Я как я есть.

Автор
Опубликовано: 1228 дней назад (25 июля 2013)
Настроение: никакое
Играет: Лишь ветер воет за окном
+7
Голосов: 7
Я не буду называть себя.
Кто-то скажет, что я ленивый и избалованный человек, который "с жиру бесится".
Может быть это и так.

Мне одиноко.
Я всегда была любимым ребёнком в семье. Всегда. Любимая и единственная в многочисленной родне девочка. Пухлая, умница, мамина помощница. Мама и папа не стеснялись меня любить и защищать.
Когда все началось, я и сама не знаю.
Просто началось.
Во дворе, среди сверстников, я вдруг стала изгоем. Стоило выйти во двор, и насмешки, оскорбления, или что похуже, начинались сразу же, если рядом не было взрослых. В школе некие старшеклассницы издевались надо мной. Чуть не скинули с лестницы. Наступали на пятки, рвали так мою обувь. В музыкальной школе вообще была травля. Быть может только в обычном классе, уже в средней школе, меня не трогали и все было нормально. В старшей школе уже не было никого, кто мог бы меня обидеть. Только один из одноклассников постоянно издевался.
Институт.
Ненавижу те годы. Быть одиноким в толпе - это страшно. Моя толстота обусловлена гормональным нарушением. Но ведь никому то не интересно, так ведь? На мой размер не найти красивого платья, из-за оплаты института я не могла ходить в боулинг или кафе со всеми. Когда я единственный раз пошла со всеми в клуб, мои примчавшиеся родители караулили меня весь вечер, и папаня не мог не рисануться, забирая меня из клуба. Гипер-опека. Они любят меня так сильно, что не дают жить своим умом. Желают лучшего, но мне 25, и жизни я не научилась.
Подруги, школьные и институтские, где вы?
Я не могу найти работу, и поэтому вынуждена жить с родителями.
У меня есть двоюродные братья. Когда мы были младше, мы были ближе. Но куда все ушло? Я совершенно не знаю этих людей. Я люблю свою маму, но поговорить мне с ней не о чем. Она не разделяет моих увлечений, интересов. Я попытаюсь с ней поговорить, а она будет искать во мне психические отклонения, называть мои увлечения "Детством в жопе", что мне это "уже нельзя и несолидно". С отцом мне тоже говорить не о чем. Бабушка привыкла со всеми говорить с позиции начальника, мы с ней просто не уживаемся.
Прочие родственники - они есть, меня любят, но они чужие мне люди.
У меня нет друзей, и я никогда не встречалась и не спала с мужчиной.
Мне хочется поговорить, но я боюсь говорить с людьми. Боюсь, что меня не поймут и назовут сумасшедшей.
Друзья в интернете - они есть, но их и нет, и им не расскажешь о наболевшем. А иногда хочется просто посидеть рядом, и помолчать.
Мне очень страшно.
Мне хочется только лечь и умереть.
Я одна.

Похожие записи:

Мотивация и личность
"Короче говоря, то, что у нас есть, особенно если это досталось нам без труда и борьбы, мы принимаем как должное. Если у человека всегда была пища, если он всегда был в безопасности, всегда л...
Как отделаться от назойливого собеседника
Назойливый собеседник - это разновидность "энергетического вампира", который паразитирует на эмоциях своего собеседника. Такой человек не может долго оставаться один без общения. Ему пост...
Комментарии (27)
valokhankin # 25 июля 2013 в 13:15
Сомневаюсь, что ты ленивая и избалованная. Лень не привела бы тебя сюда, избалованность написала бы "Я звезда, я лучше всех!!!"

Я очень хорошо знаю человека, чья история жизни напоминает твою. Очень сильно напоминает, с совпадением во многих деталях. Там правда было еще резче и чуть не привело к смерти, она стояла уже на краю. Но ей удалось выбраться, и сейчас ее жизнь налаживается. Это было очень тяжело, но по ее словам, она не жалеет, что изменила свою жизнь.
Vitara # 25 июля 2013 в 13:18
Спасибо за комментарий. Я рада за того человека.)
valokhankin # 25 июля 2013 в 13:21
Я написал не для того, чтобы похвастаться чужими успехами, а для того, чтобы ты знала, что выход есть! И не теряла надежды.
Vitara # 25 июля 2013 в 13:25
Я поняла.
Просто уже не знаю, куда приткнуться в этом мире.
Летучий Баран # 25 июля 2013 в 13:30
smile Чтобы приткнуться нужно тыкаться. Извините за огромное количество вопросов, а что Вы предпринимаете чтобы найти подруг-друзей и научиться жить более самостоятельно? Хотели бы Вы в ближайшем будущем жить рядом с родителями, или пока к этому не готовы? Чем Вы увлекаетесь, где проводите свободное время? Пробовали ли знакомиться? И если пробовали то где и как? Ищете ли работу? Думали ли о том чтобы начать не с полной загрузки, а с частичной? Или вообще с фриланса. Например, с сентября можно будет зарабатывать зарегистрировавшись на сайтах репетиторов - это не требует много времени, а платят за то чтобы по(м)учить ребёнка не так уж и мало.

