Личный дневник

Автор
Опубликовано: 1119 дней назад (17 ноября 2013)
+1
Голосов: 3
Так как я очень люблю поговорить сама с собой, поразмышлять на разные темы, у меня есть ещё и личный дневник в реале. Он служит и самым лучшим другом, с которым я разговариваю. Знаю, это может показаться странным, но во многих случаях только это и спасает). Туда я записываю много личного, что не должно касаться других людей... Он часть меня, он - это я.
Просто хочу поделиться свежим постом оттуда. Мало кто поймёт, но это некая мотивация... Не говорю, что она не сработает.. Но то, что это окажется "эффективным методом" - процентов 10 из 100.

"А вдруг случится чудо".

"Я - эгоистка и поэтому даже не буду здороваться с тобой сегодня. У меня просто не самое лучшее настроение в данный момент. К тому же спать не хочется. Хочу обратиться не столько к тебе, дневник, сколько к себе самой. Алиса, Вероника. Кем бы я на самом деле не была, пожалуйста, начни приводить своё тело в порядок. Ты начала меняться от неизвестной "силы свыше". Теперь достаточно ухожена и выглядишь иначе, ты стала немного лучше, и это замечательно. Некоторые люди стали по-другому на тебя смотреть.
Но пойми... Не только о душе говорят: "Снаружи красивый фантик, а внутри - говно." Причисли это не столько для себя, к себе, сколько к нынешней проблеме.
Милая, если ты не видишь смысла меняться ради кого-то, поменяйся ради себя! Все всегда говорили, что ты эгоистка, порой и ты сама это не отрицала, но... В большинстве случаев эти люди не понимали твоих действий, ты не являлась той стервой и эгоистичной натурой, думающей только о себе.
Так вот, меняйся ради себя! Побудь той эгоисткой, о которой тебе твердили! Я правда не знаю как "просто взять и сделать", но думаю, что СТОИТ пытаться и пытаться. Падаешь - вставай!!! И опять и опять, пока не надоест падать с почти достигнутой цели! Сделай так, что бы покончить с этим уродством раз и навсегда.
Помни, все те личности, сидящие в тебе, желают только счастья. Исключения - В., которая ничего не делает и не знает, кроме как "играть в тупые игры и сидеть на жопе смирно целыми днями". Отключи её. Она ни к чему сейчас. Завтра начнётся новый день. А значит очередная новая короткая жизнь. Ты ведь бабочка, которая живёт один день. Проживи завтрашнюю так, как ты хочешь ИМЕННО СЕЙЧАС. Не забывай это чувство. Помни его. Оно и поможет. Да, сейчас ночь, три часа, мысли как обычно перевернулись. Но это не значит, что завтра нужно снова с утра задротить. Займись собой. Я уже не говорю "подумай об этом", потому что ты подумаешь и забудешь. СДЕЛАЙ ЭТО. ТЫ МОЖЕШЬ. Я ЗНАЮ."

Ещё один мой маленький секрет раскрылся. Я считаю, что во всех людях живёт как бы ещё множество. Да, возможно я претендую на звание психа). Но это не исключает моей теории, как бы это не выглядело глупо.

Для чего это здесь? Не знаю. Просто зачем-то захотелось поделиться.

Похожие записи:

Пандемия нагрянула...
А мне кажется, или это осеннее обострение так проявляется? Все вдруг стали вокруг влюбляться он-лайн... Или это круглогодичное явление, просто сейчас на глаза чаще попадается? Если так, я тоже хочу...
Солнышко вот-вот взойдет...
Вам хуже нежели мне? Вы испытывали когда-нибудь эти муки? Я хотел бы спросить об этом у людей, но и без того знаю, что испытывали. Мне кажется, что никому так тяжело не живется, как мне. Я понимаю,...
Комментарии (6)
Astarot # 17 ноября 2013 в 01:01
Алисе не надо меняться... Алисе надо принять себя такую, какая она есть и поискать в своей жизни человека, которому можно подарить этот дневник без всяких надежд и иллюзий... Достаточно просто завернуть этот дневник в красивую подарочную коробку, попросить кого-нибудь из знакомых и передать тому человеку, который нужен Алисе... Пусть он почувствует себя в сказке...

"Надо позволить себе быть собой, а другим быть другими"...
Alice # 17 ноября 2013 в 16:47
Иногда человеку нужно поменяться, что бы принять или полюбить себя
Astarot # 19 ноября 2013 в 02:17
Можно лишний раз вернуться в детство и задуматься о том, чего мы хотели, когда были маленькими... Куда лучше было бы разобраться со своими желаниями и хорошенько подумать над тем, а наши ли это желания? Прежде чем что-то менять в себе, стоит подумать о том, "Я" ли это вообще? Нет ли во "мне" чего-то линего из "вне"? И... И существует ли это "Я"?

*Личность - это ровно то, что думают о нас другие... Люди, это ровно что, что думаю о них Я...

"Все хотят то, что хотят другие..."
Alice # 19 ноября 2013 в 13:49
Здесь немного другая ситуация, поверьте...
Я никогда не смогу принять себя именно с этим "недостатком"... Уж очень он мешает, если можно так выразиться.
irrita # 19 ноября 2013 в 14:06
О да. Одно тело - множество сознаний. И это не шизофрения. Это множество вариантов нас самих. Это мы же, но и не мы. "ЭГО" вообще штука динамичная.

Конечно в идеале все эти маленькие под личности должны слиться воедино и стать одним целым. Гармония. Но в реальности все сложное. С "тараканами" приходиться воевать.
Брать одних, строить в маленькое ( или больше ) войско, и идти брать укрепления других.

Здесь мне кажется главное понимать какими мы хотим быть, и брать верх над остальными.
Если видишь что сейчас телом хозяйничает не самый разумный, надо его подавлять crazy

Мне кажется подобная визуализация хорошо помогает работать над собой.
Alice # 19 ноября 2013 в 14:51
Согласна, помогает). Один ругает другого, третий смеётся, четвёртому накакать на заморочки других smile42
Заткнул одного, второго "возвысил".
После этого поста многие "ненужные" создания в голове отошли на второй план. А лучшие - наоборот. И это хорошо v
Постепенно "построить" себя и принять. )