Основной инстинкт - 4

Автор
Опубликовано: 1360 дней назад (15 марта 2013)
Блог: Sapienti sat
Редактировалось: 2 раза — последний 15 марта 2013
+5
Голосов: 5

Любить — значит перестать сравнивать.

Бернар Грассе

Оооооо, как много, как же много я мог бы сказать по этому поводу, основываясь исключительно на личном опыте. При этом я очень далек от мысли, что он уникален. Уверен, что немало людей обоего полу проходили через то же самое. Через что именно? А через то, что всякий раз, оглядываясь назад на ушедшую уже любовь, задавали себе вопрос: как?.. Ну как же можно было любить ВОТ ЭТО ВОТ СУЩЕСТВО?

Но ведь любили же. Ну какая разница, как? В том-то и дело, что любовь исключает подобные вопросы. Как? Зачем? Насколько? И еще целую кучу всяческих вопросов исключает она. Она говорит: я есть, и вопросы тут неуместны. И сравнения, естественно, тоже. Поэтому тот, кто убежден, что любимый человек — лучший из людей — влюблен еще до не до последней степени. До последней степени влюблен тот, для кого других людей в определенном смысле не существует. Стало быть, и сравнивать не с кем.

Похожие записи:

нету заголовка.
Было настроение и сплыло. Мне это даже нравится, а то задолбал этот тупой оптимизм. А если настроение испортилось, значит, буду долго думать. Полезная деятельность, кстати, весьма даже. Главное тол...
Я худею...
Аааа,Господи,как же мне щас тяжело...........в холодильнике тортик,печенье,курица гриль,варенье........блииин,ну что за жизнь,собачья!!!!!Надеюсь ночью не сорвусь,а то у меня бывает такое - ночью я...
Комментарии (7)
VanessaRose # 18 марта 2013 в 13:47
Stalker и в ваш дом весна пришла?)
Тема любви вечная, как сам мир. Можно было бы рассуждать о ней вечно, но так и не найти истинно правильного ответа.
На мой взгляд у каждого из нас любовь своя, и любим мы все по разному. Всё сугубо индивидуально.
Stalker # 18 марта 2013 в 14:17
Ну, с тем что вы написали, спорить трудно, да и нужно ли?
Насчет весны, пришедшей в дом. Там цифирьку "4" видите? Это у меня вне зависимости от времен года.
Понимаете, я - последователь многих вещей описанных еще в Библии.
В частности вот этой:

"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы."


1-е послание ап. Павла Коринфянам , 13:1

И если Вы читали весь блог, то могли понять, что при этом я растерял все, что можно было растерять в этом плане. И дома у меня пока нет, куда могла бы прийти весна — я отдал его одной из тех, кто видимо отдала мне гораздо больше. По крайней мере я так считаю.

Дом-то будет, дело наживное. Будет ли любовь? Откровенно говоря, пройдя через ее горнило далеко не единожды, я сомневаюсь, стоит ли ее ждать. Может быть, лучше всеми силами не допускать ее больше?
VanessaRose # 18 марта 2013 в 14:47
Простите, я никоим образом не хотела обидеть вас! И я так же допускаю такое трактование любви описанное вами выше.
Что же касается последнего сказанного вами. Хочется пожелать вам, не отчаиваться! Столь даровитый человек просто не может быть одинок, и не оценен прекрасным полом по достоинству.
Stalker # 18 марта 2013 в 14:58
Боюсь, что Вы опять все не совсем правильно поняли ))) Оценен, но не оценил оценки - вот в чем состоит главная моя драма!
Ясно, что понять это трудно и уж точно нельзя понять сразу.
НО!
Так ли это необходимо понимать?
Вы написали очень верную вещь с самого начала:

Всё сугубо индивидуально.

yes
Stalker # 18 марта 2013 в 15:03
Я долго думал, но решил еще все-таки добавить конкретики. Я одинок лишь потому, что поклялся больше не делать ни одну женщину несчастной. А таковые были. И самая-самая из них - моя уже бывшая жена. Ее любовь ко мне я убивал долго и планомерно. Наконец мне это удалось.

Вот такая вот короткая исповедь. Иногда нестерпимо хочется душу облегчить, знаете ли...
Прошу заметить, что я не циник. Просто иногда надо сказать правду даже самому себе.
После этого признания Вы станете иначе ко мне относиться?
Ведь я искренне раскаиваюсь, однако раскаяние зачастую не в состоянии исправить уже ничего.
VanessaRose # 18 марта 2013 в 15:33
Но всё же... Быть может вы ещё не встетили ту, с которой хотелось бы сохранить любовь. Вас любили, но испытывали ли вы ответные чувства?
Думаю в вашем случае всё не беспричинно. Не корите себя за прошлое, живите настоящим, учитесь на своих ошибках и не повторяйте их.
Stalker # 18 марта 2013 в 15:46
КАК МИНИМУМ, я крепко подумаю над сказанным Вами. 1127153982