Прикольная типизация Игр, В Которые Играют Люди (по Эриху Берну)

Автор
Опубликовано: 1034 дня назад ( 9 февраля 2014)
0
Голосов: 0
Когда-то читал или листал одну из книжен Берна... ничего не запомнил, однако момент из книги Секс в человеческой любви на тему Сценариев, способа ведения игры и Сценарного разрешения из приведенный ниже цитаты тогда показался мне забавным:

Эрих Берн, «Секс в человеческой любви»:
Выигрыш в любой игре не только используется сразу же, когда ими наслаждаются или от них страдают, но и сохраняются для будущего использования, что очень похоже на систему доплатных марок в бакалейной лавке. Пользуясь этим сравнением, каждый сценарий имеет прикрепленную к нему книгу доплатных марок, и по сценарию не может быть произведен окончательный расчет раньше, чем вся книга будет заполнена. Вот, например, как это работает в игре Рапо второй степени.
«Экзистенциальная» цель этой игры – подтвердить, что мужчины не представляют ничего хорошего. В действительности, женщина говорит во фразе «Катись отсюда, выдающийся деятель (Ты такой же как все остальные – ничего хорошего)». Ее выигрыш проистекает не только от того, что она видит замешательство мужчины, но еще и от факта, что она может добавить в свою коллекцию (картину) нового экземпляра Мужчины – Ничего Хорошего. Когда ее книга марок будет заполнена такими картинами, она сможет произвести окончательный расчет для «Сценарийной Расплаты». Это может быть свободное самоубийство, свободное убийство, или разрешение стать алкоголичкой или Лесбиянкой – смотря по тому, к чему призывает ее сценарий. Подобно этому, мужчина, который играет в Ударь Меня, может добавить новый Пинок в его книгу Пинков. Когда он заполняет книгу, он может произвести окончательный расчет для его Сценарийной Расплаты.

Похожие записи:

хочу ВСЕМ нравиться)
Прикиньте?) когда поняла это о себе первая мысль - ну и подстава) а подстава вот почему: есть вещи, которые ты в себе видишь и которыми имеешь возможность управлять. а бывает кое-что, что управляе...
по воде
ненавижу делать бесполезные вещи. какой смысл ковыряться и обустраиваться в тупике? я не хочу затон или плотину. мне нужно течение. чтобы картинка постоянно плыла. может быть движение найдет отклик...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!