Ни о чем и обо всем

Автор
Опубликовано: 1364 дня назад (14 марта 2013)
Блог: Sapienti sat
Редактировалось: 13 раз — последний 14 марта 2013
+3
Голосов: 3

Из десяти девять не знают отличия тьмы от света,
истины от лжи, чести от бесчестья, свободы от рабства.
Тако же не знают и пользы своей...

Трифилий, раскольник

Есть люди, которые произведены на этот свет как будто по ошибке. Но их трагедия заключается даже не в этом. А в том, что они это осознают. Они как будто помнят свое существование до рождения, истинный мир, где счастью нельзя и нет нужды давать челобановское определение: «Отсутствие несчастья», где счастьем является сам тот факт, что ты ЕСТЬ. Где не то, что тебя окружает и дается тебе, определяет твое счастье, а наоборот — все окружающее гармонично ему соответствует.

Это сложно для тех, кто такой памятью не обладает, кто воспринимает этот мир как единственный или всего лишь как предтечу загробного бытия в любом виде. Это сложно, потому что для того чтобы это знать — надо помнить, а чтобы помнить — надо знать. Поэтому таких людей не понимают с раннего детства и до глубокой старости, если им суждено до нее дожить. Они любят свои семьи, но всегда чувствуют себя хоть немного, но посторонними в них, случайными, хоть и очень дорогими гостями.

Если им достает мужества в той или иной форме просить или даже требовать понимания, от недостатка которого они страдают, поначалу это списывается на распространенные свойства детского самосознания. Затем — на юношеский максимализм, после — на кризис среднего возраста и наконец — на старческий маразм. Так и получается, что психология, социология, медицина и прочие отрасли человеческого знания, не помогают решить эту проблему, а только усугубляют ее, как бы говоря: все правильно, в твоем возрасте так и должно быть. И неважно при этом, сколько тебе лет — 5, 18, 40 или 80...

И это по-настоящему страшно. Потому что в глубине души и даже не на самых больших ее глубинах, такие люди сами отдают себе отчет: они и не могут быть поняты. И нельзя требовать от людей большего, чем то, на что они действительно способны. И что же делать? Ведь не хлебом, не водой, даже не любовью, а только пониманием они зачастую и живы и это именно то, чего они никогда не получат... Это — само отчаяние.

Один из таких отверженных написал письмо в «Космопоиск». Это организация, члены которой верят или делают вид, что верят буквально во все паранормальное, что когда-либо было на языках обывателей. В визиты инопланетян, возможность путешествий во времени, параллельные миры, контакты с миром мертвых... Одним словом невозможно даже выдумать ничего такого, реальность чего они не допускали бы. Однако даже в «Космопоиске» по всей видимости сочли изложенное бредом, поскольку никакого ответа не последовало, даже формальной отписки.

Это говорит само за себя, это — сродни самому продвинутому бренду в миру коммерции.
«Нашей продукцией пользуется даже английский королевский двор!»
«Нам не поверили даже в «Космопоиске»!

А сколько таких затравили подавляющими психику препаратами в психиатрических больницах? Никто не знает и не узнает никогда. Сколько таких среди самоубийц, жизнь которых была вполне благополучна по всем признакам и внешне не изобиловала даже неприятностями, а не то что трагедиями? Тоже никто не знает и не узнает. И наконец сколько таких, кто не попал в психушку и не полез в петлю, но сходит с ума и умирает практически ежедневно? Никто не знает.

Зато я знаю другое. Здесь между строк написано намного больше, чем в строках. И те, кто это смогут прочесть — обязательно прочтут и будут знать, что им делать. Для остальных же это просто набор слов, не несущий в себе никакой информации. Я просто воспользовался этими страницами по той простой причине, что встретить первых именно здесь можно с большей вероятностью, чем где бы то ни было.




Похожие записи:

Для любителей КВНа)
Вечер
Смотрю «Devil May Cry», пью чай и заедаю мороженкой. На один вечер жизнь удалась)
Комментарии (6)
Mechta # 12 марта 2013 в 23:34
Я тебя понимаю.
Stalker # 13 марта 2013 в 16:35
Это очень серьезное заявление...
Nuthouse plagis # 13 марта 2013 в 20:32
Я понмаю,о чем здесь написано,но по воводу того,что делать,не уверен.
Вопрос к автору:ты сам знаешь,что делать?
Инструкцию не прошу.Просто да или нет.
Stalker # 13 марта 2013 в 23:50
ДА
Stalker # 13 марта 2013 в 23:57
Это же так просто. Все, что необходимо - надо искать только у себе подобных.
Nuthouse plagis # 14 марта 2013 в 00:53
Мм.Точно не мой вариант.
Всё-таки универсального решения для всех нет наверно.