полубогами, сатирами, Ктулху и прочей нечистью били в свои атрибутивные музыкальные и не очень инструменты. После семнадцатого звонка в голове Сергея стал пробуждаться интерес - кто мог звонить в такое время? Тем более на этот номер.
После недавней выходки на дне рождения бывшей, старый номер ему пришлось сменить, дабы избавить себя от выслушивания нотаций и упрёков от её друзей, которых он чуть было не начал считать своими. Вспомнив тот вечер Сергей слабо улыбнулся. "А погудели всё-таки неплохо, - подумал он. - И плевать что эта компания теперь меня возненавидит. Мне до них теперь нет никакого дела".
Телефон, словно прислушиваясь к его мыслям, на минуту затих. Воспользовавшись ситуацией Сергей сполз под одеяло и приготовился снова уснуть - ему снилось что он наконец остался наедине с той девушкой из поезда, к которой в реальности так и не решился подойти.
В этот момент телефон снова ожил. Чертыхаясь, Сергей резким движением взял аппарат и почти прорычал:
- Ну что?
В трубке помолчали, послышалась какая-то возня затем голос сообщил:
- Мы заключили сделку. Ваше время истекло. Одевайтесь, через пять минут за вами придут.
- Чего?! Ты чё несёшь? Ты кто вообще такой? - возмущение нарастало. Мало того что звонят посреди ночи, так ещё и отрывают от такой милой и такой уже почти доступной попутчицы.
- У вас осталось чуть больше четырёх минут, не теряйте времени - послышались гудки.
В груди Сергея кольнуло. Сначала медленно, потом всё больше и больше, деталь за деталью он стал вспоминать ту злополучную ночь. "Нет, - подумал Сергей. - Да не может этого быть. ЭТОГО ПРОСТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!". Но звонок был вполне реален и голос тоже...
Следующей его мыслью было убежать. Собрать быстро документы, накинуть куртку и бежать через окно. Вспомнив что квартира на четвёртом этаже, Сергей отбросил этот вариант. В свете пробивавшегося сквозь занавески фонаря он стал судорожно шарить по ящикам, пока не нашёл конверт с документами и деньгами. Он не очень верил, что этот день когда-нибудь настанет, но, будучи прагматиком, просчитал варианты действий почти на все случаи жизни.
И тут он услышал звук. Этот звук, монотонный, навязчивый, выводил из себя. Он помнил и этот звук. Внезапно стало страшно. Очень страшно. Струйки пота заскользили по спине, волосы на затылке встали дыбом, десятиметровые мурашки танцевали на коже кадриль. Ноги подкосились и Сергей обмяк в кресле. Он понял, что изменить уже ничего нельзя.
В комнате возник человек средних лет в сером костюме-тройке. Он оглядел комнату, словно не замечая её хозяина, брезгливо стёр пальцем пыль со стола, посмотрел на руку и скучающим тоном заявил:
- Вы заключили сделку. По условиям контракта вы передаёте свою душу в распоряжение ООО "Ад Инк". Сделка считается закрытой с этого момента.
Последние слова человек говорил сам себе - поседевшая голова Сергея склонилась на бок, он уже не дышал.
somebody +4 13 комментариев
быть любовником/любовницей
работа не работается. но есть проверенный метод как это исправить - отвлечься.
вчера (или уже позавчера?) мне тут напомнили об одном случае из моей жизни. и я вспомнил ещё кое-что.

однажды много лет назад я влюбился в семнадцатилетнюю девочку. по уши. это было чувство яркое как вспышка, но и столь же короткое. поначалу всё было хорошо, я, конечно, подозревал, что я у неё не единственный такой, но, ослеп же - не хотел замечать ничего. в общем через пару месяцев узнал, что она стала жить с молодым человеком (примерно её ровестником). и я захандрил. иногода всё равно с ней встречался, потому что по-другому не мог. а потом пораскинул мозгами (!) и решил, что быть любовником не так уж и плохо. и наши "тайные" встречи (она приезжала ко мне домой) стали происходить регулярно.
я вот что тогда понял: вся бытовуха и обязанность решения житейских проблем лежит на "муже", любовнику же остаётся только романтика и секс. девушка начинает воспринимать любовника как отдушину, способ сбежать от проблем, отдохнуть, получить только приятные ощущения. ну и секс. и ещё раз секс.
да, ещё одна деталь: с этим её "мужем" мы были знакомы и даже пару раз оказывались в одной компании. я видел отчего девушка сбегает и понимал чего она хочет от меня.
это всё происходило почти год. но когда она в очередной раз не смогла приехать ("муж" резко вернулся или что-то такое) я оскорбился и соскочил.
вы бывали в таких ситуациях? что скажете?

p.s. девушка скоро бросила того с кем жила, через пару лет вышла замуж по любви, и месяц назад родила сына. мы остались хорошими друзьями, я иногда приезжаю к ним в гости.
somebody +3 32 комментария
мистер фартук
телефоны отключены, дверь закрыта на все замки, можно затаиться и осветить своим присутствием кухню.
бардак тут, конечно, посуды немытой горы (у меня как у шляпника - пока есть чистая посуда, пьём чай), но это поправимо.
вот странно: раньше играюче удавалось готовить самые изысканные изыски - печёночный пирог, острый кокосовый суп с креветками... а теперь что бы ни задумал, в итоге получается какая-то каша сомнительных вкусовых свойств. прям как с АК. поэтому решил не мудрить и сварганить для себя любимого простую как палец карбонару в сливочном соусе. запах пармезана намекает, что всё может получиться...
а вы готовите от нечего делать? если да, то что?
somebody +4 17 комментариев
веснище
вышел за сигаретами, всего 300 метров от дома, а промок по щиколотку. видно только перед собой как во сне - стоит густой туман-вата.
а между тем, в соседнем подъезде свадьба. чёрный представительский лексус хмурит морду - понимает как неуместно он выглядит в розовых ленточках.
somebody 0 16 комментариев