let my heart go or let this heart be still.

Автор
Опубликовано: 1857 дней назад ( 7 ноября 2011)
Блог: Save our souls
+1
Голосов: 1
Сегодня: рассредоточенный, потерянный, расплывчатый, мутный - и спала половину лекций.
Я ведь люблю понедельники.
Это хороший день у нас: всю ночь боишься, боишься, оглядываешься, с зеркалом сидишь, чтобы назад смотреть, а потом приходишь на учебу - а там твои однокурсники, которые с улыбкой говорят:
- Привет!
- Брр, вот это холод!
- А, ты...доброе утро!
- Что-что?
единственное - озноб. Но это проходит.
сегодня мне сказали наконец, что я выгляжу совершенно отвратительно.
Да я и сама знаю. Это было сказано не в обиду.
Мне неизменно везет с людьми. Такое дело, честность.
Я отсыпалась за бессонную ночь.
За беспричинный страх.
Так надо.
А потом меня встряхнула наша Победа. Как бы крепко я не спала, я всегда точно услышу ее голос сквозь сон. И тогда - она опять словно пробудила меня к жизни.
И она внимательно-внимательно смотрит своими умными глазами и настойчиво спрашивает тихо-звонким голосом, чем я болею.
А я же ничем не болею.
Максимум - зверским страхом, так я и говорю.
И добавляю:
- Braveheart - это злая ирония.
Победа качает головой.
Чего я боюсь? Ты спрашиваешь, чего я боюсь?
Итог: они сидели и спорили, что мне лучше принимать. К какому специалисту идти сначала. Ругались, почему не принимаю то, что уже прописали при диспансеризации. Черт побери, да почему они такие небезразличные? Я совершенно не в курсе, чем заслужила настолько хорошее отношение. Я не понимаю, почему рядом со мной настолько хорошие люди(это ведь и к тебе относится, Джо). Это меня сдавливает. Это причиняет даже некоторую боль, именно тем, что этого не заслуживаешь никоим образом. Нет, дело не в том, что я слишком плоха или еще там что-нибудь...просто средняя. Стандарт. Обыкновенная.
Ну, серая. С серыми не должно быть все настолько хорошо.
И даже сейчас она присылает мне смску:"Не забудь нормально поесть и выпить лекарства!:)"
теперь буду до безумия надеяться и ждать, когда смогу отблагодарить ее чем-нибудь за такую заботу.

Сегодня разговорилась с каким-то парнем в метро. Должно быть, или мертвец, или сумасшедший.
- Ты не замерз в одной только рубашке с коротким рукавом?
- Если бы я помнил об этом, замерз бы.
на улице - ни пара изо рта, ни покрасневшего носа, ни "гусиной" кожи. Ни-че-го. Никаких признаков реакции на температуру -10.
Надеюсь, у него просто какие-то отклонения. Надеюсь, мы больше никогда не пересечемся.

Похожие записи:

Об агрессии
Часто ли сталкиваетесь с приступами гнева и ничем не обоснованной агрессией??..Вроде бы окружающие и не виноваты ни в чём, вроде бы никто из них вас и не трогал, но внутри кипит такая-то гнусная зл...
почему все так сложилось??((
Я встречалась с молодым человеком 3,5 года.Мы жили вместе.Любили друг друга.Конечно всякое бывало...Но мы решили пожениться. Это случилось недавно.почти 2 месяца назад.Но после свадьбы все изменило...
Комментарии (3)
indiana # 8 ноября 2011 в 11:12
в твоем посте для меня прозвучала мысль Ошо: "не стремиться к чему-то, оно само приходит". так и ты. ты просто получаешь то, что заслуживаешь. Течение (ты понимаешь, о чем я ) твое никогда не подведет. я ведь и сам считаю, что не заслуживаю такого доброго отношения с твоей стороны и даже не пытаюсь как-то превознестись. кто-то бьется-бьется, ломится, рвет, тянет на себя одеяло изо всех сил и в итоге иногда достигает, но все равно остается несчастлив. а кто-то гораздо проще идет к этому и достигает в большем числе случаев и остается этим счастлив. это, конечно, не всего касается.
Braveheart # 10 ноября 2011 в 19:01
Течение куда-то несет. Буду надеяться на него. Но ведь не всегда же получают то, что заслуживают? Не знаю. А ты точно заслуживаешь. Правда-правда. И еще - поговорка "как ты относишься к людям, так и они к тебе относятся" не действует.
indiana # 11 ноября 2011 в 07:45
всегда получают то, что им отведено. существуют предчувствия на этот счет. они складываются из кусочков человека, к которому обращены. эти кусочки человека могут быть просто искренними словами. от человека мало что зависит. и вызать несуществующее невозможно. поэтому нет смысла относиться к ним хорошо, чтобы они относились к тебе хорошо, если они уже изначально злобные и кусучие. а улыбки... возьми тряпочку, намочи ее и подойди к любому улыбающемуся. стереть улыбку ничего не стоит.