Основной инстинкт - 5

Автор
Опубликовано: 1274 дня назад (14 июня 2013)
Блог: Sapienti sat
Редактировалось: 5 раз — последний 17 июня 2013
0
Голосов: 0
— Я лежал под телевизором, а она подходила и танцевала,
а потом начинала мочиться на экран. Что ты морщишься?
Речь идет о влюбленных. Все их чувства священны!

Х/ф, смотренный в юности

— У меня для тебя две новости: одна хорошая, а другая плохая.
Во-первых, ты до конца жизни останешься парализованным.
— Да? А какая хорошая?
— Это была как раз хорошая. Теперь плохая: ухаживать за тобой буду я!

Тот же Х/ф

Этот фильм я смотрел в возрасте семнадцати лет и он произвел на меня такое глубокое впечатление, что я даже позабыл его название. Однако то был истинный фильм о любви. Потому что она была чистой. В смысле — без примесей.

Собственно, сюжет — это рассказ американца, прикованного к инвалидной коляске и путешествующего со своей сиделкой на морском лайнере, своему случайному попутчику. В Европе он знакомится с девушкой намного младше себя и они безумно влюбляются друг в друга. А дальше... Чистая любовь без примесей выпивается до дна. Именно потому, что никаких примесей в ней нет. И начинается безумие людей, стремящихся сохранить последнюю каплю и даже возродить всю чашу своей любви.

О дальнейших сюжетных поворотах можно догадаться из эпиграфа и вступления. Пересказывать нет никакого смысла, это надо смотреть. Жаль, что я позабыл название.

Похожие записи:

000
А оказывается тут только дети. На этом сайте практически одни дети. Реально неинтересно читать. Не сдал экзамен, не выучил уроки. Е**ать. Соц сеть "мне плохо". Модеры, или кто там. Админи...
Звездная пыль
Посмотрел недавно фильм "Звездная пыль". Давненько я не видел такого качественного, хорошего и ненапряжного фэнтези. При банальном сюжете "спаси принцессу от злодеев", этот филь...
Комментарии (2)
Мария Кюри # 17 июня 2013 в 11:44
Все бывает.
А вы завидуете?..))
Stalker # 17 июня 2013 в 12:21
Я? Нет. Откуда такая мысль? Если говорить на чистоту - я бы слишком юн, когда смотрел этот фильм и любви к тому времени еще не испытал. Соответственно, был в этом смысле tabula rasa и смотрел на все кристалльно-чистым взглядом ))) Да, тогда я завидовал героям в первой половине фильма, а во второй - жалел их. Что значит завидовал? Да хотел того же, что испытывали они. Что значит жалел? Хотел устроить другой финал лично для себя. А вот что из этого у меня получилось - разговор отдельный и слишком долгий, чтобы кого-либо им утомлять. Возможно, тоже для книги или для кина ) Но не для жизни, нет-нет, не для жизни.