so long, spring

Автор
Опубликовано: 1320 дней назад (30 апреля 2013)
Блог: Save our souls
+1
Голосов: 1
По весне всегда записей меньше.
Вот и в том году было также. Весна - время расцвета.
И пока все задыхаются от прохладного и тошнотворно-сладкого запаха промышленности в маленьком кабинете, "процедурной", я им наслаждаюсь. Зимой воздух слишком холодный, летом слишком жаркий, а осенью - мокрый.
и непривычно писать от первого лица. Непривычно, когда не "ты и я", а Мы.
Непривычно писать за себя, в отдельности.
Сегодня, должно быть, Вальпургиева ночь и последний день апреля.
Остался всего месяц весны, а здесь все еще иногда бывают похолодания и снег.

В прошлом апреле мы прыгали по лужам в легких ветровках. Апрель, май, лужи, зачеты.
Впрочем, если даже сейчас найти лужи, то прыгать по ним мне будет довольно нелегко. Отложу это занятие на неопределенный срок, зарою планы в землю. Когда их снова достану в очередную весну, они будут уже подгнившими. Если не истлевшими. Хорошо бы, если первое. Собаки тоже иногда едят подгнившее мясо.
А люди бережно хранят гнилые воспоминания.

Хорошо помню, что брат, когда начинались зачетные недели и прочая хрень, с определенной периодичностью заваливался в наш временный дом пьяный и веселый. Зачетов у него было штук 12, и он прилежно отмечал каждый сданный. Ну, или почти каждый.
По вечерам мы пили чай с молоком и постоянно ржали до слез. Да, именно так, слово "смеялись" не подходит.
В этом году он звонил, кстати, на 8 марта, и больше мы не общались-то толком.

Пожалуй, не скучаю. Незачем. Ты есть.

Похожие записи:

Угол ее круглого дома
Какая моя самая большая победа? Я научилась не жалеть. А не жалеть – значит верить. Открывать сердце. Горжусь всеми пролитыми слезами. Их соль действительно лечит. Не сразу, конечно, это же не внут...
Двести фунтов красоты
Фильм о кореянке, которая умеет очень красиво петь и отзывчивое сердце. Но есть большая проблема: она даже не толстая, она жирная. Ках Хан На поёт "за кадром" для безголосой но красивой д...
Комментарии (2)
Василиса К. # 1 мая 2013 в 02:36
Скучать незачем... Просто грустно отпускать родных, веселых и пьяных. Хочется, чтобы они были рядом хотя бы иногда, лучше часто. И именно те, которые были тогда. В те весны, которые всегда кажутся чище и светлее, чем эта. Вообще-то здорово, что десятки прошлых апрелей есть в воспоминаниях - можно выбрать чего получше, достать, стряхнуть пыль, чуть подкрасить может, полюбоваться - и дальше жить, красить новый апрель, стараться его сделать тоже хорошим воспоминанием.
Braveheart # 1 мая 2013 в 11:19
нет, даже не те, которые были тогда, а те, которые были всегда. Так правильнее. Надеюсь, однажды вытащу и почищу от пыли нынешний апрель, а теперь он окончен. Буду красить май. И спасибо за хорошие и добрые слова.