О вере

Автор
Опубликовано: 1548 дней назад (13 сентября 2012)
Блог: Sapienti sat
Редактировалось: 7 раз — последний 13 сентября 2012
+2
Голосов: 2

— Верите ли вы в Бога?
— Что?..
— Отвечайте! Верите ли вы в Бога?
— Нет! Бог не допустил бы подобного!
---------------------------------------------------------------------
— Да ты же убил его! Сжег!
— Я просто нажал на кнопку, на которой написано «Нет».
— А если бы он ответил «Да»? Что было бы, если бы ответил «Да»? Говори!
— Не знаю... Еще никто не отвечал «Да».

Х\ф «Куб-3 (Зеро)»

Вера в нашем мире встречается во много раз реже, чем неверие. Просто потому, что не верить гораздо проще и спокойнее. Кроме того, если ты не поверил и ошибся, то никто не назовет тебя лохом, в отличие от противоположного случая.

Похожие записи:

любопытно
Почему,по вашему мнению,красивые девушки чаще одиноки?
прорвемся
ну вот жизнь налаживается залезла в кровать включила обогреватель взяла кота еще у меня есть суп куриный вообщем все не так уж и плачевно
Комментарии (12)
voedviav # 11 сентября 2012 в 11:35
Все части "Куба" - просто шедевры. И в плане вскрытия человеческих взаимоотношений, и в плане потока сознания каждого персонажа, и в плане отрыва от реальности, абсолютного абсурда, страха, ирреальности и иррациональности. А в плане веры - слишком рано каждый из живущих сталкивается с предательством со стороны тех, кому безгранично и безоговорочно доверял, поэтому те, кто крепок верой, уходят в монастыри, становятся схимниками, а те, кто верой слаб, просто перестают верить кому-либо, даже себе. Я тоже устал верить в людей, сейчас я верю в лживых двуличных существ в людском обличье, в тех, кому обман, предательство - нормальное состояние. Людей в полном смысле этого слова очень мало. Как здорово было найти живую человечную душу! Может, это начало новой веры?
plomba # 11 сентября 2012 в 11:57
а я никогда людям не верила и поэтому не разочаровывалась...
nno1979 # 11 сентября 2012 в 12:49
а я наверно верю надо ж во что то верить вот и верю как дурак
Помидорчичег # 11 сентября 2012 в 13:10
Muro # 11 сентября 2012 в 20:03
Суть в том, что нас часто обманывают, учитывая количество религий, взаимо исключающих...выбираешь одну и тебе типо царство после смерти божье, райские пуши,и все дела..но если ошибся с выбором, то прямиком в ад..прям как на иподроме, поставил не на ту лошадь и привет...
А вообще много от склада ума зависит, кстати многие иследывания показывают, что атесты чуть выше интелектом, в тоже время, атеизм как тонкий лед, один проходит, а толпа праваливаеться..в силу алкогольного опьянения не могу вспомнить кто сказал..
Но факт есть факт, люди по умнее исчут подверждения..ибо учитывая правящее царство обмано, хочеться знать подробности..а вера строиться, только не думай, просто веруй и исправно неси деньги
Muro # 11 сентября 2012 в 20:04
Вообще уберите у людей страх смерти, не желание умерать, и надежду жить дальше..и число верующих упадет в разы
Александра # 11 сентября 2012 в 21:07
- Бога нет.
- Простите, а когда будет?

А я вот верю в то, что люди - хорошие. И что предателей среди них гораздо меньше, чем преданных. Это наивно и идеалистично, но пока что я по-другому не могу.
Stalker # 11 сентября 2012 в 21:42
Дай-то Бог, чтобы разочаровываться Вам не пришлось
Александра # 11 сентября 2012 в 21:45
да жизнь такая штука, сами знаете... Я всегда готова к худшему.
Спасибо за пожелание энивей =)
//// # 13 сентября 2012 в 12:43
Ещё момент, очень важный. Есть те, кто верят. Есть те, кто знают. Я общался и с теми и с другими. Те, кто знают, на уровне чувств знают, что Бог им помогает. Они чувствуют присутствие Бога. Редкость в наше время. И у них с головой всё нормально, хоть я и не врач. Хорошие, добрые люди.

PS В диспуты вступать не буду.
Stalker # 13 сентября 2012 в 17:44
И не надо. Я - один из реальных примеров тех людей, которых Вы упомянули. Точь-в-точь.
Muro # 13 сентября 2012 в 13:37
А так хотелось бы добавить относительно поста. Верить всегда проще, верить это не размышлять о природе мироздания и порядке вещей. Все воспринимается как должное. Верить всегда проще.
Но у каждой стороны свои плюсы, например когда приходиться терять близким верующим всегда проще, они яро убежденны, что значимый для них человек, независимо от того как он жил, попадает на царство небесное.
Атеист же понимает, что все, и единственное, что осталось, это память.