Семья

Автор
Опубликовано: 2057 дней назад (25 апреля 2011)
Блог: Сложно...
0
Голосов: 0
Единственная на всю жизнь, но от этого становится хуже. Невыносимые люди, считающие, что только они правы и точка. А на мое мнение плевать, еще мала. Хах, мала... Значит нет своих прав, желаний, принципов.
Сижу переписываюсь в аське с друзьями и улыбнулась, потому что он меня веселил. Мне тут же, сбоку, заявляют. "Не учишься, фигней маешься, вместо того, чтобы учиться."
Я бык, чтобы с утра до ночи учиться, мне также нужен отдых и я не могу спокойно пообщаться. Мало того, что не выхожу с дома... Сразу с университета спешу домой и занимаюсь делами... Этого не видно... Сравнивает меня с другими, мол они такие-сякие, в подоле принесут и ты туда же. Надоело доказывать, "огрызнулась" и пошло-поехало. Я такая плохая, лентяйка и прочее в нецензурной форме.
Села за компьютер, решила разработать дизайн для форума(нравится это дело), заглядывает в ноутбук и начинает тираду. Что за х***я, вместо того, чтобы учиться фигней занимается. А сама ничего не смыслит в компьютерах и мне... МНЕ, доказывает, что я играю.
Надоело доказывать, послала скушать блинчиков... Да-да, слово в слово. И снова тирада о том, какая я плохая. Говорит, что остальные хорошие, слушаются родителей, а я сволочь.
Нагло залезла в мою сумку и ищет... Спросить нельзя, нагло влезть можно.
Правду говорят, для счастливой семьи нужно: каждому по телевизору и по комнате. Истина... Для меня уже не представляется возможном что-то свое посмотреть, потому что они хотят другое и спорят друг с другом, что будут смотреть. Ладно я уже смирилась с этим, благо есть интернет с компьютером, могу что-то найти.
Разболелась спина, встать не могу, притворяюсь... Потому что молодая и у меня ничего не должно болеть.
Пришла с универа, захотелось поговорить, рассказываю... Упомянула, что появился друг мужского пола, мне тут же начинают говорить, мол замуж еще рано... А КТО ГОВОРИЛ ПРО ЗАМУЖЕСТВО ИЛИ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ ДРУЖИТЬ С МУЖЧИНОЙ.
Другим говорит, что не позволяет мне гулять. Ха, если бы я захотела, её запреты можно было вытереть об одно место, а так я сама хочу нормально выучиться и чтобы была престижная работа. Чтобы ни от кого не зависеть, ни от кого.
Фух, выговорилась и легче стало...

Похожие записи:

Еще одно ужасное начало дня....
О боже. Я когда-нибудь укокошу маму свою. Она достала уже, постоянно шарит в моем шкафу, "порядок наводит", сегодня я встала утром в хорошем настроении ,стала собираться на учебу, хвать в шкафчик з...
Выход - суицид?
Всем привет. Нашел ваш сайт, может что посоветуете. Дело в следующем. Я сейчас как в замкнутом круге. Не могу найти работу (соответственно денег тоже нет), образование - техникум. Физическую работу...
Комментарии (7)
Алинка # 25 апреля 2011 в 18:18
у меня та же фигня была. я завидую тем семьям, где в ребенке не пытаются воплотить свои мечты, а дают жить своей жизнью. мне не повезло. у меня не такая семья. я сейчас пытаюсь ни от кого не зависеть, но это так тяжело, когда ты одна. по опыту своих знакомых - в сознательном возрасте нужно жить отдельно, тогда и отношения с родителями будут нормальными, и сама встанешь на ноги. проблема в том, что в у нас поперек стоит этот проклятый жилищный вопрос.
Bucha # 25 апреля 2011 в 18:24
Может кто то из твоих родителей, наверное мама рано вышла замуж, не? Или она вышла замуж не за того, за кого было нужно по родительским меркам, и теперь понимает, что избранник не богат, лучше было по расчету и надо было родителей слушать. И по этому она боится, что ты повторишь ее судьбу, и на самом деле они просто переживают, чтобы ты выросла образованной и т.п. Только абсолютно не умеют это выражать. Тебе нравится для форумов делать дизайн, дак может стоит податься в графических или веб-дизайнеров? Заняться этим всерьез, купить в конце концов себе толстую книжку, да и родители успокоиться, увидев что у тебя есть какие то цели. (Они же не догадываются, что люди "сидящие за компом и страдающие херней" иногда получают за это много денег. И вообще воспринимай всю эту ругань, как неумение выразить свою заботу о тебе. Подумай о том, что раз они не умеют выражать свои эмоции, то ты то должна взять все в свои руки. И что на них глупых, огрызаться еще и орать ;)
Gekata # 25 апреля 2011 в 18:48
Это не мама, не отец... У меня их нет... Это бабушка, а она человек старых правил и прочего. Просто надоедает вечное капание на мозги, нравоучения. Если бы она говорила немного реже об этом, легче жилось. Дело в том, что у меня и так будущая профессия связана с компьютером. Можно сказать, будущий программист, но она воспринимает это как игру. Будто там легко учиться. Даже тот фотошоп, она воспринимает, как игру, хотя для дизайна он необходим, как воздух. Стараюсь не злиться, но каждому терпению наступает конец.
Bucha # 25 апреля 2011 в 19:35
Ну тем более. Она ж не знает почти что такое компьютер, думает что это коробочка какая то с играми. Постарайся не воспринимать всерьез ее упреки, ведь это действительно человек старого закала. Она просто волнуется, что ты не найдешь свое место в жизни, а вариант с программистом не воспринимает всерьез потому что поколение разное.
Gekata # 25 апреля 2011 в 21:56
понимаю, но от непонимания плоховато) надеюсь, я справлюсь) спасибо))
катериночка # 5 мая 2011 в 18:37
дорогая Геката!) вообщем внимательно почитала, подумала, прикинула. итог: пожалуйста не обращай внимание на бабулю, ( в скорости поймешь, что бабуля любимая, а не бабка! потом, не сейчас). бабусю твою я очень понимаю, и с позиции требовательной мамы понимаю, твоего тирана. потому как увы, почти сама такая же! ну давай разберемся! когда то я жила 8 лет с бабушкой и дедушкой. и это были теже тираны как и твоя бабан! ох, и намучилась же я!ох, и где то я считала, что они несправедливые, и где то что придераются ко мне, и вообще что не любят! в свое время, я проявила небывалое упорство, и бросила таки учебу! а если бы мне тогда мозги вправили, многое было бы по другому! сейчас с позиции твоего возраста, это все выглядит очень обидно! я сама через это прошла! но уверяю абсолютно, целиком и полностью, для бабушки ты очень родной и нужный человек. может она сама по себе не ласковая, и нарочитой грубостью скрывает свою тревогу за тебя! ведь она тоже не дура, и понимает, как сложно реализовать себя в жизни, и как сложно нынешней молодеже не попасть под плохое влияние! насчет компа, спокойно, бабушке расскажи, покажи, увлеки в конце концов ее! и вообще все будет хорошо! прочитала твой следующий пост, и пожелаю тебе, взять себя в руки! человек-помоги себе сам! выше нос, старушка! да, и попей на ночь в течении хотя бы двух недель что нибудь успокоительное! Храни тебя Бог! Все будет хорошо! )))
Gekata # 8 мая 2011 в 20:36
Спасибо вам огромное, Катериночка, за такие искрение слова. Надеюсь, что будет хорошо, но раскисаю все больше и больше. Пила я успокоительное, но все возвращается на круги своя. Храни вас также Господь)