miracles

Автор
Опубликовано: 1620 дней назад ( 1 июля 2012)
Блог: Save our souls
Настроение: отличное
Играет: Агата Кристи - Сказочная тайга
+1
Голосов: 1
А вот спорим, Ты уже и не вспомнишь, почему фламинго бывают розовыми и красными?
На той табличке было написано про это, но все это было неважно, важно было совсем другое..
Я нашла одну красивую легенду про этих фламинго. Ну, а объяснение в ней, конечно, не какое-нибудь там заумное или научное. В общем, история эта такова: когда-то давным-давно в Африке случилась страшная засуха, и люди стали вовсю болеть и умирать, а единственное озеро, которое могло их спасти, было заполнено соленой водой. Стая белоснежных фламинго вернулась из перелета к этому озеру и, обнаружив, что люди гибнут, стали их спасать. Птицы клювами отщипывали от собственных тел кусочки мяса, которыми кормили детей, а сочащейся кровью поили умирающих от жажды. Постепенно вся стая стала розово-алой от своей же крови, которая впиталась в их перья. В общем, все это было не зря - они спасли много детей, засуха закончилась, и все снова стало хорошо. А вот сами фламинго так и остались розовыми. Короче, этот цвет стал наградой и постоянным напоминанием о подвиге. Вот такие дела.
Представляешь? А мы там какое-то умное объяснение читали.
Да ну это умное объяснение, лучше поверю такой легенде. Всегда куда приятней верить в чудеса. Вообще, все то, что случилось - это чудо, так что теперь верю в них безоговорочно.

Ты ведь тоже чудо, да еще и самое бесценное и яркое..

Похожие записи:

троллфэйс
а мне, например, анорексички нравятся)) хехехе, либо просто худые... а девушка больше рост-120 - это уже и не девушка как таковая.. а нечто весьма подозрительное, непонятное и до жути себя запустив...
МХК
Помню в школе на уроке мировой культуры учительница спросила наших мальчиков: "А какой вы видите вашу спутницу жизни? Есть два типа женщин. Одна из них - очень притягательна, желанна, почти недосяг...
Комментарии (2)
Cheshire Cat # 1 июля 2012 в 20:10
существует только то, во что мы верим
indiana # 3 июля 2012 в 01:57
вот кто-то проспорил щелбан. нужно мне ведь отыгрывать уже, негоже почти всухую сливать. тут интересно написано, там написано неинтересно было, нужно таблички заменить обязательно на правильные. но все же это дало мне возможность выпендриться потом перед горожанами глубочайшими познаниями природы фламинго. впрочем, есть ведь одна, самая лучшая, единственная фламинго, розовая только потому, что живая и чувствующая. у нее даже имя есть. и есть свой аист.