...they should understand so many things about us.

Автор
Опубликовано: 1777 дней назад (23 января 2012)
Блог: Save our souls
+2
Голосов: 2
Итак, вот ты живешь-живешь-живешь полгода в бесконечной беготне и расстройствах, потом - резкое выкачивание энергии и сил, и только теперь ты останавливаешься, чуть наклоняешься, упираясь ладонями в колени, ну, точь-в-точь будто после долгого бега.
Все бегали 2 километра, или от милиции в час ночи, или от какого-нибудь придурка, так что все знают, что после долгого бега стоишь, чуть-чуть переступаешь ногами и громко, отрывисто дышишь, довольно ухмыляясь.
Так вот и я сейчас уже выравниваю дыхание и выпрямляюсь, потому что бег на ближайшие дни окончен.
Делаю глубокий вдох и выдавливаю улыбку победителя. Именно выдавливаю - потому что внутри все еще не хватает кислорода, но ничего страшного. Ничего страшного. Ведь здесь полным-полно грязного воздуха, чтобы мы могли надышаться.
Что ж, свободные от учебы дни, почему бы не порассуждать о какой-нибудь ерунде? Например, об отвратительных вещах в нашей жизни.
Я имею ввиду не сплошную черную полосу.
Скорее - такие небольшие царапинки. Пожизненные царапинки.
Трещинки на мягком общем фоне: есть свет, дышишь без трубки, главное - есть Ты, все просто хорошо.
Однако если все слишком долго хорошо и спокойно, то ведь и забываешь, что это хорошо и спокойно, да? Может, поэтому Мы в мечтах и ругаемся иногда по вечерам.
У меня есть такие трещинки. даже неплохие такие трещины, надо сказать...
Познакомимся: я ходячее уродство. Кажется, я слышу вопрос - почему?
Нет, не подумайте только, что у меня нет ног или голова склонена к правому плечу. Нет.
Просто у меня жуткие плечи.
Я не собираюсь жаловаться на этот недостаток. По жизни я вообще, кстати, не придаю этому особого значения.
Но, [*цензура*](прошу прощения), невозможно почти каждый день(если, конечно, нахожусь рядом с родителями/родственниками) слышать:
- Надо что-то с этим делать..
- Она совсем головой не думает, что с собой наделала..
- Это ужасно.
Черт побери, так сложно сказать в глаза: "Слушай, у тебя уродливые огромные шрамы на плечах, кому же ты нахрен нужна такая, а? Как ты вообще живешь с такими руками, отвратительно, наверное?"
Я же это по глазам читаю. Это - видно. Это даже не прикрыто ничем. Разве что только фальшивой заботой.
для галочки: я не в курсе, почему при наличии только небольшой странной или страшноватой части тела, целый человек считается уродом.
Забавно, но когда ты пытаешься объяснить им что к чему, они начинают обвинять тебя. Иди к черту, не оправдывайся, дай мы тебя еще за спиной обсудим.
Нет, я и не хочу оправдываться. Это все ерунда. Если бы они не придавали столько значения каким-то объемным черточкам на коже, я бы даже футболки носила дома и даже на улице летом. Но нет. Нет. Только длинные рукава.
К слову - все это выглядит не настолько ужасно, как вы думаете и как можно посудить по данному посту. Такое бывает: прямо закипаешь.
А сейчас меня безумно радует тот факт, что брату не наплевать, но он и не дергает меня каждый день из-за этого. Умница.
И я надеюсь, тебе тоже все равно. Никому ведь это никогда не мешало.

Похожие записи:

Терпеть не могу прощаться
Он уехал. Терпеть не могу долгие проводы. Да и короткие тоже. В них словно умираешь. Какая разница, долго или быстро. А вокруг какие-то накопившиеся проблемы, дела. А он уехал. И, честно, хочется ...
Страх.
До чего ж беспомощны бывают люди. Вот ты знаешь о человеке все, и он о тебе, вы дружите много-много, стали родными просто. И тут на голову твоего друга сваливается куча проблем, он их пытается реши...
Комментарии (5)
Люба # 23 января 2012 в 20:10
"Человека встречают по одежке, а провожают по уму" И очень жаль, когда люди останавливаются только на одежке. Нам это не мешает, нам мешают косые взгляды.
Braveheart # 24 января 2012 в 11:53
Люди-то часто способны узнать то, что у тебя внутри. Но чтобы проводить по уму, нужно не испугаться одежки. Хотя все это не так уж и важно.
indiana # 24 января 2012 в 05:06
мне не все равно, что ты обращаешь на это внимание сама. но притом мне все равно, что бы там ни было, хуже тебя это не делает, не переживай, пожалуйста..
Braveheart # 24 января 2012 в 11:55
спасибо..не буду. Я бы даже упоминать это не стала, просто в последние дни пару раз была у родственников. Забыла про короткий рукав под курткой. Но переживать не буду. Найдется потом еще целая куча серьезных поводов, чтобы переживать, а сейчас лучше улыбнуться. И ты не забывай улыбаться. Спасибо тебе.
indiana # 24 января 2012 в 14:09
а вот прямо сейчас и улыбаюсь, как и ты!