Метод Робинзона (часть третья)

Автор
Опубликовано: 1737 дней назад (10 марта 2012)
Блог: Sapienti sat
+1
Голосов: 1
Крошка-сын к отцу пришел
И спросила кроха:
— Что такое хорошо,
Если все так плохо?

Наглое переиначивание
стихов Маяковского


После того, как мы не просто составили список «Худо», но и отредактировали его в строгом соответствии с «методом Робинзона», мы можем сравнить списки. Первый — неотредактированный и второй — тот, что получился в результате внесения наших поправок. Длины первого и второго списков будут несопоставимы, они будут отличаться в разы, если не в десятки раз. Первый список запрячем подальше, но не станем выбрасывать, так как впоследствии он нам может пригодиться.

Теперь приступаем к составлению списка «Хорошо», также памятуя о том, что после его составления он должен подвергнуться редактированию. То есть вымарыванию и переформулированию всего того, что напрямую зависит от других людей. Как и во второй части, приведем утрированный, взятый буквально «с потолка» список, так как наша цель — понять принцип, а не давать готовые рецепты.

1. Мои способности в том-то отмечают друзья (знакомые, родственники, сослуживцы)
2. Моя кошка меня любит
3. У меня есть работа


Пункт первый переформулируем, так как отмечать некому. Пишем иначе: «Я обладаю способностями в том-то». Пункт второй безжалостно вычеркиваем, нет вокруг никаких кошек. Пункт третий оставляем без изменений.

Похожие записи:

our happiness
ах, как не нужно это писать. это же личное. но я хочу бегать по улице и кричать: "Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!" всегда, каждую секунду, говорить тебе то, что ты и так знаешь: "Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!" пугать прохожих свои...
Однажды я слышал передачу и хотел бы поделится
Как-то случайно включил телевизор и там был разговор со священником, где он рассказывал как однажды к нему пришла молодая пара и хотела чтоб он их обвенчал. Он их выслушал, задавал вопросы и понял,...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!