Солнышко вот-вот взойдет...

Автор
Опубликовано: 1120 дней назад (17 ноября 2013)
Настроение: Нормальное. Самое точное определение
Играет: Утомленные солнцем
+1
Голосов: 1
Вам хуже нежели мне? Вы испытывали когда-нибудь эти муки? Я хотел бы спросить об этом у людей, но и без того знаю, что испытывали. Мне кажется, что никому так тяжело не живется, как мне. Я понимаю, что это эгоизм. Открыла мне глаза на себя одна девушка, назвав меня эгоистом и я был поражен: "Как это я эгоист? Да я с себя рубашку сниму и отдам тому, кто попросит! Да сколько я всем..." Я считал еще недавно себя чуть ли не самым лучшим человеком. Кем-то вроде князя Мышкина, но нет...
Моя самая главная проблема в том, что я уверен, что люди лучше меня. У меня для этого есть серьезные основания: 1) генетическая болезнь, от которой у меня инвалидность (хотя я играю в футбол и в шахматы), 2) у меня проблема с вниманием, я недоволен своим интеллектом (хотя я и учусь неплохо в университете). Я боюсь общения с умными людьми. Я восхищаюсь ими, но бегу от них, потому что мне с ними невыносимо тяжело. Мне кажется, что они видят во мне ничтожество. Нет, не призерают, не ненавидят, просто видят во мне ничтожество. Но они вежливы со мной и считаются со мной. Я боюсь с ними говорить, потому что непременно скажу что-нибудь глупое и неинтересное. Но даже если я настроюсь на разговор, все равно сказать ничего не могу, потому что не знаю, что сказать. Этот страх, эта неуверенность не дает мне нормально жить и поставит крест на всех моих мечтах. И придется мне довольствоваться работой на заводе, получать низкую зарплату и жить с самой некрасивой и самой глупой женщиной. Детей я заводить не буду, женюсь не по любви. Что же сделает мою жизнь в будущем счастливой? Только надежды, как и сейчас, но они рано или поздно умрут. Я думаю, что если у меня не получится с моими мечтами - я себя грохну. Я уже верю в то, что жизнь - это рабство, тело - клетка, а смерть - свобода.
Я любил и был счастлив, но она сказала - мы не пара. Это была маленькая трагедия моей жизни. Верю в то, что не возможно меня полюбить и захотеть. Верю, что никого не смогу сделать счастливым, ибо не красив, не интересен и ничего не умею. Кому такой нужен? Все пафосные речи, что
все у меня будет хорошо, если да если..., считаю враньем. Я знаю себя, я вижу себя в зеркале. Хотя я веселый человек. Улыбаюсь всем своей беззубой улыбкой. Скажите мне что-нибудь. Люблю любую критику. Что вы об этом всем думаете?

Похожие записи:

Личный дневник
Так как я очень люблю поговорить сама с собой, поразмышлять на разные темы, у меня есть ещё и личный дневник в реале. Он служит и самым лучшим другом, с которым я разговариваю. Знаю, это может пока...
Что делать?
Ивечный вопрос... Сейчас мне 24. Недавно вернулся из армии, куда пошел сразу после университета. На данный момент 3 месяц работаю в крупной финансовой компании, с хорошим доходом и перспективами, а...
Комментарии (9)
Eva # 17 ноября 2013 в 01:11
По поводу страха ляпнуть глупость... 1)Ну скажешь что-то не то... Ну не отвалится от тебя кусок же, правда? 2)Все ошибаются и несут чушь время от времени. Главное, делать это с уверенным видом. Тогда все будут думать, это правда )))
strahov # 17 ноября 2013 в 01:20
Я все понимаю. Все. Но все равно...
Eva # 17 ноября 2013 в 01:28
Забей! )) Это универсальное средство! Нет, не на самом деле, тебе не по фигу? Ну какая разница?... )))
Lilith # 17 ноября 2013 в 01:14
так...а где я коммент писала? епрст
Neon # 17 ноября 2013 в 01:15
Блин тут ежики не пхобигали? crazy
strahov # 17 ноября 2013 в 01:30
Пробегали.
Zuzi # 17 ноября 2013 в 01:36
Ты весьма смышлен и выкрутиться , если вдруг и сглупишь - сможешь. Да и с самокритикой у тебя не плохо. Посмеяться над самим собой сумеешь... Главное и правда делай вид,что так и надо, улыбнись... А лучшая защита - нападение. Делай вид что не ты сглупил, а им ума понять не хватило)) Заставлять себя мыслить позитивно сложно,но можно...Сама это практикую... Всё получится. ВСЁ! Только сам себя не гноби ... найдутся люди, кто поддержит
strahov # 17 ноября 2013 в 01:40
Спасибо за поддержку.
Nothing # 19 ноября 2013 в 19:47
Наши комплексы убивают в нас личностей. И все же, только мы знаем о них во всей полноте и преувеличении,которого сами творцы, а люди, зачастую многое в нас им и не кажется недостатком.
Посчитать кого-то "ничтожеством" только за то,что человек не раскрылся, может только глупец, ну а как еще назвать человека,у которого безосновательно складывается мнение. Для действительно ОБРАЗОВАННОГО МУДРОГО ЧЕЛОВЕКА вы скорее походили бы на личность загадочную,ну да,весьма скромную и закрытую, но нисколько не на ничтожество.
Вам кажется, что они умнее, знаете, нет никого хуже или лучше, есть только мы и то, что либо нас "убивает", либо заставляет развиваться. Все боятся оказаться в нелепой ситуации или выставиться полным глупцом, но важно учитывать, что тот же самый страх присущ и окружению,только в разной мере.
Вы любили, были счастливы, но она сказала - вы не пара. Нет лекарства от этой боли. И бесполезно молвить "Все будет хорошо". Но и крест ставить на себе слишком просто,серьезно. Значит, это был опыт.
"Верю в то, что не возможно меня полюбить и захотеть. Верю, что никого не смогу сделать счастливым, ибо не красив, не интересен и ничего не умею. Кому такой нужен?" Вы верите во все, что заставляет вас не верить в себя. Прекращайте!