Фиктивный брак. Меня покупают

Автор
Опубликовано: 378 дней назад (22 ноября 2015)
Блог: Следом
Рубрика: Strange Days
Редактировалось: 2 раза — последний 23 ноября 2015
0
Голосов: 0
У сумасшедшего дня - закономерное продолжение: мне предложили заключить фиктивный брак. Сделку как есть, ничего сверх, ничего необыкновенного, хотят получить гражданство... Но я... В общем, вот: hoho

Похожие записи:

прошла неделя
отработала неделю....да хорошо в коллективе ..работаешь да работаешь ...только одно мешает депрясняк ....и чувствую себя на 40...раньше бегала ощущала на 15-20...все легко....а щас так хренова....ч...
Улыбнись
Для того, чтобы избавиться от негативных мыслей и поднять себе настроение я использую несколько простых способов: 1) Замечаю счастливые моменты в мелочах. Например солнышко с утра светит- уже хорош...
Комментарии (28)
Kiffy # 22 ноября 2015 в 18:41
а твоя выгода какая?
Нитка # 22 ноября 2015 в 18:45
Денежная, говорят.
Kiffy # 22 ноября 2015 в 18:50
и большие гарантии?))
Нитка # 22 ноября 2015 в 18:59
Да пока все за и против взвешиваю.)
privet30 # 22 ноября 2015 в 18:45
Отказались? Извините, с приложения не могу принять заявку. Позже добавлю вас обязательно. Расскажите, как ваш вебинар. Вообще это интересная штука. И преддодение, и вебинар. Но смотри во все глаза, чтобы вдруг это не был хитрый маневр заполучить вас по-настоящему. Это может быть опасно.
Нитка # 22 ноября 2015 в 19:06
Нет, пока не отказалась, думаю.)

Про заявку. Ничего страшного, не извиняйтесь, как-нибудь потом.

чтобы вдруг это не был хитрый маневр заполучить вас по-настоящему.
rofl - это единственная реакция, на какую я сейчас способна. Уморительная ситуация, правда.

Это может быть опасно.
Что правда, то правда. О том и размышляю... И что только добавляет смятения.
privet30 # 22 ноября 2015 в 19:11
А вообще. Везуха. Хочется по-детски сказать. smile Хорошо, когда у кого-то есть к вам такое доверие, чтобы предложить фиктивный брак. Но это, конечно, скорее сказочная ситуация и реакция. В реальности все может быть совсем не доверительно, мило, с юмором, с уважением. Думайте хорошенько. И о себе тоже. Понятно, что вы о своей жизни думаете. Но и совсем о себе подумайте. Не будете ли потом витать в облаках, не привяжитесь ли к человеку. Мало ли вы женщина, для которой муж это серьёзно. И будете борщи варить после 'свадьбы'. :D
Нитка # 22 ноября 2015 в 19:27
Не будет никаких борщей или совместной жизни - про подобное и думать не стоит. Да, мечтать не вредно, но не в этой ситуации, вы правы.
Я была замужем 2 раза. Оба раза - фактически (без регистрации). И "было" - давненько... по мнению моих близких. Меня потихоньку начинают тиранить, и спасает лишь расстояние от них. Потому для меня это предложение - тоже вариант выхода из ситуации. Несуществующий супруг.
Да и просто интересно, как проходит регистрации, как подают документы и т.д.. Пускай и без белого платья, но в ситуации со знакомым, который просто знакомый (даже приятелями не были), так даже лучше. И да, вы вновь правы: муж для меня - это очень серьезно, потому всё к лучшему...
Нитка # 22 ноября 2015 в 19:28
Ой! Про вебинар-то... Вот тут рассказала.
privet30 # 22 ноября 2015 в 19:30
Все к лучшему? Не поняла вас. А в остальном. Ну да, прикольно. Как сходить куда-то в новое заведение (приличное). Или экзамен сдать ради интереса. Или ещё что-то такое. Понимаю вас. И отмазк тоже классный вариант. Реально это будет типа впервые? А, ну да. Так вот. Приятелями не были даже. Это настораживает. Значит, вы его плохо знаете. Это плохо.
Нитка # 23 ноября 2015 в 14:15
Реально это будет типа впервые?
Немного не поняла, что значит - "реально" и по отношению к чему?.. То есть если через загс - брак реальный, а если нет, то - фантазоидный? )

