sorrow

Автор
Опубликовано: 304 дня назад ( 2 февраля 2016)
Блог: Save our souls
+3
Голосов: 3
"..I realize now that sorrow is born out of the loss of certain connection".
забавно - эти слова я впервые прочитала лет в 16, а с тех пор уже прошло больше пяти лет, но их смысл ни капли не изменился с тех пор. Может быть, это даже к лучшему.
Тайный Знак еще раньше говорил про это странное чувство, возникающее при разрыве связи с человеком. Стоит отвлечься, и все разрушается.

Отсчитываю дни до отъезда скрежетом зубов, постукиванием когтей и возрастающим желанием укусить нежные детские руки, поцарапать, ущипнуть, напасть.
Тайный Знак говорит, дети это чувствуют. Дети стараются не оставаться со мной наедине.
Да еще эти дурацкие вопросы - ну что, когда второго рожать надумаешь? Когда мужика себе найдешь? Ну так что насчет детей?
Появляется такое странное чувство, похожее на огорчение, когда ты не можешь ответить, что ты и одного ребенка полюбить не в силах. Не можешь объяснить, что с тобой не так. Точнее, можешь, но оно того не стоит.
Больше всего на свете хочется кусаться, и мне ужасно стыдно, что всем им так не повезло со мной. Ужасно стыдно, что являешься бракованным товаром. Ужасно стыдно, что не можешь ничего с собой поделать.

Похожие записи:

Нелёгкие дни
Постоянное нервное напряжение, 44 часа без сна, 4 часа на беспокойный сон, и, как следствие, туманность сознания и дикая головная боль. День опять-таки прошёл сумасшедше. Под глазами легли тёмные к...
без заголовка.
Окай, ладно - ничерта не вышло. Просто очередной чувак, который решил, что ему можно всё за чашку чая, которой он меня угостил. Просто в очередной раз я довыпендривалась. Просто пора оставить уже т...
Комментарии (18)
Kiffy # 2 февраля 2016 в 23:47
Стыдно, что не оправдываешь надежд?
Braveheart # 3 февраля 2016 в 00:18
Нет, скорее стыдно, что не могу ничего почувствовать.
Kiffy # 3 февраля 2016 в 00:24
Надо послушать твои объяснения, что с тобой не так.
Braveheart # 3 февраля 2016 в 10:06
Да я ж тебе уже рассказывала) ничего интересного, ну чесслово.
Kiffy # 3 февраля 2016 в 13:43
не, не, это интересно. И мне надо еще послушать) С тех пор могло что-то измениться)
Kiffy # 3 февраля 2016 в 13:44
а ты мне расскажешь про ГЭБ?
Braveheart # 3 февраля 2016 в 14:12
Ой, с радостью:3 8-го числа приеду - и когда тебе будет удобно, поведаю о нем;)
Bicka # 3 февраля 2016 в 10:17
Оо...Про детей и мужиков вопросы, конечно, знатно подбешивают, но их проще пропускать мимо ушей/
А вот про отношения к ребёнку...это действительно странно...Может, ты слишком рано родила его, проводила с ним мало времени и потому он стал для тебя чем-то вроде...обузы что ли, помехи, раздражителя...Не знаю...Но со вторым точно стоит повременить)
Braveheart # 3 февраля 2016 в 10:23
Ну вот, стараюсь пропускать. Знакомая тема, да?)
Насчет ребенка: да, родила рано, это было совсем нежелательно. Дело даже не в проведенном с ней времени - весь первый год жизни была рядом, и мечтала свалить от нее поскорее.
Bicka # 3 февраля 2016 в 10:28
Ох да. про детей задрали. и про официальное замужество/ Это, мне кажется. вообще нетактичные темы для вмешательства посторонних людей...Мало ли, вдруг человек вообще не может детей иметь и т.п...

Блин, а вот с ребёнком у тебя проблема. скорее всего действительно в том, что оно случилось ооочень рано, и было совсем нежеланно, и..получается..она тебе помешала... Стала каким-то препятствием в уже запланированном сценарии жизни и собственного развития... Может, о временем это пройдёт...
Braveheart # 3 февраля 2016 в 13:32
Так может, сказать им, что это нетактично и вообще пошли они все куда подальше?)

Надеюсь, пройдет. Может, дальше будет интереснее с ней. Сейчас-то она мелкая. Премного благодарю за понимание.)
Crag # 3 февраля 2016 в 13:18
С вопросом "что за Тайный знак?", наверное, тоже задалбывают? )) Вообще странно, что в соцсетях у тебя нет единомышленниц на тему нежелания заводить детей и искать мужика. Вроде бы таких девушек много. И из общения с ними ты должна понять, что ты не "бракованный товар", а очередной "вариант нормы". )) По мне так самая плохая почва для чувств - это всеобщее ожидание, что они должны появиться. Как в трэшовом фильме "Лобстер", где одиночек помещали в специальный отель на 45 дней, и если они за отведенный срок не создавали пару, превращали их в животных. Если же вырваться из этого назойливого окружения, чувства могут сами придти нежданно-негаданно. Короче, не парься.
Braveheart # 3 февраля 2016 в 13:36
Нет, с этим вопросом не задалбывают. И так понятно, что это приятель)
Просто обычно свои убеждения и мысли на эту тему не высказыю. Понимаете, завести детей или найти мужика - это, в принципе, ерунда, по сравнению с нелюбовью к уже имеющемуся ребенку. Вот это главная проблема нынче) но вы меня здорово утешили.
А фильм не видела, увы(
Crag # 3 февраля 2016 в 14:02
Хорошо, что приятель. Я подумал, что это голос в голове или типа того. ))) Но это я по себе сужу. Фильм рекомендовать не стану. Мне-то понравился, но опять же мои-вкусы-очень-специфичны. Насчет ребенка. Дети подкупают тем, что до определенного возраста любят тебя несмотря ни на что и вопреки всему. И будет достаточно времени, чтобы взаимность пробудилась в тебе. Наверняка это произойдет еще до его первых слов.
Braveheart # 3 февраля 2016 в 14:14
Забавное дело - никто еще не был так близок к правде.)
Ей уже 2,5 года. Первые слова далеко позади. К сожалению, взаимность не пробудится, мне это уже объясняли.
nusha # 3 февраля 2016 в 15:00
у матери любовь к ребенку на уровне инстинкта ведь.
получается, у некоторых и инстинкт не срабатывает или что. как ты поняла это, что не любишь? ну т.е. смотришь на нее как будто это совсем чужое существо и тебя не касается, нет желания заботиться вообще, нет нежности?
может просто у тебя в голове идеал "как оно надо любить" не совпадает с тем, что чувствуешь.
я даже уже не знаю, хочу ли ребенка. а вдруг родится - а я его любить не буду, хм...
знаю теток, которые детей не любят в принципе, но как свой родился - "своего-то люблю"
странно это.
Braveheart # 3 февраля 2016 в 15:44
значит, инстинкт не включился. Или вообще отсутствует.
нет желания заботиться, нет нежности, нет привязанности. Когда ее нет, мне намного лучше. Разумеется, будучи не совсем идиоткой, я это в реальности не показываю. Но люди все равно замечают - я же ее не обнимаю, не целую, общаюсь как с чем-то чужеродным и неживым. Не чувствую вообще ничего, разве что раздражение периодически.
Да, тоже таких знаю. Это они больше всех орут "родишьполюбишь".
nusha # 3 февраля 2016 в 17:30
sad