I won't stay with them.

Автор
Опубликовано: 1568 дней назад (18 августа 2012)
Блог: Save our souls
Редактировалось: 2 раза — последний 18 августа 2012
Настроение: взбудораженное
+3
Голосов: 3
Мимо за окошком бежали деревья, и сразу вспомнила про Гришковца, мы ведь его вместе смотрели..и мне надо бы было хлопнуть себя по лицу ладонью и вдохновенно произнести:"Красссотаа!"
Но ладонь так и осталась свисать с полки, вдохновения не нашлось, а деревья бежали, бежали, бежали..
А потом начинаются степи.
Я ненавижу степи.
на сегодняшний день, именно на сегодняшний, прямо в эту минуту единственная моя проблема - это степи вокруг.
Когда заканчиваются деревья и начинается трава, это всего лишь означает, что ты ближе в дому. Я имею ввиду - к зданию, городу, где ты долго жил. Степи не виноваты, что мне приходится их ненавидеть. Ведь дело-то не в них, а всего лишь в том, что они - верный признак, отличительная особенность бывшего места жительства.
Может, даже немножко жалею, что не могу размазать сопли по поводу мнимого одиночества, например. Его же нет, есть Ты. А так я бы могла шляться по ночам где попало, напиваться, картинно курить, кое-как сдерживая кашель, не спать, а потом трагично и пафосно описывать это в бложике. Да-да-да. Ах да, еще бы я писала, что схожу с ума, у меня глюки и я тяжело больна. Как хорошо, что мне не приходится этого делать. Как хорошо, что все хорошо.
Все хорошо, и единственная проблема - степи кругом.
Степи - нахождение в доме.
Нахождение в доме - весь этот бред:"Мы же рассчитывали, что ты будешь вести другую жизнь..","Ты их обманула", "Ты не оправдала наших ожиданий..", "Тебя используют", "Ты останешься в нищете", "Тебе никто не нужен, да что там говорить - и не любишь никого" - весь этот бред. Только сплошные ты, ты, ты, ты, bлядство.("а с каких пор это слово стало матерным?" - кажется, так).
Вот это да! Целый концентрат обиды! Эй, так и язву заработать можно, будьте осторожнее, у вас там все внутри разъест!
Мне это напоминает самодовольного шерифа Бэкона Карлайла: "Как я понимаю, с рождения мы никого не любим. Любовь — это навык, который надо освоить. Как собака учится не гадить дома. Или как талант, который ты развиваешь или не развиваешь. Или мышца. Если ты не научился любить кровную родню, ты никогда не полюбишь по-настоящему. Никогда и никого.
Рэнт всегда говорил: надо уезжать, выбираться отсюда и искать себе новую семью. Но я думаю, это невозможно. Если не можешь принять родных со всеми их недостатками, ни один чужой тебя не устроит. Рэнт научился только бросать семью."
Значит, вранье это все? Его слова, я имею ввиду.
А с другой стороны никто никого не бросал. Или, блин, надо сидеть рядом всю жизнь? Или идти по намеченной другими дорожке? Я не люблю известные дорожки, я люблю пробираться заново. Даже не просто люблю, а считаю это необходимым.

Сегодня надо было написать про дроссель и бруснику, но настроение не то. Надеюсь, Ты простишь.

Похожие записи:

†Who'll give you time to cry?
Наверное сейчас лучше помолчать,чем объяснить то, что происходит...зачем я так делаю? у меня нет ответа. и почему я так переживаю,ведь с самого начало обоим было все понятно. Никаких чувств, никаки...
Пуси Райт - 2 года.
Думаю куда сваливать из этой быдло рашки. Судебную систему мы просрали.
Комментарии (6)
Spirit of freedom # 17 августа 2012 в 19:10
Знаешь...родные часто не точно выражаются, они играют на нервах, они выматывают душу, они...вот слов не хватит!) Они зациклены на своих ценностях, но они все равно не желают тебе зла! Если бы ты им была безразлична, они бы просто не заметили твоего отъезда-приезда.
Они желают тебе добра, даже если не отдают себе в этом отчета..Просто ты сама помни об этом, а жить с ними рядом всю жизнь, и впрямь не обязательно.
Braveheart # 19 августа 2012 в 12:48
я в курсе, благодарю. Но тут скорее дело не в том, что они желают добра, а в том, что они пытаются выбрать за меня. И даже теперь пытаются. Но спасибо за добрые слова.
indiana # 19 августа 2012 в 05:28
не думай. гори оно всё огнём. есть дроссель, брусника и те, кто ничего от тебя не требует и не потребует.
1. а если продолжится "не оправдала надежд, должна", можно попросить выписать счет (на бумаге, желательно) и сказать, что в течение 18 лет рассчитаешься. раз уж свободы не дают, мы становимся серьезными, деловыми людьми, не так ли?
2. если мы не становимся серьезными, деловыми людьми, можно задать резонный вопрос:"а почему я должна радовать вас так, как хотите вы, если вы меня не радовали так, как хочу я?" - и это уже не касается материальной части вопроса.
3. так или иначе это явная "игра в одни ворота".
Braveheart # 19 августа 2012 в 12:56
стараюсь не думать. Все равно скоро уезжать, так что ты совершенно прав - гори оно все огнем. Ты заставляешь меня смеяться.) пункт 1 порадовал очень. Надо бы им предложить его. Думаю, это здорово утихомирит всех. Знаешь, а ведь выходит, что проблема оказалась всего лишь в том, что в один прекрасный день они начали подозревать, а потом и обнаружили, что я совершенно не соответствую их требованиям, запросам, самое обидное - их мечтам. Вот это и есть обида. Разочарование. Причем они разочаровались и во мне, и в себе самих - это хуже всего. Спросила тебя как-то раз про моральный долг, долго думала - а нет ли у меня морального долга перед ними? Того самого пожизненного кредита. Так и не разобралась. Ну и черт с ним. Мы просто отделились от них - и все.
indiana # 19 августа 2012 в 05:36
кстати, шериф, в основном, неправ. посмотри: если дитё всю жизнь прожило в детдоме, где ему били морду, это не значит, что оно никого не полюбит.
а вот еще: помнишь, как я был опечаленный весь вечер (поверь, ни капли злости или готовности сорваться там не было и в помине)? я понял причину: просто, говоря о том, о чем мы говорили, я забыл упомянуть, что любить - это комплексное понятие, поэтому не смог в трех словах все нормально объяснить и поэтому возникло недопонимание, а потом я уже окончательно запутался.
Braveheart # 19 августа 2012 в 13:00
ну, шериф всего лишь высказал свою точку зрения, да он и не знал толком ничего, рассуждал в сторонке, основываясь на голых фактах. И про детдом он, конечно, не подумал. В любом случае - тут ты прав.
Помню, еще как. Но дело там было, скорее, в том, что неправильно поняла твои слова и уже сама додумала всякой ерунды, а ты вовсе не это хотел сказать. И мы оба запутались. Вот и получилась такая глупость.