Роль любви в предотвращении самоубийства. Настоящая любовь

Автор
Опубликовано: 1037 дней назад ( 2 февраля 2014)
Редактировалось: 4 раза — последний 2 февраля 2014
0
Голосов: 0
Не моё.

Вопрос: у меня сейчас есть пациентка, настолько отчаявшаяся, что хотела совершить самоубийство. Должен ли я настолько уважать ее, чтобы сказать: «хорошо, это ее выбор»?

Вы должны знать, что ваша любовь, где любовь означает – позволить ей быть полностью свободной в ее выборе, может привести ее к изменению точки зрения. Энергия желания изменить и перенаправить, желание изменить направление чьих-то мыслей всегда вызывает сопротивление, всегда.

В действительности вы говорите кому-то: это не правильно, ты идешь не тем путем. Я тебя действительно люблю, но…

Энергия безусловной любви, когда ничего не нужно делать и всему позволено быть, может, фактически, пригласить кого-то сделать шаг вперед, высвободить определенный страх.
И, таким образом, в ответ на ваш вопрос я говорю: Да, дать уйти.

Вы не понимаете, как много вы даете, отпуская. Это не вы не отпускаете другого человека, а ваша воля, ваша надежда, ваши идеи о том, что хорошо для другого. То, что вы даете другому, позволяя этим вещам уйти, – это что-то удивительное. Это любовь.

Похожие записи:

неразговорчивая
не люблю я пустых разговоров, пошлых шуток и подколов... часто замечаю за собой, на бумаге могу сказать больше, чем словами. Наедине могу быть глубже и чувственнее, чем в компании. всегда мне так х...
3 Весла
Незабываемый первый опыт. Он останется на всегда в твоей больной голове, даже если там будет пуля... Я первый раз в жизни похавал каши. не той что у мамы на кухне, а той которую из ганжи делают. Ск...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!