Схожу ли я с ума. Уже почти два года пропал интерес к жизни.

Автор
Опубликовано: 539 дней назад (16 июня 2015)
Блог: стоны
Редактировалось: 1 раз — 20 июня 2015
+6
Голосов: 6
Схожу ли я с ума. Уже почти два года пропал интерес к жизни, после смерти самого близкого человека.
Хотел покончить с собой, вовремя понял, что мы тогда не встретимся, там, в другом мире. Самоубийство грех.
К тому же я единственный сын. И на мне если что всё закончится. Моя наипервейшая задача родить ребёнка, лучше двоих.
А там и смерть нестрашна. Я к ней испытываю некоторое равнодушие, с тех пор, и не боюсь. Мы же тогда увидимся вновь, с моей мамой.После моей смерти.
Да, я был на этом сайте, ходил вокруг да около, немог написать прямо про мою психологическую проблему.
Своей головой я понимаю, это тупик. Думать постоянно, ныть, размусоливать своё горе. Это слова моей жены. Но я немогу иначе, память о маме всегда и везде будет со мной. Я не железный и не машина чтобы вычеркнуть всё из головы. Как же жена этого не понимает.
Вы скажите, а кто их будет воспитывать, твоих детей. Кто поведёт по тернистой дороге жизни.
Мне не всё равно. Я постараюсь, и буду надеется, что смерть близка. Я не зову её, просто она для меня будет освобождением. Т.к. груз вины слишком тяжёл, и тоска.
Как бы я хотел вновь увидеться и попросить прощения, у своей мамы.
Одно время я писал маме письма, разговаривал с ней. Но понял, что так сойду с ума. Разговариваю с фотографией, прошу прощения, что не успел, не смог спасти, что не был рядом в тот момент. Не держал за руку.
В первые месяцы после её смерти я просто выл, приходя в пустую квартиру. Которую мы снимали с женой. Оговорюсь, что от жены вообще не было никакой поддержки. Спустя год, когда я завёл разговор на эту тему, мне были сказаны такие слова:-пора бы уже забыть, целый год прошёл, пора успокоиться.
Просто она не видела как я придя домой в пустой прихожей сползал по стенке не в силах что-либо сделать. А после ночной смены ещё ходил вокруг дома час-два пытаясь зайти домой. Я не мог находиться в замкнутом пространстве один. Наваливалась такая тоска, что я выбегал вон на улицу к людям. Пусть чужим, но таким вроде бы счастливым, что успокаивался.
И теперь я совсем другой, кособокий что ли.
Стараюсь быть честным, творить добро, быть таким, каким меня воспитали. Чтобы мама радовалась.
Каждый день приходит в голову мысль-поскорей бы уже.

Похожие записи:

Мой бред
Знаете что? Нет никакой любви. Людям плевать друг на друга, просто плевать. Единственный способ стать счастливым - наплевать на чувства, с головой уйти в работу, учёбу, найти хобби... Просто жить. ...
Личная жизнь
Личная жизнь
Комментарии (3)
sofia # 16 июня 2015 в 02:36
Я дмаю что этот человек хотел бы вам счастья..живите..
Elestren # 16 июня 2015 в 06:43
Знаете, все через это проходят. Кто-то раньше, кто-то позже. Тяжело терять родителей, но терять детей куда тяжелее и несправедливее. Так что же вы весь труд свой матери хотите пустить насмарку таким отношением к жизни? Она вложилась в вас колоссально. И сейчас она будет жить в вашем сердце и вашей памяти, а сдохнув, вы уничтожите и эту память. Хорошо вы хотите маму порадовать, она-то наверняка хотела, чтобы вы жили долго и счастливо.
После столько времени - это действительно размусоливание. Боль будет всегда, она не уходит. Но нужно ее принять и научится жить с ней, дальше будет еще хуже. Вы мужик, в конце концов. Вы несете ответственность теперь за жену и за предполагаемых детей. Но ничего не выйдет, пока вы будете вариться в собственном горе, всячески его подкармливая.
Нужно прекращать жалеть себя. Мне кажется, проблема не в чувстве вины, а в том, что вы сами не в состоянии ни проложить собственный курс, ни по нему идти. Какую поддержку вы ждете? Жизнь априори сложная штука, и каждый идет по ней сам. Да и в этом ли проблема? Нежелание жить - это унылость, трусость, наивность, слабость. А вы просто оправдание себе выдумали.
cemitsvetik # 16 июня 2015 в 12:36
"Моя наипервейшая задача родить ребёнка, лучше двоих.
А там и смерть нестрашна." угу, а детей на кого оставишь? на жену? жесть вообще. Ты прекрасно знаешь какого это потерять близкого человека и вот теперь хочешь, чтобы это испытала та, кто родит тебе детей? А о детях подумал? А ты знаешь, что без отца дети, а именно сыновья растут неполноценными? Детям нужны оба родителя. Это ваш эгоизм.
"Стараюсь быть честным, творить добро, быть таким, каким меня воспитали. Чтобы мама радовалась." я думаю ваша мама хотела бы, чтобы вы оставались таким и, думаю, она не желает вашей смерти. Будьте сильным, через всю жизнь люди несут потери, но нельзя на них останавливаться, нужно продолжать жить дальше. Да и не вините себя, то что случилось, случилось бы в любом случае. В жизни бывают вещи, которые все равно произойдут, даже если ты предпримешь все, что в твоих силах. Отпустите душу вашей матери, своей тоской вы держете ее здесь, а это очень плохо для нее.