А где и как Вы искали приятелей в интернете, и почему Вам трудно говорить с ними о том из-за чего Вам грустно? Для чего тогда нужны такие приятели?
Мария Кюри # 25 июля 2013 в 13:32
Я не могу найти работу
Как это?
Разве ты умственно-отсталая??
Vitara # 25 июля 2013 в 15:06
В городе, где я живу работы нет. И так учусь на третьем высшем, чтобы хоть куда-то пристроиться.
Летучий Баран # 25 июля 2013 в 15:49
В городе, где я живу работы нет. И так учусь на третьем высшем, чтобы хоть куда-то пристроиться
Простите, а нет работы - это как? Один магазин на всю деревню, и чтобы Вас туда устроили нужны три высших образования да умение плясать лезгинку? И без третьего образования туда уже не берут? Или получив два-три отказа на собеседованиях Вы решили что с третьим высшим станет лучше? А какому работодателю нужно третье высшее? И что, все жители Вашего города получают третье (!) высшее образование чтобы начать работать? Ничего не понимаю, если честно. zst
valokhankin # 25 июля 2013 в 13:43
1. Постарайтя найти работу и устроиться. Пусть денег хватит хотя бы на то, чтобы оплачивать съемную квартиру, еду и немножко одежды. Запаса имеющейся тебе пока хватит.
2. Уходи из родительского дома.

Живя с родителями ты рискуешь никогда не стать самой собой. Со всеми вытекающими последствиями - то бишь одиночеством и одинокой старостью. Лучше озаботиться этим пока тебе 25, а не спохватываться, когда 75 стукнуло.
Все это сделать будет нелегко, но в итоге ты получишь то, чего хотела, и сможешь двигаться дальше.
Медуза # 25 июля 2013 в 13:47
То, что вы называете любовью, был всего лишь жёсткий контроль.
sasha313 # 25 июля 2013 в 14:57
А лично мне кажется, что проблем то и нет. И фраза "лечь и умереть" говорит о много, о лени и не желании что ли менять в своей жизни... Ведь что бы умереть нужно приложить не мало усилий, и в конце решиться на это!!! А ты даже решиться уйти от родителей не можешь.
Vitara # 25 июля 2013 в 15:10
Кварплата в нашем городе, за однокомнатную, начинается от двух с половиной тысяч рублей. Работы у меня нет. Пособие по безработице - чуть меньше пяти тысяч рублей.
Мне просто некуда уходить.
sasha313 # 25 июля 2013 в 15:12
от 2 500... Да уж, у нас в городе я комнату еле еле за 7000 пару лет назад нашел. А работы продавцом без опыта на первое время всегда можно найти... Да и вообще работы много, было бы желание, иди читай объявления, а не тут сиди жалей себя!!!
Vitara # 25 июля 2013 в 15:22
2500 это столько, сколько надо заплатить в добрый ЖКХ, чтобы добрые тети и дяди не отобрали у тебя имущество и не перекрыли газ, свет и воду. Чтобы снимать ещё болше платить надо.
valokhankin # 25 июля 2013 в 15:31
Кто хочет решить проблему - ищет возможности, кто не хочет - ищет варианты оправданий своего бездействия.
Pas de chance # 25 июля 2013 в 15:19
Надо уезжать из города. Искать работу - с оплатой из расчета, чтобы можно было снимать жилье, хотя бы комнату. Возможно, искать придется долго: поиск работы - тоже работа. Придется проявить упорство, настойчивость и терпение. Там, в другом городе, будут новые люди, новые обстоятельства, новые - иногда очень серьезные! - трудности, которые придется преодолевать. Это очень хорошая встряска и жизненная закалка. На переживания просто не остается времени. Все это осуществимо - если только не настраивать себя заранее на то, что "все равно ничего не выйдет". Потому что очень многое зависит от того, как человек себя запрограммирует; самовнушение - вещь поразительной силы.
LifeCoach # 25 июля 2013 в 15:07
Пока нет понимания того, что эта жизнь - лучшая жизнь из всех возможных (потому что, скорее всего, единственная), люди будут продолжать наматывать сопли на кулак и скулить о том, что не понимают, зачем живут, одиноки, всеми кинуты...
Что ты сделала для того, чтобы стать интересной окружающим?
Что ты хочешь изменить, но боишься?
Будь откровенна! Заяви о том, что ты пытаешься скрыть за ширмой детских манипуляций типа "меня никто не любит". Хотя бы не в интернете, хотя бы наедине с собой...
SweetBear # 25 июля 2013 в 15:25
с жиру бесится

Моя толстота

hoho
sasha313 # 25 июля 2013 в 15:46
rofl
nusha # 25 июля 2013 в 17:28
Грустная история ((
Фрейя # 25 июля 2013 в 18:52
а какую вы работу ищете? что за три образования?
Vitara # 25 июля 2013 в 19:13
Любую работу, где платят. Про образование лучше промолчу.
Фрейя # 25 июля 2013 в 19:18
любую не потянете)) поэтому и спрашиваю, в какой сфере знания? не зря ж наверное столько лет на учебу убили
nusha # 25 июля 2013 в 19:31
А я сбежала от родителей. Пожила самостоятельной жизнью. Начала 'взрослеть'. А потом вернулась. Обстоятельства. И как будто снова стала маленькой девочкой, ахнулась на несколько лет назад. Такая вот неудачница. Надо все заново, а я не могу собраться. Сложно - все заново. Распереживалась тут по теме. И жалко себя, и стыдно. ((
Масё # 25 июля 2013 в 19:32
Отучитесь на курсах парихмахера.Всего три месяца.Они всегда востребованы.Упорством и трудом осваивайте это мастерство и станьте лучшим мастером города,чтобы к вам за месяц в очередь записывались.
Или курсы массажа.
Я серьезно.Я пишу исходя из жизненного примера.
nusha # 25 июля 2013 в 19:42
Интересно вы пишете. Отучится на курсах можно, и работать можно. Но стать лучшим мастером в городе - не каждому дано. И никакое упорство и труд не спасут, если руки от природы не оттуда растут. А вы - как будто это само собой разумеется: станьте лучшим мастером.))
Масё # 25 июля 2013 в 20:05
Попробуйте Vitara,у меня два высших,но я работаю не по специальности.