Фильм – «Воровка книг».

Автор
Опубликовано: 1053 дня назад (19 января 2014)
Играет: Enya-Only time.
+1
Голосов: 1
«Любопытство к жизни…»
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Здравствуйте.

Я ещё не совсем отошел от того впечатления, которое произвел на меня этот великий фильм… Но хочется, как можно скорее запечатлеть эмоции.

Предвоенная Германия. Лизель Мемингер вместе с братом, мать везет в приемную семью, потому что больше не может их прокормить, и потому что она – коммунистка. По дороге маленький брат умирает. И на кладбище, Лизель ещё не умеющая читать, крадет свою первую книгу – «Пособие для могильщика». Потом, она оказывается в городке Молькинг, в семье чудаковатого, но добродушного Ханса Хубермана, играющего на гармошке и строгой Розы Хуберман. Там же Лизель встречает Руди Штайнера, своего единственного близкого друга, который влюбляется в неё с первого взгляда, но которому никогда не суждено, будет ощутить её поцелуя. Она учится читать, голодает, играет в футбол и ворует книги у жены местного бургомистра, рассказывает прочитанные истории людям, дрожащим от страха в бомбоубежищах. Кроме того, в их доме появляется беглый еврей по имени Макс, который дарит ей дневник – закрашенную побелкой «Майн Кампф» Гитлера. Позднее из – за угрозы разоблачения Макс вынужден уйти, а Молькинг вновь бомбят и гибнут все, кто дорог Лизель…

Когда я читал гениальную книгу Маркуса Зусака «Книжный вор» у меня по спине пробегали мурашки. Но кино воплотило всё настолько полно, что я едва удержался от слёз и чуть не задохнулся от нахлынувших эмоций. История получилась воистину трогательной, грустной и жизнеутверждающей. Авторы бережно отнеслись к сюжету.

Мы видим потрясающий актерский состав. Особенно, конечно следует отметить Джеффри Раша и великолепную молодую актрису Софи Нелисс.

Шедевр.

И будьте любопытнее к жизни…

Похожие записи:

Противно за себя.
Друг или мнимый враг? Кто шёл, с тобой по жизни в такт. А кто оставил на пол пути, а кто-то не дал пасть и не сойти с пути. Шло время, мы росли, менялись. Быть круче всех естественно пытались. Так...
=СОВМЕСТНОЕ СЧАСТЬЕ=
А давай у нас будет совместное счастье, От которого очень тепло в груди? Оно просто придет и прошепчет: «Здрасьте» И заполнит собой наши ночи и дни. Чтобы каждое утро начиналось с улыбки От того, ...
Комментарии (4)
Белка # 19 января 2014 в 16:27
вчера про этот фильм читала. думала смотреть или нет. значит смотреть
Harry # 19 января 2014 в 16:29
Обязательно. Только вышел он в каком-то опять ограниченном прокате. Из трех кинотеатров показывают только в одном и в том сеансов пару штук.
Белка # 19 января 2014 в 16:31
о, ну в наши ебеня вряд ли привезут тогда. может на трекере будет
Harry # 19 января 2014 в 16:32
Не знаю. Удивительно, что он вообще до нас дошел...