04 - хочу ли я знать

Автор
Опубликовано: 212 дней назад ( 4 мая 2016)
Блог: Save our souls
+1
Голосов: 1
Собрались как-то археолог, учитель обществознания, инженер и студент-медик и..и ничего! Они просто начали бухать.
И играть попутно. Благодаря "я никогда не.." мы выяснили, кто пробовал тяжелые наркотики, кто раздевался перед камерой, кто на спор жрал насекомых, а кто бегал голышом по улице.
В общем, если честно, то это все вытворял учитель, что характерно. Мы ржем до слез и переглядываемся.
Под конец только мы с инженером-австрийцем остаемся в адеквате. И тут он говорит: раз уж ты выбираешь действие, проведи со мной три минуты на кухне. А там я сажусь на подоконник и думаю - если что, я сбегу от тебя, Феликс. Там всего второй этаж.
Но он просто стоит рядом.
Нервно теребит стакан.
Глаза у него - что грозовое небо.
Три минуты давно прошли, а мы все еще разговариваем, про нас уже и забыли.
Глаза у него - что свинцовые тучи..
Потом он попросит его поцеловать, а я скажу - Феликс, мы оба несвободные люди. И нет, не наплевать, ты неправ. Он кивнет - ладно, пойдем, нас уже заждались..
Глаза у него становятся серо-стальными. Я ловлю на себе его взгляд долгое время.
Потом ребятам уже становится нехорошо, на улице светло - раннее утро, и я проваливаю домой с ноткой сожаления, что все так вышло, и чувством бравой радости, что все обошлось.
Он говорит мне на прощание строчкой их песни: печально смотреть, как ты уходишь - была надежда, что ты останешься.

Похожие записи:

Опа, опа, а он уже в Европе, а не в той глубокой яме где мы с Вами
***
- Я провожу. -Да нет, не стоит. -Остаться хочешь? -Не сейчас. Нам планов на двоих не строить. Есть я, есть ты и нету нас. Нам не страдать от расстояний. И не считать минут до встреч, В моменты дол...
Комментарии (3)
b612 # 5 мая 2016 в 14:30
Дурак, что просил. Целовал бы и все. Просить и сверкать глазами - последнее дело.
Если сказать... Просил ли я сам, или только болтаю. Нет, конечно, не просил. Могу же я похвастать всякой никчемной ерундой, как ваш учитель.
Braveheart # 5 мая 2016 в 14:36
Не дурак, а культурный, ну) тем более, я б, наверное, врезала бы - ибо нефиг. Прошло то время, когда у меня были поцелуи без обязательств со всеми подряд)
Хах)
b612 # 5 мая 2016 в 14:47
Ну... Уж лучше по морде получить, чем потом упрекать себя в нерешительности. "Дурак" это я, можно сказать, любя. А у того мужика, наверное, не прошло время, раз не решился. А Вас, похоже, зацепила ситуация, если рассказываете. Наверное, будет Вам вешка в жизни.