Хикки

Автор
Опубликовано: 1767 дней назад ( 3 февраля 2012)
Блог: Балласт
Настроение: Почти нормальное
Играет: Eric Clapton - Tears In Heaven
+5
Голосов: 5
Встаешь днем, одеваешься, садишься за компьютер. Сидишь, думаешь, слушаешь музыку, вспоминаешь что-то необычное в твоей повседневной жизни. Когда это было? Вчера, или прошел уже месяц? Кушаешь наедине с компьютером, оглядываешься, а уже настал вечер. Сидишь, думаешь, слушаешь музыку, все безразлично, одиночество. Сидишь всю ночь, пока не начнет тошнить, ложишься спать. Просыпаешься, уже день, одеваешься, садишься за компьютер... Сколько дней, недель или лет уже прошло?

Похожие записи:

Куча незаконченных стихов. Точнее будет сказать, начатых. Как всегда столько хочется сказать, что просто нечего. Столько чувств, что хоть в обморок падай. "Любой порыв - это проявление слабости". Л...
I wanna be savage
я люблю представлять, что какая-то вещь или явление пропадет внезапно с лица земли. уже писал о проводах. кстати, на мой вопрос нашему водителю, что будет, если везде вообще навсегда отключат элек...
Теги: хикки
Комментарии (11)
Lenushka # 3 февраля 2012 в 01:44
А если попробовать заняться чем-то интересным? Полезным?
hi1k2 # 3 февраля 2012 в 07:41
Такие люди, в основном, только и делают, что занимаются тем, что им интересно.
黒猫 # 3 февраля 2012 в 02:14
Почему у тебя это? Почему не ходишь на работу или учебу?
hi1k2 # 3 февраля 2012 в 07:46
Если бы я знал. Наверное, такому человеку нужно побыть в одиночестве. Выстроить новое мировоззрение, если конечно это состояние не связано с социофобией.
SA10 # 3 февраля 2012 в 02:27
Довольно сложно быть хикки в реалиях стран СНГ. Ты откуда?
hi1k2 # 3 февраля 2012 в 07:56
Ничего сложного, единственное препятствие, наверное, армия. Но если допустить, что человек не пригоден к службе, больше никаких препятствий не остается. Бедность (если конечно есть, что кушать, хлеба и воды достаточно) - не преграда, наличие компьютера, телевизора необязательно. Эскаписту не важно, в каком мире жить, главное не жить в реальности. Если не останется даже книг, у эскаписта останется его воображение.
Ёжик # 3 февраля 2012 в 04:49
Не выходи из комнаты; считай, что тебя продуло. Что интересней на свете стены и стула? Зачем выходить оттуда, куда вернешься вечером таким же, каким ты был, тем более — изувеченным? Не выходи из комнаты. О, пускай только комната догадывается, как ты выглядишь. И вообще инкогнито эрго сум, как заметила форме в сердцах субстанция. Не выходи из комнаты! На улице, чай, не Франция. Не будь дураком! Будь тем, чем другие не были. Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели, слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса. Это Иосиф Бродский; тогда еще не знали такого слова-хикки, не смотрели японских анимешек, но как здОрово он это сказал!
hi1k2 # 3 февраля 2012 в 08:01
Я сам про это слово, совсем недавно (у хикки это довольно растяжимое понятие) узнал. Аниме - заразная штука, никак бросить не могу.
Ёжик # 3 февраля 2012 в 12:43
Ну не такое уж и растяжимое))) Это от японцев. Хикикоморе, что означает "затворник".В японских анимешках есть такие герои. Правда, я их не смотрю - не интересно))) Мне нравится, как Бродский в своем стихе довел это до абсурда и заставил посмотреть как бы со стороны)))А у тебя это пройдет... со всеми бывает)))
hi1k2 # 3 февраля 2012 в 07:39
Забыл написать. Мне не нужны советы, я сам потихоньку выхожу из этого состояния. Будь у меня все настолько плохо, я бы тут не писал. Я все держу в себе, надо было сбросить негатив. Всем удачи.
黒猫 # 4 февраля 2012 в 00:39
Хм,все-таки очень похоже.Прям про меня написано.