Зентангл

Автор
Опубликовано: 804 дня назад (26 сентября 2014)
-3
Голосов: 3
Зентангл — это абстрактный рисунок, созданный на основе повторяющихся узоров, соответствующих запатентованному методу зентангла. Настоящие зентанглы всегда рисуют на квадратном листе бумаги шириной 3.5 дюйма (8,9 см), и они всегда рисуются черными чернилами на белой бумаге. Изобретение зентангла предназначалось для того, чтобы сделать рисование приносящим удовольствие, успокаивающим и доступным всем. Читайте первый пункт, чтобы научиться рисовать свой собственный зентангл.

1. Изучите базовое определение зентангла. Зентангл — это абстрактный, разделенный на части рисунок, нарисованный по принципам метода зентангла. Используя стандартный формат 3.5 дюймового квадратного листа, художник создает структурированную модель, выбранную им (ей) по своей прихоти, следуя основным инструкциям. Не нужно никакой технологии, специальных материалов или образования, чтобы стать художником по зентанглам. Вот несколько основ зентангла:
• У листа не должно быть ни верха, ни низа — он не ориентирован в пространстве.
• Он не должен представлять какой-либо узнаваемый предмет; в идеале, он должен быть абстрактным.
• Рисунок следует выполнять черными чернилами на белой бумаге.
• Зентангл задуман быть небольшим и быстрым, так что его можно создать в любое время, когда приходит вдохновение.

2. Узрите отличия зентангла от других изобразительных искусств. Метод зентангла сильно отличается от обычного рисования карандашом, красками и других форм изобразительных искусств. Он задуман как форма художественной медитации, которую способен воплотить каждый. Процесс создания зентангла так же важен, как и получившийся результат, который ценится за свою уникальную красоту. Создание зентангла должно твердо придерживаться следующих философских принципов:
• Его создание импульсивно. Когда начинаете создавать зентангл, стремитесь не держать в уме конечной цели. В идеале, позвольте формам самостоятельно проявиться по мере рисования.
• Его создание неспешно и, кроме того, неожиданно. Каждый штрих должен быть исполнен аккуратно, но без колебаний. Вместо того чтобы стирать выбившиеся из системы линии, художник должен использовать их как основу для новых, неожиданных узоров.
• Его создание празднично. Как и медитация, метод зентангла должен дать вам ощущение свободы и оздоровления. Это способ радоваться красоте жизни.
• Зентангл безвременен. Не нужно никакой технологии или специальных инструментов. Зентанглы должны соединять тех, кто воплощает их безвременными человеческими стараниями касаний ручки к бумаге.

3. Поймите разницу между зентанглом и дудлом. Многие создают дудлы – иногда красивые – на полях блокнотов и на кусочках бумаги. Дудлы обычно создаются во время того, как человек занят чем-то, но мало обращает на это внимание, например, говорит по телефону или сидит на лекции. Хотя лучшие дудлы могут быть похожи на зентанглы, они, на самом деле, сильно разнятся. Вот как:
• Метод зентангла требует предельной сосредоточенности. В отличие от дудла, человек, создавая зентангл, отдает ему все свое внимание безраздельно. Зентангл нельзя нарисовать, пока говорите по телефону или слушаете лекцию, потому что сосредоточенность – неотъемлемая часть его художественной формы.
• Метод зентангла - это церемония. Так как зентангл заслуживает все внимание художника, его следует создавать в тихом месте, где можно сосредоточиться и духовно настроить себя. Бумага и ручки обязательно должны быть высшего качества, так как зентангл – художественное занятие, которым можно довольно долго наслаждаться.

4. Узнайте о первых художниках. Метод зентангла изобрели Рик Робертс и Мария Томас, когда обнаружили, что процесс рисования абстрактных форм в рамках нескольких основных правил чрезвычайно успокаивает.
• Чтобы учить методу зентангла, нужно быть сертифицированным учителем зентангла.
• Существует свыше сотни официальных зентанглов. Если хотите воссоздать один из оригиналов, существуют онлайн уроки, книги и наборы, доступные для покупки. Работы, напоминающие зентанглы, но не придерживающиеся официальных правил по их созданию, позиционируют как работы по мотивам зентангла.

Отсюда

Похожие записи:

Рекламная пауза.
Давече пробовал напиток достойный праздничного стола любого ярла, конунга и короля. Медовуха Курской медоварни Mjolnir. Блин за всю свою алкогольную жизнь я не пил напитка вкуснее и интересней. 4-6...
Идти, не идти?
Зовут на ночь фильмов люка бесона. С одной стороны будет Леон и АнгелА, что гуд. С другой стороны будет дени цепной пес и подземка, что уже не очень круть. С одной стороны там нельзя пить, что не а...
Комментарии (2)
Всадник # 26 сентября 2014 в 12:48
Не нужно никакой технологии или специальных инструментов. Зентанглы должны соединять тех, кто воплощает их безвременными человеческими стараниями касаний ручки к бумаге.
Ага! Желательно сначала освоить классический рисунок. Хорошо, не написали, что навыков не нужно.
nusha # 26 сентября 2014 в 12:55
слово какое-то неудобоваримое: "зентангл" Бе-бе