Moscow 2012: ближние для ближних - не ближние?..

Автор
Опубликовано: 1629 дней назад (19 июня 2012)
Редактировалось: 1 раз — 19 июня 2012
Настроение: ленивое
Играет: Roman rain
+3
Голосов: 5
"Меня окружают злобные, нищие духом люди, порой я и саму себя могу причислить к этому разряду людей… к разряду людей, у которых холодные сердца, пустые головы, бесконечно ленивый поток мыслей, чересчур надменный взгляд, который выдаёт их глупость и скупость доброты. Той самой первоначальной человеческой доброты, которая не требует никаких особенных талантов и умений, кроме одного – любить ближнего."

Да-да, вот так и живём...
Мы сидим на широких подоконниках, мы смотрим за окошко, где стучит по стеклу такой серый-серый дождь. И смотрим куда-то вглубь себя.. Мы думаем о ком-то...своём, слишком-слишком близком. Об одном только нём...
Я всё пытаюсь понять, почему я так много переживаю..так мучаюсь и страдаю... А вот он, сейчас где-то там.. Занят своими делами.. Или, может, ещё чем.. Отдыхает.. И не думает о том, что мог бы позвонить, например... Ну да ладно, я пойду сделаю себе крепкий-крепкий кофе. Буду сидеть у окна и смотреть на стекающие струйки воды по стеклу...
Буду сидеть и думать. Что почему, почему же всё так сложно в моей жизни? Куда ни глянь - всё так тяжело и беспросветно. Где вот родительская любовь ко мне? Вечно у меня с родаками какая-то недомолвка.. Не понимают они меня, да и не поймут никогда! Ну, может, потому что они уже какие-то...Не знаю... Им-то, конечно, не хочется сейчас пройтись по улице под руку со своим любимым человеком... Ощутить его близость... И ещё почему-то они вечно всё делают не так! И хотят, чтобы я делала всё так, как хотят они, и не думают о том, чего хочется мне. Нет, родители меня никогда не поймут... Хорошо хоть, что у меня есть мои близкие и родные друзьяшки.
Хотя моя подруга... Я тут с ней поругалась, это просто капец как! А всё из-за какой-то ерунды, не понравилось ей, как я с ней разговариваю. Подумаешь, какие фифы у нас стали расти. Вечно она о своих проблемах парит мне мозги. А том, что у меня, может, не всё хорошо, никто даже и не подумает. Да, мир стал невыносимо жесток - всем совершенно, просто абсолютно наплевать на твои чувства, сопереживания... Нет-нет... Не вижу я ничего в этом мире такого хорошего и светлого. Даже мой любимый - он так остыл ко мне в последнее время... А вдруг у него появилась другая??

Неуёмные вы мои, бедные, несчастные, исстрадавшиеся души.

Вот скажите мне, дорогие, ну зачем так мучить себя? Зачем сидеть и накручивать себя о том, о сём?
А, главное - думать о себе. Думать о том, что вечно родаки тебя не понимают, что бросает любимый парень, что предают самые близкие подруги, что в школе полная задница, а преподы все отсталые гавнюки, и не хотят ничего больше, как только залепить тебя двояками и раздуть очередной скандал. А люди в общественном транспорте - обругать и унизить.
Но, главное, друзья, близкие... - все они такие близкие, но никто не может даже тебя пожалеть и приголубить.
Да, все они такие холодные и далёкие. И ты сама такая. Потому что сейчас ВСЕ такие.
Но все ли?
А, знаешь, почему? Ты так много думаешь о том, какая ты... А ты пробовала смотреть на себя с другой стороны?
Случилось ли чего в жизни твоей такого..? Даа, он тебя бросил...
Знаете, вот я как-то была на практическом занятии в роддоме и наблюдала такую картину. Около кабинета УЗИ ждёт приёма молодая улыбающаяся женщина с огроооооомным животом - самая счастливая на свете будущая мама, что ждёт двойню.
Она просто живёт только этим счастьем... Ведь в её жизни случится невероятное - у неё будет сразу два настоящих чуда...
Я стояла с одногруппницами и размышляла, как же всё-таки это здорово - беременная мамаша...
А вот она, такая счастливая и радостная, сияющая изнутри светом, выходит из кабинета УЗИ.
Да полно, так ли?? Что с ней?? Руки безжизненно повисли вдоль тела, глаза с пугающей холодностью застыли в одной точке, на лице - искажённая гримаса боли и неимоверных страданий. Она просто растворилась в пространстве..И на подкошенных ногах падает на подставленный заботливой медсестрой стул.. Только что, когда она уже почти на сносях, узнала она, что один ребёнок внутри неё...ПОГИБ. Он там, он внутри неё, он часть её, он то, с чем она срослась телом и душой, кого она любила самой горячей любовью на свете, как она не любила ещё никогда. Но он - МЁРТВЫЙ.

