чиновники VS бизнесмены

Автор
Опубликовано: 1362 дня назад (13 марта 2013)
Играет: sesto sento and counterpoint - bad robot
0
Голосов: 2
была у меня сегодня встреча в одной из крупнейших (полугосударственных, как это у нас заведено) нефтегазовых компаний. общался с руководителем, не то чтобы топом, но и не среднего звена. до чего ж всё-таки различаются мотивации чиновника и сотрудника бизнес-структуры! поразило как вообще человек с таким взглядом на работу дорос до своей должности.
история вопроса.
несколько лет назад меня угораздило попасть на госслужбу. туда я пришёл из частной компании и первое время прибывал в состоянии лёгкого шока. дело в том, что я как-то привык ориентироваться на результат и эффективность, а тут столкнулся с тем, что главным критерием твоей деятельности является соблюдение процедуры. шутили ещё тогда, что мол если чиновник выпадет из окна пятого этажа, он будет лететь пять лет (пока служебную записку заполнит, соберёт все визы и резолюции и т.д. и т.п.). кроме шуток, формализм - вот бог чиновников.
вот и сегодня человеку говоришь что и как нужно сделать, чтобы вывести его направление на качественно новый уровень, а он сидит, и в глазах его читается вопрос "а зачем мне это?". нет, я понимаю, сидит на жопе ровно, со своей работой (на минимально допустимом уровне, как я понимаю) справляется. чего ёрзать?
я вот так не могу.

Похожие записи:

Люблю её послушать)
Успокаивает,слушать с басами
хочу понять других людей
каждый раз который я создавал семью я об этом не задумысался .почему я ведь вокруг так много других.и каждый раз срывало шифер от чувств . но современем все угосало .продолжали жить без чувств пока...
Комментарии (8)
Maxim # 13 марта 2013 в 13:17
Однако работаете там несколько лет, значит все устраивает)
somebody # 13 марта 2013 в 13:20
а вот и нет)
работал на госслужбе 2 года, при первой же возможности свалил, от подобных предложений впредь отказываюсь.
Maxim # 13 марта 2013 в 13:30
два года тоже срок)
если знаете эту структуру изнутри, то чему удивляетесь?)))
somebody # 13 марта 2013 в 13:35
два года тоже срок
точнее и не скажешь)))
ну так эта контора деньги для страны (и немножко для акционеров) зарабатывает, не министерство какое-то, которое бумажки целыми днями перекладывает. казалось что там то по-другому должно быть. а вот болтов. эх, наивен я до неприличия)
Maxim # 13 марта 2013 в 13:41
ну они же получают финансирование из госбюджета в том числе, а это долго, сложно и муторно и любая, даже мелкая операция должна быть согласована)
somebody # 13 марта 2013 в 13:49
ну да. потому так и живём.
MoiPovelitel # 13 марта 2013 в 13:35
Чиновники на то и чиновники - от слова "чин", гонятся только лишь за званием и теми благами, которые это звание приносит. Зачем им ещё напрягаться и выходить на качественно новый уровень? Не царские это заботы.
Tim Xolms # 13 марта 2013 в 19:53
согласен...
пишут тока кучу липовых отчетов - как все хорошо и прекрасно...
и родню свою пристраивают на такие же теплые местечки...
воруют как начальник разрешит...