Мой контекст

Автор
Опубликовано: 1553 дня назад ( 2 сентября 2012)
Блог: Sapienti sat
0
Голосов: 2

— Хорошему человеку всегда
должно быть плохо.

Высказывание, услышанное в поезде

Контекста не уловил за стуком колес. У меня свой. Хорошего человека отличает многое, но не самая последняя из его отличительных черт — способность к состраданию. Следовательно и страдания его многократно увеличиваются в сравнении с другими людьми.

Похожие записи:

Отсчет начался...
Серое небо и проливной дождь...Так холодно будто уже октябрь. Составляю план побега. В принципе он уже был составлен давно. Только сейчас я начала приводить его в действие. Это долгий процесс...он ...
Всё не просто так...
В одном высказывании я прочитала, что люди нам посылаются не просто так. Зачем-то. Одни для жизни, другие для опыта. Ведь сама жизнь это фаза проб и ошибок. И лишь от человека зависит, попробовать ...
Комментарии (2)
onkar # 2 сентября 2012 в 15:02
не следует думать,будто ты особенный.к состраданью все люди предрасположены. в дальнейшем все зависит от тебя.если ты мент и каждый день общаешься с преступниками или такими,как мы,отбросами общества,моешь руки,приходя домой по 10 раз с мылом.не подхватить бы какую заразу.врядли лет через 10 такой службы у тебя будет желание сострадать.цени себя как отдельную личность.но брать на душу сверхъестественные обязанности откровенный бред.
Stalker # 2 сентября 2012 в 15:24
Тут все было взято наоборот. Сострадание есть следствие "хорошести", а не "хорошесть" следствие сострадания. А что касается ментов - они разные. Как и шахтеры, чиновники, врачи. Все разные. Поэтому ставить духовные свойства в зависимость от профессии или каждодневных обязанностей лично я бы не стал. Если менту не нравится его служба - пусть не будет ментом. То же самое скажу об учителе, враче, рабочем, крестьянине - о представителе любой профессии. Но не надо говорить: "Моя служба и опасна и трудна". Если ты сам ее выбрал, если остаешься на ней - значит есть серьезные мотивы. Ведь никто не заставляет.