Дааа, он тебя бросил...
Вставай, пойдём. Куда? Да ты не бойся, мучить тебя и читать морали я не стану. Просто пойдём, я хочу тебе кое-что показать.
Детский дом? Да. Дом Малютки.
Посмотри, лежат малыши в кроватках. Знаешь, почему они все молчат? Это им вкололи успокоительное, чтоб не орали и напрасно не беспокоили няничек. А знаешь, почему они так долго лежат одни? Потому что они привыкли... Даа, вдумайся в эти 3 слова - ПРИВЫКЛИ БЕЗ ЛЮБВИ. Дети, младенцы - они привыкли обходиться без любви. Потому что им не от кого её получать.
Подойди к кроватке вот этого малыша. Ой, гляди, как он на тебя смотрит и ручку к тебе протянул.
Нет, не улыбайся и не отворачивайся. Ты смотри - ближе, ближе... Смотри прямо в его не по-детски глубокие и грустные глаза.
Сколько слёз уже истекло из этих широких глазёнок? Оттого, что никто и никогда не возьмёт его на руки, чтобы просто погладить по голове и подарить улыбку.
Тебе его жаль? А ты подумай, если бы ты сейчас лежала там... Вместо него? И всё, что бы ты видела каждый день - потолок, стенки, решётку кроватки и поблёкшую погремушку. А нянечки будут приходить, мыть тебя и кормить. Делать уколы.
Хватать с силой за такие тонюсенькие рученьки и отвешивать шлепки, если ты решишь всё-таки привлечь к себе внимание и расплакаться.
Смотри в его глаза и попробуй прочувствовать всю глубину его такой обычной серой тоски...
Разве так должно быть? Почему некоторые всё сидят на подоконниках, смотрят на капли дождя и думают грустные мысли... А некоторые в этот момент сейчас переживают нужду, боль, тоску и настоящее одиночество - без мамы и папы, без друзей и подруг, да вообще - без никого на свете.
Почему нас хватает только на то, чтобы сидеть вконтакте и присылать друзьям свои такие романтичные серые фотографии, на которых видна такая гамма чувств?
И писать гневные слова о том, как же мир жесток и что нет среди близких людей по-настоящему ближних.
О том, что все такие же, как все. Что никто не может серьёзно задуматься о этом.
"Меня окружают злобные, нищие духом люди, порой я и саму себя могу причислить к этому разряду людей…"
Порой? Я сама?? Всё и вся вокруг против меня?
А сколько раз ты, проходя мимо протянутой нищенской руки, делала вид, что задумалась или засмотрелась в витрину магазина? Сколько раз ты прошла мимо ущербной старушки, которая по лестнице тягает свою неподъёмную тележку?
Ты когда-нибудь, убегая из квартиры и громко хлопая дверью, думала, что какую горы посуды нужно ещё перемыть твоей матери? А сколько белья перегладить?
Но ведь это такая семейная рутина...
Нет. Это даже не отчитывание. Это просто - отсутствие любви.
Мы любим свои родителей только целовать в щёчку на ночь и когда дарим/принимаем подарки на День Рождения.
А ещё сейчас стало так красиво принести огромный букет красных роз мамусе на День Матери...

Боже мой, да сколько можно?? Ведь это - эгоизм! Самые страшный, который живёт внутри мозга костей твоих!
Как можно обвинять людей в бессердечии, когда у самой нет сердца?
Когда ты не знаешь, ты не видишь, что есть такие люди, на которых весь мир держится!..
Есть те, что в коленопреклонной молитве проводят не одни сутки - в молитве за всех, и хороших, и плохих.
Есть те, что в безрассудстве кидаются под поезд, чтобы спасти упавшего на рельсы человека.
Есть те, что в госпиталях ухаживают за обездвиженными и ранеными людьми.
Которые без отдачи готовы исполнять самую грязную работу, лишь бы облегчить чьи-то страдания.
Мы сидим вконтакте, мы красиво одеваемся и красиво говорим. Мы живём своей жизнью.
В своём маленьком мире, внутри себя. Мы любим себя. И хотим, чтобы нас любили.
Но мы ничего не делаем для этого...
Мы очень много обвиняем других. Но нам никогда не приходит в голову, что мы сами ничего не делаем для того, чтобы мир вокруг нас был лучше. Мы сами не источаем этой любви, и мы не видим поэтому её в других...

Человеческая доброта... Если бы ты знала, какие бескрайние пропасти этой бескорыстной доброты есть ещё на свете...
Если бы любила их... Их всех - всех, кто вокруг тебя... Ты бы поняла, как любят тебя.
Что в мире нет уголка, где не нужна была бы любовь.
И ещё много на планете тех людей, что не пожалеют себя ради кого-то ещё.

Доброта и Любовь... Это самые важные составляющие в нашей жизни.
Это то, что в принципе должно управлять нашей жизнью.
Вот попробуй сейчас всех простить. И улыбаться каждому человеку, как бы ни было тяжело у тебя на душе.
И ты увидишь, как мир прекрасен и добр... Надо только открыться этой доброте.
Этой бескрайней Любви, что сокрыта в каждом из нас.
Надо только помочь человеку открыть в себе эти качества.

Сейчас я сижу и пишу этот пост, а ко мне пришла моя мама. Я немного неприятно сморщилась - мы с утра очень сильно поругались, осадок оставался до сих пор.
Она принесла мне вафельную трубочку со сгущёнкой. Сказала - "да я хотела сделать тебе приятно и купила тебе вкусняшку".
Когда она вышла из комнаты, я откинулась на спинку стула, закрыла лицо руками и не сдерживала слёз...

Похожие записи:

Письмо самому себе
Как же я ненавижу сам себя. Я ненавижу в себе все, внешность, голос, манеру двигатся, характер. Более бесполезного создания найти невозможно. Я самая глупая шутка природы. Я понимаю что есть люди г...
Куда уходит жизнь?
Подруга уехала, приезжала на денек, большее ее плотный график увы не позволяет. Более того постоянно звонки. Дела, обязанности и так далее. Может я не слишком практична, или вижу мир еще по детски ...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!