О том и речь, и настораживает, и не по себе.
privet30 # 23 ноября 2015 в 15:03
тогда не надо, раз вам не комфортно.
privet30 # 23 ноября 2015 в 15:04
!фантазоидный! laugh
privet30 # 22 ноября 2015 в 19:31
Я с приложения. Тот по ссылкам не пройдешь. Но спасибо за старание в любом случае.
Нитка # 23 ноября 2015 в 14:30
Тогда так, вкратце: семинар был рекламного типа, то есть для привлечения учеников для последующих курсов. О том была предупреждена заранее, и многого не ждала: как правило, на подобных, пробных семинарах (неважно - в веб-пространстве или нет) больше не говорят, чем говорят, и всячески интригуют. Разочарования не случилось, лишней информация (про создание своего блога и своей рассылки в рекламно-торговых целях) не была, кое-что новое для себя вывела, да и в целом, интересно. Оказывается, и от таких бесплатно-рекрутинговых вебинаров есть польза. И это открытие было самым удивительным для меня.)
А вам случалось участвовать в вебинарах или вести их?
Я с приложения. Тот по ссылкам не пройдешь.
Хорошо, учту на будущее.
privet30 # 22 ноября 2015 в 19:33
А зачем этому 'чуваку' (в кавычках, потому что не уверена, что он крут или нормальный) фиктивный? Зачем гражданство, или что там? Почему не может прожить сколько-то лет и получить его как положено?
Нитка # 23 ноября 2015 в 14:48
Почему не может прожить сколько-то лет и получить его как положено?
Есть разница - получать разрешение на временное проживание, вид на жительство, а затем и заявление на вступление в гражданство по квоте или без квоты. И без учета квоты объем документов, которые иностранцы обязаны предъявлять в госорганы снижается, и дорожка до получения гражданства укорачивается. Среди прочих категорий лиц, каким можно действовать без учета квоты, есть и те, что находится в зарегистрированном браке с гражданами РФ.

Для примера: получение гражданства по квоте - 5 лет, без квоты (при условии супружества) - 3,5 года со дня регистрации брака.

Так что выход с бракосочетанием всем легальный, но... для обоих сторон рискованно. Так что мы подумали, обсудили все за и против еще раз и решили не отравлять хорошее знакомство такими глупостями. ))
privet30 # 23 ноября 2015 в 15:09
Вот молодцы! Супер!
privet30 # 22 ноября 2015 в 19:34
А на счет 'опасно', вы уже лю этом в интернете написали.
privet30 # 22 ноября 2015 в 19:34
Об этом.
Перец # 22 ноября 2015 в 20:19
Значит, льем воду на мельницу псевдограждан.... Так-так.... Подумайте.... Где ваша гражданская совесть. А вашим детям потом не хватит рабочих мест.... Да, я такой... не европейский...
Нитка # 23 ноября 2015 в 14:09
Да обо всем подумала и решила остановить эту мельницу. ) (К слову: европейцы теперь тоже не "европейские").
Sky Is Over # 23 ноября 2015 в 00:10
Ключевое слово здесь "покупают". Но не вас, а гражданство. Вы - средство получения гражданства для этого человека. Он же вас использует. Использует за деньги, что бы в сжатые сроки получить гражданство. Ну распишетесь вы, а дальше что? По сути, это всего лишь штампик в паспорте... Но паспорт- очень важный документ, а штампик, кто бы что там не говорил, несёт за собой большую ответственность и очень много обязанностей с обеих сторон, ну а в случае развода весьма неприятные последствия... Вы бы о себе в первую очередь подумали. И прибыль с данной сделки здесь особой роли не играет в сравнении с тем, что вы, в последствии, можете потерять...
Нитка # 23 ноября 2015 в 14:53
Но не вас, а гражданство.
Хорошо, что вы подчеркнули это (глупо я пошутила), отрезвит более романтичных барышень, чем я.

в случае развода весьма неприятные последствия
Эм-м, вот тут немножко не поняла. Прозвучало так, будто развод сам по себе влечет неприятные последствия или развод влечет неприятные последствия для паспорта. )) Что я не учла?

Вы бы о себе в первую очередь подумали.
Думаю, и вы мне очень хорошо помогаете думать.
Lilith # 23 ноября 2015 в 14:18
Если согласитесь, то деньги вперед) и чтобы денег на квартиру хватило, которую купите после развода или до свадьбы,чтобы не претендовал потом. crazy
Нитка # 23 ноября 2015 в 14:58
Да, вариант "Утром - стулья, вечером - деньги" не пройдет (и это тоже - на заметку другим оглушенным подобными предложениями).
А брачный контракт не спасет от "претендентов"?
Lilith # 23 ноября 2015 в 15:38
А брачный контракт не спасет от "претендентов"?
В нашей стране? Не уверена. Но на квартиру, которая куплена до брака точно не имеет права претендовать, а если ее еще оформить на маму... glasses
Нитка # 23 ноября 2015 в 16:14
То есть доверия к брачным контрактам нет. Спасибо, посмотрю как-нибудь, что собой отечественные БК представляют, интересно.

Это да, добрачное имущество - есть добрачное, а вот на любые покупки в браке... Недавно слышала, как одна мастерица разводов отбила у мужа... ноутбук, какой он во время супружества приобрел.