Не терять себя...Как?

Автор
Опубликовано: 1455 дней назад (10 декабря 2012)
Блог: tabula rasa
Играет: Florence And The Machine - Shake It Out
+1
Голосов: 1
Здравствуй виртуальный мир, мой ночной собеседник.

Очень хочется освободиться об своего бремени - постоянно грызущих меня мыслей.
Пожалуй начну с того, что мне непросто быть собой. Заложница своего характера, и всего, что к нему прилагается. Искренно верю в то, что добрые слова и поступки имеют силу менять мир в лучшую сторону.
Живя в этом "измерении", часто сталкиваюсь с тем, что доброта, снисходительность воспринимается окружающими как слабость. Мало-помалу замечаю за собой, что увядает моя способность видеть мир в позитивном ракурсе и заставлять других людей убеждаться в этом. Может взрослею? Может это проделки моей работы?

Продолжу о работе. Пребывая по 8 часом в кабинете с тремя полярно противоположными людьми со своими заморочками, будучи очень ранимым человеком, приемником мимики, интонации, жестов, взглядов, начинаешь ловить себя на мысли: "Что такое с вами, люди? Куда мир катиться? Может, стоит таким быть и пересмотреть жизненную позицию, чтобы как-то выживать в этом мире."

Держать свою линию! - моя мотивация.
Новый день - тысяча и одна возможность все изменить.

Похожие записи:

Вечность
Он складывал из льдин и целые слова, но никак не мог сложить того, что ему особенно хотелось, — слово «вечность». Снежная королева сказала ему: «Если ты сложишь это слово, ты будешь сам себе го...
жаль,что нет такого способа
жаль,что нет такого способа,ну типа криогенного сна,что ли,ну или типа того.Заснуть и не стареть,ты ведь заморожен.А проснуться лет так через 200,.Много нового,интересного.
Комментарии (2)
... # 10 декабря 2012 в 04:31
Гни свою линию, как пел Сплин...
Да, мне знакомо это. Когда ты пытаешься всё изменить. И меняешь, пусть иногда и с большими потерями. Ты жертвуешь всем, связями, временем, своей жизнью, личностью, мнением, своим выбором, лишь бы он был у других людей. Всегда надеешься, что они, когда наступит час, отплатят тебе тем же, не задумываясь, бросятся на выручку при первом зове...
Смех. Обида. Разочарование.
Чёрт, почему вы такие, люди? Или, почему вы такие люди? Или же, почему вы нелюди? Подойдёт любая из фраз. Правда, тебе самому от этого не легче.
Сам заметил, что черствею. Они умеют плюнуть в твою сторону. Остаётся жить. Да, именно жить! И никогда не сдаваться! И не менять свои взгляды и устремления! Ведь, если я поменяю милость на гнев, перестану жить эмоциями, сочувствием, перестану отдаваться целиком и полностью тем, кто нуждается, перестану быть хоть на капельку собой, то, что станет с теми, кто уже не получит от меня ничего? Правильно, они превратятся в пыль.
И я живу для того, чтобы они сами это осознали, а ошибочное мнение о том, что это они мне нужны, развеялось.
Не меняй устремлений - говорит сердце. Через тернии к звёздам. И нам не даётся ноша не по силам.
Я понимаю тебя здесь. И хочется просто поблагодарить тебя, даже не зная. Спасибо. От чистого сердца спасибо.
Liza # 10 декабря 2012 в 04:43
доброта, снисходительность... чтобы они не воспринимались как слабость окружающими, борящимися за выживание... надо научиться сочетать эти качества с Мудростью, с жизненным опытом, практическим подходом. Баланс, короче, нужен, чтобы добро в этом мире прижилось... и знание. Вот сама учусь... Мудрость - птица редкая.